• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geburtstagsparty

HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Liebe Gläubiger,
letztes Wochenende Party für unsere Kleine, vier Jahre ist sie geworden.
Wie die Zeit vergeht..unglaublich.
Die Familie war gekommen und wollte auch was zu essen.
Deswegen haben wir einen kleinen Imbis vorbereitet..:rolleyes:
Ein Dessert wurde einen Tag vorher gezaubert, dann sollte es noch Salatchen, einen Schweinebraten,
indisches Lammcurry und auch etwas aus dem Wok geben.
Ich lass mal Bilder sprechen.

kleine Weckgläser mit Kekskrümel befüllt
IMG_5294.JPG
Gelatine, Eigelb, Zitrone und Zucker für die Zitronenspeise
IMG_5298.JPG
das Eigelb im Wasserbad schaumig geschlagen
IMG_5306.JPG
Eiweis aufgeschlagen
IMG_5313.JPG
Sahne
IMG_5316.JPG
zu Schlagsahne gemixt
IMG_5317.JPG
in den Eischaum vorsichtig heben
IMG_5321.JPG
schön fluffig
IMG_5326.JPG
ab in Gläser
IMG_5333.JPG
Waldbeeren zerkleinert und mit Sahne verfeinert
IMG_5340.JPG
durch das Sieb und ab in den Sahnespender
IMG_5346.JPG
naja das Aufschäumen muß ich noch üben (eine Patrone zu wenig genommen???)
IMG_5426.JPG
so sah es dann im Gläschen aus
IMG_5427.JPG
war aber richtig lecker
IMG_5428.JPG
Spitzkohl geschnitten
IMG_5353.JPG
schöner Rohkostsalat
IMG_5354.JPG
schnell einen Kritharaki-Salat gebastelt, ich finde warm schmeckt der am besten
IMG_5355.JPG
Tomatensoße im DOpf für die Kids, da kamen dann noch Nudeln dazu
IMG_5356.JPG
Lammcurry aus dem Crockpot, das hat meine Frau angesetzt, da wurde sich auch schon fleißig bedient..:messer:
IMG_5357.JPG
ein schöner Iberico-Nacken
IMG_5363.JPG
ab in den Smoker, auch in der Tomatensoße und im Kritharaki-Salat war angeknusperter Schweinenacken
IMG_5364.JPG
der Braten ging schnell weg
IMG_5365.JPG
noch ein 4kg Hähnchen auf dem Spieß
IMG_5389.JPG
da hat doch schon jemand genascht, das geht schnell, wenn man nicht alles bewacht..:D
IMG_5391.JPG
wurde schön knusprig
IMG_5396.JPG
ein Keulchen mit wirklich schöner Farbe
IMG_5397.JPG
Wokzutaten
IMG_5401.JPG
das war Roastbeef
IMG_5406.JPG
Wokbild mit Gemüse
IMG_5407.JPG
die Mädels stehen auf Glasnudeln, alles war ruckzuck aufgefuttert, ohne Chance auf weitere Bilder
IMG_5410.JPG
auch eine kleine Käseplatte hat meine Holde zusammengestellt
IMG_5418.JPG
ein Tellerbild, leider hatte ich zuviel zu tun, so das nicht mehr Tischbilder möglich waren
IMG_5428.JPG
die liebe Verwandschaft hat nämlich ordentlich reinghauen, als ich am Tisch saß, waren alle anderen schon fertig
IMG_5430.JPG
Schönes Familienfest.
Danke fürs Reinschauen..:-)
 

Anhänge

  • IMG_5294.JPG
    IMG_5294.JPG
    503,4 KB · Aufrufe: 305
  • IMG_5298.JPG
    IMG_5298.JPG
    332 KB · Aufrufe: 292
  • IMG_5306.JPG
    IMG_5306.JPG
    348,4 KB · Aufrufe: 264
  • IMG_5313.JPG
    IMG_5313.JPG
    253,8 KB · Aufrufe: 291
  • IMG_5316.JPG
    IMG_5316.JPG
    275,4 KB · Aufrufe: 271
  • IMG_5317.JPG
    IMG_5317.JPG
    259,2 KB · Aufrufe: 275
  • IMG_5321.JPG
    IMG_5321.JPG
    379,5 KB · Aufrufe: 277
  • IMG_5326.JPG
    IMG_5326.JPG
    335,1 KB · Aufrufe: 284
  • IMG_5333.JPG
    IMG_5333.JPG
    358,5 KB · Aufrufe: 269
  • IMG_5340.JPG
    IMG_5340.JPG
    291,4 KB · Aufrufe: 276
  • IMG_5346.JPG
    IMG_5346.JPG
    457,1 KB · Aufrufe: 278
  • IMG_5426.JPG
    IMG_5426.JPG
    347 KB · Aufrufe: 285
  • IMG_5427.JPG
    IMG_5427.JPG
    347,1 KB · Aufrufe: 287
  • IMG_5428.JPG
    IMG_5428.JPG
    382,2 KB · Aufrufe: 268
  • IMG_5353.JPG
    IMG_5353.JPG
    277,2 KB · Aufrufe: 275
  • IMG_5354.JPG
    IMG_5354.JPG
    307,1 KB · Aufrufe: 282
  • IMG_5355.JPG
    IMG_5355.JPG
    488,6 KB · Aufrufe: 292
  • IMG_5356.JPG
    IMG_5356.JPG
    380,2 KB · Aufrufe: 267
  • IMG_5357.JPG
    IMG_5357.JPG
    377,5 KB · Aufrufe: 271
  • IMG_5363.JPG
    IMG_5363.JPG
    479,8 KB · Aufrufe: 270
  • IMG_5364.JPG
    IMG_5364.JPG
    419,8 KB · Aufrufe: 286
  • IMG_5365.JPG
    IMG_5365.JPG
    375,7 KB · Aufrufe: 262
  • IMG_5389.JPG
    IMG_5389.JPG
    374,1 KB · Aufrufe: 274
  • IMG_5391.JPG
    IMG_5391.JPG
    455,7 KB · Aufrufe: 273
  • IMG_5396.JPG
    IMG_5396.JPG
    572,4 KB · Aufrufe: 279
  • IMG_5397.JPG
    IMG_5397.JPG
    515,6 KB · Aufrufe: 274
  • IMG_5401.JPG
    IMG_5401.JPG
    432,8 KB · Aufrufe: 260
  • IMG_5406.JPG
    IMG_5406.JPG
    501,2 KB · Aufrufe: 246
  • IMG_5407.JPG
    IMG_5407.JPG
    385,7 KB · Aufrufe: 260
  • IMG_5410.JPG
    IMG_5410.JPG
    379,6 KB · Aufrufe: 258
  • IMG_5418.JPG
    IMG_5418.JPG
    314,7 KB · Aufrufe: 277
  • IMG_5428.JPG
    IMG_5428.JPG
    380 KB · Aufrufe: 272
  • IMG_5430.JPG
    IMG_5430.JPG
    427 KB · Aufrufe: 282
Steffen da hast Du ja wieder ordentlich aufgetischt:thumb2:.
 
