• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Geburtstagsversmokerung

onkelrene

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

anlässlich des Geburtstages meiner GöGa durfte ich zur Verköstigung unserer Gäste den Smoker anschmeissen. Die Delinquenten: 2x3kg Schweinenacken, 2x3kg Putenbrust und 20 Schenkel vom Flattermann.

Für den Schweinenacken
1.jpg


gelbe und schwarze Senfkörner zermörsert,
2.jpg


Kümmel zerstossen
3.jpg


und S+P +Majoran dazu.
4.jpg


Dann eine Mischung aus Senf, etwas Öl und Waser auf dem Nacken verteilt
5.jpg


und die Gewürzmischung darauf verteilt.
6.jpg


Für die Putenbrust
7.jpg


süßen Paprika, Knoblauchpulver, Curry, Chili und S+P vermischt
8.jpg


Eine Mischung aus Zulufire, Chilisauce und Ketchup darauf verteilt
9.jpg


und die Gewürzmischung darauf verteilt.
10.jpg


Alles schön in Folie verpackt und für 24h in den Kühlschrank.
11.jpg


Für die Hühnerschenkel eine Marinade aus
Öl, Sojasauce, S+P, frischem Knoblauch
1 Zwiebel, Chili und Honig hergestellt (das ganze püriert)
und die Schenkel für 24h darin eingelegt.

Für den Schweinenacken eine Mopsauce aus
Schwarzbier, S+P, Majoran, Senf, Zwiebel und Knoblauch
gekocht (auch püriert)

Für die Putenbrust eine Mopsauce aus
Chilisauce, Ketchup, Ananassaft, S+P und Knoblauch gekocht

Dann das Gerät geheizt und Nacken und PBrust bei 120-130°C GT
auf 70°C Kerntemperatur gebracht. Zwischendurch öfters mal gemoppt (ca. alle 30min)

Die Hühnerbeine wurden zwischendurch mit versmokert...
12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg


Und nun noch der Anschnitt:
16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg


Allen hats geschmeckt und jeder war satt und zufrieden.

Viele Grüße
der Onkelrene
 

Peter

support your local beef dealer
10+ Jahre im GSV
Schöne Versmokerung :daumenhoch:
 

Dr. House

Militanter Veganer
Warum es da wo ich eingeladen bin immer nur Gulaschsuppe????
 

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schöne Vergrillung und hauptsache die Gäste sind zufrieden!

:gs-rulez:
 
OP
OP
onkelrene

onkelrene

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
@lotterbart

ne, die "Klumpen" waren nicht in Jehova.
Sie haben ja 7 Stunden im Smoker geruht :) und waren pünktlich zum Abendessen fertig

Viele Grüße
der Onkelrene
 

Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Schön gemacht :thumb2:
 

Okraschote

Sterneköchin
5+ Jahre im GSV
Super! Sieht alles richtig lecker aus. Und Deine Messer sind auch sehr scharf, gelle? Mit dem Bautzner Senf hast Du bei mir eh schon gewonnen, ich hab auch immer ein Eimerchen im Kühlschrank stehen
 
Oben Unten