Servus,
bei uns purzeln die Geburtstage im April gerade so herein, vielleicht sagen die Bayern deswegen "Burzeldog"...? Jedenfalls war ich letztes WE dran, dieses WE am Freitag meine Frau, am Samstag mein Sohn. Unsere arme Tochter hat es schwer, drei Widder gegen einen Fisch...
Da man die Feste feiern soll wie sie fallen, haben wir das ausgiebig gemacht.
Freitag, Besuch im Bräustüberl in Tegernsee
Erst mal zu Fotoshooting an den See. Mit so einer feschen Frau braucht man sich ja auch nicht verstecken!
Dann aber schnell rein in's Bräustüberl!
So gefährliche Sachen gibt es da:
Die wir unter anderem natürlich testen mussten.
Nachdem der erste Durst gelöscht war, meldete sich der Hunger. Also erst mal ein bisserl was auf den Tisch!
Natürlich wurde auch noch was "gscheites" verspeist und wie es sich gehört, gibt es deftige Kost...
...na ja, Bärlauchknödlcarpaccio, da geht noch mehr!
Schnitzel, schon besser!
Favorit des Tages war das "Bierbratl", eine ordentliche Portion Wammerl
und für meine Wenigkeit noch ein Schweinshaxerl
Einmal um die Wette strahlen
Dann gibt es noch was Süßes für meine süße Frau.
War alles sehr lecker - insbesondere das Bier - und ein schöner Abend.
Am nächsten Tag ging's dann gleich in der früh weiter. Wir haben Gäste eingeladen und wollten mit selbst gemachten Sachen überraschen. Mir fällt jetzt nur auf, dass ich gar keine Bilder vom Kuchen gemacht hab - aber noch viel wichtiger ist ja eine zünftige Brotzeit. Dazu braucht es Brot und das will gebacken werden.
Ohne Feuer geht da schon mal gar nix!
Mehl brauch's auch dazu - geht nix über frisch gemahlen!
Sauerteig hatte ich am Vortag angesetzt, der ist hier auf dem Bild rund 12 Stunden alt. Feines Aroma, Volumen locker verdoppelt.
Brote schön im Körbchen:
eine gute Stunde später:
Ok, ich geb's ja zu - mir ist der Teig wieder mal etwas zu weich geworden. Problem dabei ist: Mal geht TA 180 ohne Probleme, mal ist der Teig viel zu weich. Da wir zwei Brote auch noch mit einem Brühstück versehen haben, war das zu viel des guten. Die pappten in den Körbchen fest und gingen leicht lädiert in den Ofen. Resultat waren dann "Fladenbrot", was aber dem Geschmack keinen Abbruch getan hat.
Denke man sieht, Porung passt, es war auch geschmacklich super, halt nut sehr, sehr flach...
Neben diversen Käsesorten und Aufstrichen war mein ganzer Stolz mein Pastrami und mein Lachsschinken. Das Pastrami hätte ja noch einen oder zwei Tage länger gepökelt werden müssen, aber es war für mein erstes einfach nur super.
Den Brotlaiben wurde ordentlich zugesetzt und mit viel Bier hinuntergespült. Und weil's Essen so fett war, haben wir das auch noch ordentlich flüssig nachverdauen müssen... *hicks*
Am heutigen Sonntag hatte ich dann Unterstützung in der Küche, da ja auch der Pastamaker samt Tochter @CarinasCorner zu Besuch war.
Ja und weil wir beim Nachbarn noch ernten durften...
...kam uns die Idee ein paar Bärlauchnudeln zu machen:
Wie man sieht, hatte die Maschine ordentlich zu tun.
Für die Nudeln gab es neben Trüffelbutter...
...auch noch megaleckeres Mohnpesto und was nicht im Bild ist auch noch eine Bolognesesoße.
Bärlauchnudeln mit Parmesan und Trüffelbutter
Nachschlag mit Bolognese
Und noch ein Nachschlag mit Mohnpesto und Parmesan.
Alles in allem ein mega Wochenende mit vielen Leckereien. Auch ganz schön anstregend, zumal unser Geschirrspüler kurz vor meinem Geburtstag kaputt gegangen ist und sich herausgestellt hat, dass die Reparatur unwirtschaftlich ist. Man glaubt gar nicht, was einem so ein Teil an Arbeit abnimmt. Wie so oft gehen solche Sachen immer dann kaputt, wenn man es nicht brauchen kann. Der letzte Geschirrspüler hat genau an Weihnachten den Geist aufgegeben... aber was soll's - viele Hände schaffen ein schnelles Ende, insofern alles halb so schlimm.
