Titel:
GEBRAUCHTER Gasgrill - Ascona 570 oder Weber Spirit E-310 Premium
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, ländlich
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:€350
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:egal!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Bisher grille ich ausschließlich auf meiner Weber-Kugel (57-er, Master, GBS). Bei einem Steakkurs durfte ich mehrere Modelle testen. Bei 4 Brennern sind die Abmessungen des Grills schon riesig, soviel Platz habe ich nicht bzw. möchte auch nicht die halbe Terrasse mit Grill "blockieren".
2-3 Brenner maximal. Bin sowohl für Kugel offen als auch klassisches Modell. Rösle No.1 G60 find ich preislich interessant (derzeit für ca. 250 EUR neu zu haben).
Habe hier im Forum allerdings eher den Trend zur Qualität gelesen...
Da ich meinen Kohlengrill behalte werde, ist der Gasgrill quasi eine Ergänzung, wenn's mal schnelle gehen soll (Bratwurst, Nacken), aber auch für long jobs (PP) ohne Mignon Ring zu legen / aufwendig einregeln zu müssen
DIES müsst ihr noch wissen!:2-3 Brenner maximal. Bin sowohl für Kugel offen als auch klassisches Modell. Rösle No.1 G60 find ich preislich interessant (derzeit für ca. 250 EUR neu zu haben).
Habe hier im Forum allerdings eher den Trend zur Qualität gelesen...
Da ich meinen Kohlengrill behalte werde, ist der Gasgrill quasi eine Ergänzung, wenn's mal schnelle gehen soll (Bratwurst, Nacken), aber auch für long jobs (PP) ohne Mignon Ring zu legen / aufwendig einregeln zu müssen
Habe nun aktuell zwei GEBRAUCHTE Modelle ins Auge gefasst: Gas-Kugel ODC Ascona 570G oder Weber Spirit E-310 Premium. Beide sind bereits 7 Jahre alt.
ODC Gaskugel hat beide Trichter neu sowie das Grillrost, lediglich die Elektroden der elektr. Zündung müssten ersetzt werden. Kaufpreis 200 EUR.
Weber Spirit hat in 2016 neue Flavorizer Bars und Edelstahlgrillroste bekommen, soll noch 350 EUR kosten.
Macht es Sinn, solch verhältnismäßig alte Grills überhaupt gebraucht zu kaufen? Oder ist dann die Gefahr groß, dass die Brenner nicht mehr einwandfrei funktionieren?
Welche Erfahrung habt Ihr gemacht? Was würdet Ihr mir empfehlen?
ODC Gaskugel hat beide Trichter neu sowie das Grillrost, lediglich die Elektroden der elektr. Zündung müssten ersetzt werden. Kaufpreis 200 EUR.
Weber Spirit hat in 2016 neue Flavorizer Bars und Edelstahlgrillroste bekommen, soll noch 350 EUR kosten.
Macht es Sinn, solch verhältnismäßig alte Grills überhaupt gebraucht zu kaufen? Oder ist dann die Gefahr groß, dass die Brenner nicht mehr einwandfrei funktionieren?
Welche Erfahrung habt Ihr gemacht? Was würdet Ihr mir empfehlen?