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Gedämpfte Hähnchenbrust mit Wokgemüse

Dieses Thema im Forum "Wok" wurde erstellt von infernal-fire, 20. Juni 2010.

  1. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Hallo Wokker,

    es war wieder mal an der Zeit ein von der Familie gewünschtes Gericht zu kochen. :China:

    Möchte Euch heute gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse vorstellen, ans Werk.


    die Klienten


    1.jpg



    Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 4mm starke Stücke schneiden

    2.jpg



    Ingwer und Knoblauch fein hacken
    1x EL Reiswein, ½ TL Himalajasalz, ½ TL schwarzer Pfeffer, mit der Ingwer
    Knoblauchmischung verrühren und mit dem Fleisch vermischen


    3.jpg



    4.jpg



    5.jpg



    im Bambusdämpfer ca. 20 Minuten dämpfen

    6.jpg



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    8.jpg



    9.jpg



    10.jpg



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    12.jpg



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    2x EL Reiswein, 7x EL Sojasauce und 2x EL Fischsauce vermischen


    14.jpg



    Broccoli in kleine Röschen schneiden und ca. 3 Minuten blanchieren

    15.jpg



    das restliche Gemüse kleinschneiden
    die Strohpilze halbieren


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    18.jpg



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    20.jpg



    einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und die Möhren bei ¾ Hitze anbraten

    21.jpg



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    Bambussprossen zugeben und mit braten


    23.jpg



    Paprika, Broccoli und Strohpilze zugeben und mit braten
    Frühlingszwiebeln zugeben und mit braten


    24.jpg



    Reiswein-Soja-Fischsaucenmischung zugeben, kurz mit braten bis es würzig duftet
    mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden


    25.jpg



    26.jpg



    Fleisch vorsichtig untermischen


    27.jpg



    mit Thai Jasmin Reis und Sambal Oelek servieren


    28.jpg



    29.jpg



    30.jpg



    Rezept.jpg

    Den Anhang Hähnchenbrust gedämpft.pdf betrachten

    Gruß
    Infernal-fire:infernal-fire:
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2010
  2. Wok-Griller

    Wok-Griller Vegetarier

    Das sieht ja mal wieder verdammt köstlich aus!
    Ich nehme auch gerne ein Teller... :sabber:

    Gruß
    Markus
     
  3. schalkeglatze

    schalkeglatze Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Schick dekoriert! :happa:
     
  4. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    toll gemacht, ich nehm den zweiten Teller und ein frisches Weizen :grin:

    :sabber:
     
  5. OP
    infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister


    Upps, ich hab aber nur Jever.jpg

    hier! :Trösten:
     
  6. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    man, ich hab hier seit äonen einen dreifachen dämpfkorb, aber noch nie verwendet. hach... Wuki muß schnell größer werden ;-)
     
  7. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Jens,

    das sieht sehr lecker aus :happa:

    Und das Tellerbild ist klasse :thumb2:

    :prost:
     
  8. OP
    infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister


    Einfach mit einem Korb anfangen zu dämpfen :grin:, glaub mir die Wuki's werden leider viel zu schnell groß!!! :zwinkern:

    Gruß Jens
     
  9. die Bruckers

    die Bruckers Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Hallo Jens, wie immer genial! Und Dein Tellerbild: :h:

    Versuch schon seit einiger Zeit Göga davon zu überzeugen, dass
    ich unbedingt nen Wok und Brenner brauch. Saucen und weitere Zutaten
    wandern ja schon nach jedem Einkauf heimlich ins Haus. Mal sehen, wie lang es noch dauert? :auslach: Wenn nicht anders, muß mir das alles mal wieder
    wie zufällig in den Einkaufskorb fliegen.
     
  10. OP
    infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    :angel: So was kenn ich gar nicht, :pfeif: :lol: bei mir heißt es immer was ist denn schon wieder in diesem Paket? :grin:

    Gruß Jens
    :prost:
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2010
  11. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Das ist ein Kunstwerk!
    Schaut ser lecker aus.

    Zeus
     
  12. OP
    infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Deins aber wohl auch!!!

    Zeus.jpg

    :China:

    Gruß Jens
     
  13. Kuchen

    Kuchen Borussen-Fan

    Hallo Jens. Ich bin begeistert. Ganz großes Kino. Chapeau :prost:
     
  14. Gruschi

    Gruschi Medizinmann 5+ Jahre im GSV

    Mensch Jens,sind das tolle Bilder.:woot:

    Ich freu mich schon richtig drauf,mein asiatisches Essen mal nicht vom China-Mann um die Ecke holen zu müssen. :pfeif:

    (Verdauer steuer ich bei):grin::grin:

    Gruß Jens
     
  15. Axel-S

    Axel-S Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    ...das sieht ja aus wie gemalt - RESPEKT.
    mggreeting.png

     
  16. OP
    infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Na dann macht Euch auf was gefasst! :Augen zu und Buff: :grin:

    Wir haben schon getestet! der Rote mit 60% ist ein echt guter Verdauer!

    Gruschi-1.jpg




    Gruß die Schwarzwälder
    :zwinkern:
     
  17. Gruschi

    Gruschi Medizinmann 5+ Jahre im GSV

    Alles klar,da kauf ich von dem rotem nach.
    Aber wie war denn der grüne?:devil:

    Und war das Beerenmädel was für Deine bessere hälfte?

    Gruß Jens
     
  18. OP
    infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister


    Hi Jens,

    der grüne war zwar besser als zu "Ostzeiten", aber noch immer nicht unser Ding!

    Das Beerenmädel kam an, aber mein "Schwarzwaldmädel" black forest girl.jpg

    steht auch auf 60%!

    Gruß Jens
    :grin:
     
  19. Gruschi

    Gruschi Medizinmann 5+ Jahre im GSV

    Alles klar.:trinkbrüder::thumb1:

    Bis später,Grüße von den 3 Gruschis
     
  20. hinaksen

    hinaksen Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Moin,

    der Jens mal wieder....
    die Körbchen sind doch genial, oder?...und dafür brauch man ja nun auch nicht den Teufelsbrenner.

    Ich habe die Information, dass der Chinamann die Körbchen immer geeignet auslegt, damit die nicht so eingesaut werden. Daher lege ich die mit irgend einem großblättrigen Grünzeugs aus (Chinakohl, Eisberg oder normaler Salat) und muss sagen, es ändert am Dämpfergebnis überhaupt nichts und ist sehr praktisch.

    Dein Rezept hab ich schnell zur Sammlung gepackt mit dem Hinweis: "ungedingt nachbauen"
    ....aber solch ein Tellerbild schaff ich nicht......

    Gruß
     
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