Gestern hatte ich mal wieder Bock auf richtiges Feuer.
Da sowieso gekocht werden muss, habe ich das gleich kombiniert.
Rindsschnitzel aus dem Dutch oven sollen es werden.
Erst mal schön Feuer gemacht.
WaMa Trommel mit Holz gefüllt und angefackelt:
Holzfeuer knistert immer so schön:
noch ein Feuerbild, weil's so schön ist:
Zur Vorbereitung, Kartoffel gewürfelt, Lauch fein geschnitten, etwas Schmalz und sechs Rindschnitzel mit Wiberg Grill-Brasil gewürzt:
Nach einiger Zeit hat sich in der Trommel schon ein schöner Glutstock gebildet:
Outdoor Arbeitsplatz:
Platte drauf und ein Klecks Schweineschmalz:
Jetzt das Fleisch drauf:
einmal umdrehen:
Der Lauch wird auch noch angeröstet:
Kartoffel und Lauch in den Topf:
Rotwein dazu:
Natürlich auch das Fleisch:
Deckel drauf:
Glut für die Oberhitze:
Habe schnell gemerkt, dass wird zu heiß.
Somit wandert der DOpf eine Etage höher:
Jetzt passt das, im DOpf blubbert es ganz leicht.
Eigenartigerweise bleibt mir beim Kochen mit Wein immer etwas in der Flasche übrig:
Weg damit, bevor der Wein nocht schlecht wird.
Wine-Selfie:
Nach 90 Minuten dann wieder direkt in die nun nicht mehr so heiße Glut:
Der Saft mit Lauch und Kartoffeln wurde mit dem Pürrierstab gemixt, dazu gab es Rotkraut und Kartoffelknödel.
Leider habe ich Mittags das Tellerbild vergessen (wieder mal) und nun mal mit den Resten noch eines gestellt, leider waren die Knödel schon alle:
War wieder eine gute Mahlzeit aus dem DOpf
LG
Rudi
Da sowieso gekocht werden muss, habe ich das gleich kombiniert.
Rindsschnitzel aus dem Dutch oven sollen es werden.
Erst mal schön Feuer gemacht.
WaMa Trommel mit Holz gefüllt und angefackelt:
Holzfeuer knistert immer so schön:
noch ein Feuerbild, weil's so schön ist:
Zur Vorbereitung, Kartoffel gewürfelt, Lauch fein geschnitten, etwas Schmalz und sechs Rindschnitzel mit Wiberg Grill-Brasil gewürzt:
Nach einiger Zeit hat sich in der Trommel schon ein schöner Glutstock gebildet:
Outdoor Arbeitsplatz:
Platte drauf und ein Klecks Schweineschmalz:
Jetzt das Fleisch drauf:
einmal umdrehen:
Der Lauch wird auch noch angeröstet:
Kartoffel und Lauch in den Topf:
Rotwein dazu:
Natürlich auch das Fleisch:
Deckel drauf:
Glut für die Oberhitze:
Habe schnell gemerkt, dass wird zu heiß.
Somit wandert der DOpf eine Etage höher:
Jetzt passt das, im DOpf blubbert es ganz leicht.
Eigenartigerweise bleibt mir beim Kochen mit Wein immer etwas in der Flasche übrig:
Weg damit, bevor der Wein nocht schlecht wird.
Wine-Selfie:
Nach 90 Minuten dann wieder direkt in die nun nicht mehr so heiße Glut:
Der Saft mit Lauch und Kartoffeln wurde mit dem Pürrierstab gemixt, dazu gab es Rotkraut und Kartoffelknödel.
Leider habe ich Mittags das Tellerbild vergessen (wieder mal) und nun mal mit den Resten noch eines gestellt, leider waren die Knödel schon alle:
War wieder eine gute Mahlzeit aus dem DOpf
LG
Rudi
Anhänge
-
DO Rindschnitzeln (47 von 48).JPG545,9 KB · Aufrufe: 1.198
-
DO Rindschnitzeln (46 von 48).JPG534,3 KB · Aufrufe: 1.147
-
DO Rindschnitzeln (45 von 48).JPG543,7 KB · Aufrufe: 1.160
-
DO Rindschnitzeln (44 von 48).JPG470,8 KB · Aufrufe: 1.126
-
DO Rindschnitzeln (43 von 48).JPG422,1 KB · Aufrufe: 1.162
-
DO Rindschnitzeln (39 von 48).JPG379,1 KB · Aufrufe: 1.156
-
DO Rindschnitzeln (40 von 48).JPG441,4 KB · Aufrufe: 1.115
-
DO Rindschnitzeln (37 von 48).JPG504,4 KB · Aufrufe: 1.127
-
DO Rindschnitzeln (36 von 48).JPG503,7 KB · Aufrufe: 1.092
-
DO Rindschnitzeln (31 von 48).JPG499,5 KB · Aufrufe: 1.157
-
DO Rindschnitzeln (30 von 48).JPG440,1 KB · Aufrufe: 1.116
-
DO Rindschnitzeln (29 von 48).JPG445,9 KB · Aufrufe: 1.154
-
DO Rindschnitzeln (27 von 48).JPG547,7 KB · Aufrufe: 1.113
-
DO Rindschnitzeln (26 von 48).JPG525,8 KB · Aufrufe: 1.114
-
DO Rindschnitzeln (24 von 48).JPG472,9 KB · Aufrufe: 1.112
-
DO Rindschnitzeln (23 von 48).JPG518 KB · Aufrufe: 1.127
-
DO Rindschnitzeln (22 von 48).JPG446,5 KB · Aufrufe: 1.142
-
DO Rindschnitzeln (20 von 48).JPG469,7 KB · Aufrufe: 1.099
-
DO Rindschnitzeln (19 von 48).JPG372,3 KB · Aufrufe: 1.129
-
DO Rindschnitzeln (17 von 48).JPG344,3 KB · Aufrufe: 1.090
-
DO Rindschnitzeln (1 von 48).JPG457,5 KB · Aufrufe: 1.090
-
DO Rindschnitzeln (1 von 1).JPG446,2 KB · Aufrufe: 1.136