Hallo zusammen,
anlässlich des Geburtstages meiner GöGa durfte ich zur Verköstigung unserer Gäste den Smoker anschmeissen. Die Delinquenten: 2x3kg Schweinenacken, 2x3kg Putenbrust und 20 Schenkel vom Flattermann.
Für den Schweinenacken
gelbe und schwarze Senfkörner zermörsert,
Kümmel zerstossen
und S+P +Majoran dazu.
Dann eine Mischung aus Senf, etwas Öl und Waser auf dem Nacken verteilt
und die Gewürzmischung darauf verteilt.
Für die Putenbrust
süßen Paprika, Knoblauchpulver, Curry, Chili und S+P vermischt
Eine Mischung aus Zulufire, Chilisauce und Ketchup darauf verteilt
und die Gewürzmischung darauf verteilt.
Alles schön in Folie verpackt und für 24h in den Kühlschrank.
Für die Hühnerschenkel eine Marinade aus
Öl, Sojasauce, S+P, frischem Knoblauch
1 Zwiebel, Chili und Honig hergestellt (das ganze püriert)
und die Schenkel für 24h darin eingelegt.
Für den Schweinenacken eine Mopsauce aus
Schwarzbier, S+P, Majoran, Senf, Zwiebel und Knoblauch
gekocht (auch püriert)
Für die Putenbrust eine Mopsauce aus
Chilisauce, Ketchup, Ananassaft, S+P und Knoblauch gekocht
Dann das Gerät geheizt und Nacken und PBrust bei 120-130°C GT
auf 70°C Kerntemperatur gebracht. Zwischendurch öfters mal gemoppt (ca. alle 30min)
Die Hühnerbeine wurden zwischendurch mit versmokert...
Und nun noch der Anschnitt:
Allen hats geschmeckt und jeder war satt und zufrieden.
Viele Grüße
der Onkelrene
anlässlich des Geburtstages meiner GöGa durfte ich zur Verköstigung unserer Gäste den Smoker anschmeissen. Die Delinquenten: 2x3kg Schweinenacken, 2x3kg Putenbrust und 20 Schenkel vom Flattermann.
Für den Schweinenacken
gelbe und schwarze Senfkörner zermörsert,
Kümmel zerstossen
und S+P +Majoran dazu.
Dann eine Mischung aus Senf, etwas Öl und Waser auf dem Nacken verteilt
und die Gewürzmischung darauf verteilt.
Für die Putenbrust
süßen Paprika, Knoblauchpulver, Curry, Chili und S+P vermischt
Eine Mischung aus Zulufire, Chilisauce und Ketchup darauf verteilt
und die Gewürzmischung darauf verteilt.
Alles schön in Folie verpackt und für 24h in den Kühlschrank.
Für die Hühnerschenkel eine Marinade aus
Öl, Sojasauce, S+P, frischem Knoblauch
1 Zwiebel, Chili und Honig hergestellt (das ganze püriert)
und die Schenkel für 24h darin eingelegt.
Für den Schweinenacken eine Mopsauce aus
Schwarzbier, S+P, Majoran, Senf, Zwiebel und Knoblauch
gekocht (auch püriert)
Für die Putenbrust eine Mopsauce aus
Chilisauce, Ketchup, Ananassaft, S+P und Knoblauch gekocht
Dann das Gerät geheizt und Nacken und PBrust bei 120-130°C GT
auf 70°C Kerntemperatur gebracht. Zwischendurch öfters mal gemoppt (ca. alle 30min)
Die Hühnerbeine wurden zwischendurch mit versmokert...
Und nun noch der Anschnitt:
Allen hats geschmeckt und jeder war satt und zufrieden.
Viele Grüße
der Onkelrene