große Chinakohlblätter hab ich schon bei dem ein oder anderen "echten" Chinesen in Verwendung gesehen. Aber die sonst dafür vorgesehenen Bananenblätter (gibt's frisch oder sogar gefroren) machen ihre Sache offenbar auch sehr gut.
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Moin,
der Jens mal wieder....
die Körbchen sind doch genial, oder?...und dafür brauch man ja nun auch nicht den Teufelsbrenner.
Ich habe die Information, dass der Chinamann die Körbchen immer geeignet auslegt, damit die nicht so eingesaut werden. Daher lege ich die mit irgend einem großblättrigen Grünzeugs aus (Chinakohl, Eisberg oder normaler Salat) und muss sagen, es ändert am Dämpfergebnis überhaupt nichts und ist sehr praktisch.
Dein Rezept hab ich schnell zur Sammlung gepackt mit dem Hinweis: "ungedingt nachbauen"
....aber solch ein Tellerbild schaff ich nicht......
Gruß
Hallo hinaksen,
ich leg normalerweise auch was rein, hatte aber nix da.
Bei Bedarf hau ich die Körbchen einfach in die Spülmaschine, mach ich schon Jahre lang, tut ihnen nichts.
Gruß Jens
... Bei Bedarf hau ich die Körbchen einfach in die Spülmaschine, mach ich schon Jahre lang, tut ihnen nichts. ...
Freu mich schon so auf's OT im Schwarzwald.
Also das gedämpfte Hühnerfleisch sah ja zunächst etwas merkwürdig aus aber die letzten drei Bilder reißen es voll raus!
Einfach mal wieder genial!
@ infernal-fire
Hallo Jens,
was ist denn der Vorteil eines Bambusdämpfers gegenüber eines herkömmlichen
Dämpfers aus Metall?
lg Didibu