Da ward ihr aber fleissig, ich kenn das zur Genüge.Wenn wir Kindergeburtstag hatten waren mindestens 15-20 Kids im Haus und später dann noch die Eltern auf einen Small talk.Schöne leckere Sachen!
 
Mann Mann Steffen :D ich glaube du sollst auch mein Vater sein ;) Ganz Toll was du da wieder auf die Beine gestellt hast ..
 
Vorbildlicher Vater - top :thumb2:
 
Ohaa, sehr schön aufgetischt. Da ist für jeden was dabei. Gefällt mir.

Aber sag mal, was ist ein Kritharaki-Salat? Habe ich noch nie gehört. Sieht aber sehr interessant aus. Der könnte mir auch schmecken ;)

VG - auch an das Geburtstagskind
 
Mann Mann Steffen :D ich glaube du sollst auch mein Vater sein ;) ..

Das schrubte ich vor paar Wochen in einen anderen Fred ähnlich.

Steffen, das ist Punkrock was du da betreibst, göttlich, und wahrscheinlich auch
ein Traum aller Schwiegermütter.

Magst du mir bzw uns verraten, wie du die Hähnchenhaut so knusprig hinbekommst?
Zwischendurch mit Öl/Paprika bestreichen und kurz vor Ende noch Kohlen drauf?

Hähnchen am Spieß soll mein 2tes Unterfangen werden.....

Gruss
Huuungar
 
was ist ein Kritharaki-Salat?
Hallo Patrick, das Rezept habe ich hier im Forum gefunden.
Ich habe den aber doch sehr freestyle gemacht.
- Kritharaki-Nudeln (halbe Packung, 250g?)
- 300g Schweinenacken
- 200g Bacon (Schinken)
- eine Paprika
- 2-3 Zwiebeln
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1-2 Mohrüben
- 1-2 EL Rapsöl (Olivenöl)
- 1EL Korma Curry-Paste
- 1EL Sojaöl (hell)
- 1TL Paprikapaste
- mit Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken
- zum Schluß wer möchte Petersilie und/oder Lauchzwiebeln

Die Nudeln al dente kochen und mit kaltem Wasser den Garprozeß stoppen.
Schweinefleisch (Rind geht natürlich auch oder Geflügel) in kleiner Würfel schnippeln und anbraten.
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dünsten.
Alles zu den Nudeln.
Die Möhren mit dem Sparschäler hobeln und dann mit dem Messer klein schnippeln.
Öl, Soja, Paste, Zucker, S+P nach Geschmack mit in die Schüssel.
Etwas ziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen.
Jeder kann seine eigene Kreativität einfließen lassen (wie bei fast allen Salaten).

Ich habe das auch zum ersten mal gemacht und es war wirklich gut.
Mir hat der Salat warm sogar noch besser geschmeckt.

Grüße aus dem Spreewald
 
Magst du mir bzw uns verraten, wie du die Hähnchenhaut so knusprig hinbekommst?
ich öle den Vogel mit der Hand ein, dadurch bleibt etwas mehr Gewürz am Hähnchen haften.
die Kugel auf ca. 180°C, untem im Grill eine Schale mit Bier,
bei ca. KT82°C ist alles gut, dauert so ca. 1,5h.
ich schaue auch nicht immer wieder in der Kugel nach.
zum Anfang habe ich das Huhn verkabelt, aber jetzt nur noch mit Einstechthermometer.
nach ein paar Hähnchen bekommst du auch ein Gefühl dafür.
ist nicht schwer und schmeckt wirklich Bombe.
ich habe mich nie wieder an einer Hähnchenbude angestellt.
das Tier war von einem Kumpel, der zieht die auf, die laufen frei herum.
 
Kuhl, danke dir.
Das werde ich so angehen.

Im Backofen lege ich die Hälften gerne auf auf Petersilienbett (frisch und grob) und stecke bisschen
Knobi unter die Haut.
 
Zurück
Oben Unten