• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Geburtstagsgrillen] Der Große ist nun schon 4Jahre alt geworden <3

Dörka Dörka

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin liebe Freunde des Grillsports,

das Fratzenbuch hat mich gestern erinnert, dass ich vor 4 Jahren meinen Broilking Regal 590 gekauft habe. :cop:
Screenshot_20170927-104252.png


Das musste natürlich gefeiert werden, drum hab ich noch schnell ein paar Zutaten besorgt und direkt losgelegt als ich heim gekommen bin.:ola::party:

Im Kühlschrank lag noch ein Stück Roastbeef, welches ich von Fettdeckel und der Sehne befreit habe.
Daraus wurde ein schönes Beef Tataki gezaubert.

Aus den Abschnitten habe ich noch schnell ein Tatar als Amuse gemacht.:cook:
Das gab's auf ner Scheibe frisch geröstetem Brot, lecker. :clap2:
Das war schonmal kein schlechter Einstieg...
20170927_175413.jpg


Als Vorspeise, direkt vom Brett weggeknuspert, gab's Crostini mit Feige und Ziegenkäse.
IMG_20170927_213507_403.jpg

Hierfür habe ich die Brotscheiben mit Öl bestrichen und mit S+P gewürzt.
Käse und Feigen im Wechsel aufgelegt und das Ganze mit Honig beträufelt.
Indirekt auf dem Ablagerost, bei etwa 200°C gebacken, bis das Brot Kross und der Käse weich waren.

Angerichtet mit etwas Rucola und Wildpreiselbeeren mit einem Schuss altem Balsamico... geil :woot:
20170927_180717.jpg


Während wir die Crostini weggeknuspert haben, wurde das Fleisch schonmal scharf angegrillt.
20170927_181516.jpg


Und dürfte hinterher noch kurz entspannen....
IMG_20170927_213629_092.jpg


..bis es dann dünn aufgeschnitten und angerichtet wurde.
Ponzu Sauce, Frühlingszwiebe, Chili und etwas gehackte Petersilie drüber... :sabber:
20170927_214129.jpg


20170927_214102.jpg


20170927_183758.jpg


Zuguterletzt gab's dann Lachsforelle mit Radieschensalat und Srirachamayo.

Die Forellenfilets habe ich, vor dem Grillen, für ungefähr ne halbe Stunde in Sushiessig und Salz gebeizt.
Die Filets wurden nur auf der Hautseite gebraten, bis diese kross, der Fisch aber noch ordentlich glasig war.

20170927_185123.jpg

Radieschensalat habe ich mit Sushiessig, Erdnussöl, Austernsauce, etwas Limettensaft und S+P angemacht.

Lecker war's...:thumb1:

20170927_214710.jpg


Danke fürs reinschauen.
Hoffe ihr habt genauso viel Spaß beim Gucken, wie ich beim Grillen gestern.. :lol:

:prost:
 

Anhänge

  • Screenshot_20170927-104252.png
    Screenshot_20170927-104252.png
    1,2 MB · Aufrufe: 565
  • 20170927_175413.jpg
    20170927_175413.jpg
    361,5 KB · Aufrufe: 560
  • IMG_20170927_213507_403.jpg
    IMG_20170927_213507_403.jpg
    301,5 KB · Aufrufe: 557
  • 20170927_180717.jpg
    20170927_180717.jpg
    437,2 KB · Aufrufe: 560
  • 20170927_181516.jpg
    20170927_181516.jpg
    414 KB · Aufrufe: 556
  • IMG_20170927_213629_092.jpg
    IMG_20170927_213629_092.jpg
    549,4 KB · Aufrufe: 561
  • 20170927_214129.jpg
    20170927_214129.jpg
    390,9 KB · Aufrufe: 558
  • 20170927_214102.jpg
    20170927_214102.jpg
    375,8 KB · Aufrufe: 560
  • 20170927_183758.jpg
    20170927_183758.jpg
    203 KB · Aufrufe: 556
  • 20170927_185123.jpg
    20170927_185123.jpg
    243,7 KB · Aufrufe: 549
  • 20170927_214710.jpg
    20170927_214710.jpg
    278,7 KB · Aufrufe: 555

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Da hast Du den Geburtstag aber ordentlich zelebriert. Die Speisenauswahl ist top:thumb2:.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
sehr schön :thumb2:
aber hat er denn gaaarkein Geschenk bekommen :woot:
:weizen:
 

Fiz

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

snoopy7d

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Tolle Party!!!:thumb1: gut Fotografiert...
 
OP
OP
Dörka Dörka

Dörka Dörka

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Danke euch allen :ola:
Die Glückwünsche hab ich natürlich weiter gegeben. :D

@pefra Die Geschenke lagen alle auf dem Grillrost, da hat er sich wieder sehr drüber gefreut, auch wenns nur Kleinigkeiten waren. :lol:

Aber heut gibt's mal was Ordentliches, hab ein schönes Angus Porterhouse aus dem Eis geholt. :sabber:

20170929_135447.jpg
20170929_140012.jpg
 

Anhänge

  • 20170929_135447.jpg
    20170929_135447.jpg
    352,9 KB · Aufrufe: 268
  • 20170929_140012.jpg
    20170929_140012.jpg
    460,2 KB · Aufrufe: 268

Dollo

Fleischzerleger
Leck mich was ein geiles Steak. Wo wohnst Du?
 

Woidgriller

Mr. Zitat
5+ Jahre im GSV
Nachträglich noch Alles Gute fur den "Kleinen" :D.
Hast ihm ne schöne Feier geliefert :thumb2:.
Und das Steak für die "After Party",
Leck mi doch am Arsch :o.
Geiles Teil :sabber:.
Is no was da ?:messer:

Gruaß aus'm Woid
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 225
Oben Unten