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Geburtstagsversmokerung

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von onkelrene, 27. Mai 2010.

  1. onkelrene

    onkelrene Fleischesser 10+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    anlässlich des Geburtstages meiner Göga durfte ich zur Verköstigung unserer Gäste den Smoker anschmeissen. Die Delinquenten: 2x3kg Schweinenacken, 2x3kg Putenbrust und 20 Schenkel vom Flattermann.

    Für den Schweinenacken
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    gelbe und schwarze Senfkörner zermörsert,
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    Kümmel zerstossen
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    und S+P +Majoran dazu.
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    Dann eine Mischung aus Senf, etwas Öl und Waser auf dem Nacken verteilt
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    und die Gewürzmischung darauf verteilt.
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    Für die Putenbrust
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    süßen Paprika, Knoblauchpulver, Curry, Chili und S+P vermischt
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    Eine Mischung aus Zulufire, Chilisauce und Ketchup darauf verteilt
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    und die Gewürzmischung darauf verteilt.
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    Alles schön in Folie verpackt und für 24h in den Kühlschrank.
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    Für die Hühnerschenkel eine Marinade aus
    Öl, Sojasauce, S+P, frischem Knoblauch
    1 Zwiebel, Chili und Honig hergestellt (das ganze püriert)
    und die Schenkel für 24h darin eingelegt.

    Für den Schweinenacken eine Mopsauce aus
    Schwarzbier, S+P, Majoran, Senf, Zwiebel und Knoblauch
    gekocht (auch püriert)

    Für die Putenbrust eine Mopsauce aus
    Chilisauce, Ketchup, Ananassaft, S+P und Knoblauch gekocht

    Dann das Gerät geheizt und Nacken und PBrust bei 120-130°C GT
    auf 70°C Kerntemperatur gebracht. Zwischendurch öfters mal gemoppt (ca. alle 30min)

    Die Hühnerbeine wurden zwischendurch mit versmokert...
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    Und nun noch der Anschnitt:
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    Allen hats geschmeckt und jeder war satt und zufrieden.

    Viele Grüße
    der Onkelrene
     
  2. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    richtig lecker!
    Hast Du die Klumpen noch in Jehova gelegt?
     
  3. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Geburtstagsvermampfung!:mosh:
     
  4. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Schöne Versmokerung :daumenhoch:
     
  5. Dr. House

    Dr. House Militanter Veganer

    Warum es da wo ich eingeladen bin immer nur Gulaschsuppe????
     
  6. die Bruckers

    die Bruckers Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Schöne Vergrillung und hauptsache die Gäste sind zufrieden!

    :gs-rulez:
     
  7. OP
    onkelrene

    onkelrene Fleischesser 10+ Jahre im GSV

    @lotterbart

    ne, die "Klumpen" waren nicht in Jehova.
    Sie haben ja 7 Stunden im Smoker geruht :) und waren pünktlich zum Abendessen fertig

    Viele Grüße
    der Onkelrene
     
  8. Friedi

    Friedi Smoker - Meister 10+ Jahre im GSV

    Schön gemacht :thumb2:
     
  9. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Super! Sieht alles richtig lecker aus. Und Deine Messer sind auch sehr scharf, gelle? Mit dem Bautzner Senf hast Du bei mir eh schon gewonnen, ich hab auch immer ein Eimerchen im Kühlschrank stehen
     
  10. OP
    onkelrene

    onkelrene Fleischesser 10+ Jahre im GSV

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