Wer es bis hierher geschafft hat, danke für's reinschauen!
bei uns purzeln die Geburtstage im April gerade so herein, vielleicht sagen die Bayern deswegen "Burzeldog"...? Jedenfalls war ich letztes WE dran, dieses WE am Freitag meine Frau, am Samstag mein Sohn. Unsere arme Tochter hat es schwer, drei Widder gegen einen Fisch...
Da man die Feste feiern soll wie sie fallen, haben wir das ausgiebig gemacht.
Freitag, Besuch im Bräustüberl in Tegernsee
Erst mal zu Fotoshooting an den See. Mit so einer feschen Frau braucht man sich ja auch nicht verstecken!
Dann aber schnell rein in's Bräustüberl!
So gefährliche Sachen gibt es da:
Die wir unter anderem natürlich testen mussten.
Nachdem der erste Durst gelöscht war, meldete sich der Hunger. Also erst mal ein bisserl was auf den Tisch!
Natürlich wurde auch noch was "gscheites" verspeist und wie es sich gehört, gibt es deftige Kost...
...na ja, Bärlauchknödlcarpaccio, da geht noch mehr!
Schnitzel, schon besser!
Favorit des Tages war das "Bierbratl", eine ordentliche Portion Wammerl
und für meine Wenigkeit noch ein Schweinshaxerl
Einmal um die Wette strahlen
Dann gibt es noch was Süßes für meine süße Frau.
War alles sehr lecker - insbesondere das Bier - und ein schöner Abend.
Am nächsten Tag ging's dann gleich in der früh weiter. Wir haben Gäste eingeladen und wollten mit selbst gemachten Sachen überraschen. Mir fällt jetzt nur auf, dass ich gar keine Bilder vom Kuchen gemacht hab - aber noch viel wichtiger ist ja eine zünftige Brotzeit. Dazu braucht es Brot und das will gebacken werden.
Ohne Feuer geht da schon mal gar nix!
Mehl brauch's auch dazu - geht nix über frisch gemahlen!
Sauerteig hatte ich am Vortag angesetzt, der ist hier auf dem Bild rund 12 Stunden alt. Feines Aroma, Volumen locker verdoppelt.
Brote schön im Körbchen:
eine gute Stunde später:
Ok, ich geb's ja zu - mir ist der Teig wieder mal etwas zu weich geworden. Problem dabei ist: Mal geht TA 180 ohne Probleme, mal ist der Teig viel zu weich. Da wir zwei Brote auch noch mit einem Brühstück versehen haben, war das zu viel des guten. Die pappten in den Körbchen fest und gingen leicht lädiert in den Ofen. Resultat waren dann "Fladenbrot", was aber dem Geschmack keinen Abbruch getan hat.
Denke man sieht, Porung passt, es war auch geschmacklich super, halt nut sehr, sehr flach...
Neben diversen Käsesorten und Aufstrichen war mein ganzer Stolz mein Pastrami und mein Lachsschinken. Das Pastrami hätte ja noch einen oder zwei Tage länger gepökelt werden müssen, aber es war für mein erstes einfach nur super.
Den Brotlaiben wurde ordentlich zugesetzt und mit viel Bier hinuntergespült. Und weil's Essen so fett war, haben wir das auch noch ordentlich flüssig nachverdauen müssen... *hicks*
Am heutigen Sonntag hatte ich dann Unterstützung in der Küche, da ja auch der Pastamaker samt Tochter @CarinasCorner zu Besuch war.
Ja und weil wir beim Nachbarn noch ernten durften...
...kam uns die Idee ein paar Bärlauchnudeln zu machen:
Wie man sieht, hatte die Maschine ordentlich zu tun.
Für die Nudeln gab es neben Trüffelbutter...
...auch noch megaleckeres Mohnpesto und was nicht im Bild ist auch noch eine Bolognesesoße.
Bärlauchnudeln mit Parmesan und Trüffelbutter
Nachschlag mit Bolognese
Und noch ein Nachschlag mit Mohnpesto und Parmesan.
Alles in allem ein mega Wochenende mit vielen Leckereien. Auch ganz schön anstregend, zumal unser Geschirrspüler kurz vor meinem Geburtstag kaputt gegangen ist und sich herausgestellt hat, dass die Reparatur unwirtschaftlich ist. Man glaubt gar nicht, was einem so ein Teil an Arbeit abnimmt. Wie so oft gehen solche Sachen immer dann kaputt, wenn man es nicht brauchen kann. Der letzte Geschirrspüler hat genau an Weihnachten den Geist aufgegeben... aber was soll's - viele Hände schaffen ein schnelles Ende, insofern alles halb so schlimm.
Wer es bis hierher geschafft hat, danke für's reinschauen!