Ni Hao!
Es gibt Rindfleisch, würzig mariniert, in geröstetem und leicht gemahlenem Reis gewälzt und dann gedämpft (fěn zhēng niúròu, 粉蒸牛肉).
Zutaten:
1 kg Rinderbeinscheibe vom MmV
75 g Langkornreis
Marinade: 2 EL Sichuan Chilibohnenpaste, 1 EL dunkle & 1 EL helle Sojasauce, 3 TL fein gehackter Ingwer, 4 EL Brühe, 2 EL
Shaoxing Reiswein, 3 EL Erdnußöl
Zum Servieren: 1/2 TL gemahlene Chilis, 1/2 TL gerösteter und gemahlener Sichuanpfeffer, 2 EL Sesamöl, 2 Stück Soloknoblauch, püriert und mit etwas Wasser vermischt, 2-3 Frühlingszwiebeln, in kleine Ringe geschnitten, einige frische Zweige Koriander
Zubereitung:
1. Fleisch gegen die Faser in 4 x 4 cm große, ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit allen Marinadezutaten vermengen und für mindestens 30 min kühl stellen
2. Während das Fleisch schön vor sich hin mariniert, den Reis im trockenen Wok auf mittlerer Flamme pfannenrühren, bis die Körner brüchig, gelblich und duftend sind, das dauert etwa 5-10 min (Einige Köche rühren ein Stück Sternanis und ein Stück Zimt mit, um dem Reis noch mehr Würze zu verpassen). Aus dem Wok nehmen und abkühlen lassen, dann grob zermahlen, etwas feiner als Cous-cous, aber nicht puderfein
3. Das Reismehl zusammen mit etwa 75 ml Wasser zum Fleisch geben, gut vermischen. Fleisch in eine Schale geben, diese in einen Dämpfer stellen und über kochendem Wasser zwei Stunden dämpfen
4. Wenn es ans Essen geht, Schale aus dem Dämpfer holen, Fleisch mit den Gewürzen, dem Sesamöl, dem Knoblauchwasser, den Frühlingszwiebeln und dem Koriander bestreuen, sofort servieren
Bilder:
Es gibt Rindfleisch, würzig mariniert, in geröstetem und leicht gemahlenem Reis gewälzt und dann gedämpft (fěn zhēng niúròu, 粉蒸牛肉).
Zutaten:
1 kg Rinderbeinscheibe vom MmV
75 g Langkornreis
Marinade: 2 EL Sichuan Chilibohnenpaste, 1 EL dunkle & 1 EL helle Sojasauce, 3 TL fein gehackter Ingwer, 4 EL Brühe, 2 EL
Shaoxing Reiswein, 3 EL Erdnußöl
Zum Servieren: 1/2 TL gemahlene Chilis, 1/2 TL gerösteter und gemahlener Sichuanpfeffer, 2 EL Sesamöl, 2 Stück Soloknoblauch, püriert und mit etwas Wasser vermischt, 2-3 Frühlingszwiebeln, in kleine Ringe geschnitten, einige frische Zweige Koriander
Zubereitung:
1. Fleisch gegen die Faser in 4 x 4 cm große, ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit allen Marinadezutaten vermengen und für mindestens 30 min kühl stellen
2. Während das Fleisch schön vor sich hin mariniert, den Reis im trockenen Wok auf mittlerer Flamme pfannenrühren, bis die Körner brüchig, gelblich und duftend sind, das dauert etwa 5-10 min (Einige Köche rühren ein Stück Sternanis und ein Stück Zimt mit, um dem Reis noch mehr Würze zu verpassen). Aus dem Wok nehmen und abkühlen lassen, dann grob zermahlen, etwas feiner als Cous-cous, aber nicht puderfein
3. Das Reismehl zusammen mit etwa 75 ml Wasser zum Fleisch geben, gut vermischen. Fleisch in eine Schale geben, diese in einen Dämpfer stellen und über kochendem Wasser zwei Stunden dämpfen
4. Wenn es ans Essen geht, Schale aus dem Dämpfer holen, Fleisch mit den Gewürzen, dem Sesamöl, dem Knoblauchwasser, den Frühlingszwiebeln und dem Koriander bestreuen, sofort servieren
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