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GeExcelte Pulled Haxen

easy2017

Grillanzünder
Pulled Haxen, hab ich schon läääänger nicht mehr gehabt.

Plan gefasst und auf in die Metro und ein paar, also eigentlich 2 Paar, Haxen mitgenommen.

Da die Schwarte bei low & slow sowieso nix wird, hab ich sie direkt entfernt.
Daraus wird eine andere Leckerei.





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Natürlich gab es sowas schon und ich habe die Idee aus diesem Thread von @SmoKing genommen.




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Nachdem die Haxen nackig waren, hab ich mit BBQ Ijection von @Spiccy geimpft.
Ob das nötig war? weiß nicht, ich mag das Zeug und vor Allem wollte ich endlich den neuen BBQ Injector testen.





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Das Teil ist der Hammer. Endlich injizieren, ohne dauernd nachladen zu müssen.
Eine in jedem Fall lohnende Investition.





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Dann konnten die Haxen ein wenig im Kühli ruhen.







Dann ging es los für die vier Kandidaten



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Genau das richtige für Schweinchen.



Fertig gepudert und ready for Grill

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4 Stunden im Rauch sind um, die KT ist zwischen 69 und 72 Grad.

Jetzt wird in Folie gewickelt, ich bin ein Krücken-Fan


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Jetzt ging es der Schwarte an den Kragen.

Erst einmal 30 Minuten köcheln und dann das Fett ein wenig runter schneiden.


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Die Laugenbötchen sind echt der Knaller. Extrem lecker und einfach in der Vorbereitung.


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Uiuiui, die waren schon nach 20 Minuten grenzwertig dunkel, war aber noch ok.


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Der Twin heizt vor.

Hier soll die Schwarte schön kross werden



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Das wird.

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Die Haxen sind auch bereit.

Ohh ja, die Knochen fallen einfach so heraus. Yeah



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Ready for Zupf

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Uups ein ganz schlechtes Handy Bild.


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Ach ja, da war ja noch die Schwarte.
Ich gebe zu, die linke Schwarte hatte ein Wenig zu viel Röstaromen.
Aber nach Röstaromen kommen ja noch Restaromen

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Und ein Bierchen gab es auch noch.



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Das war ein Leckermal.
Mal was anderes als PP.

Aber so ein Haxe hat auch deutlich mehr Fett, welches auch nicht ganz zersetzt wird.
Hier muss man mehr selektieren.

Aber das war schon mehr als Ok.


Danke fürs Reinschauen.....
































































































EDIT:


Wieso bekomme ich die doppelten Bilder nicht gelöscht.

Nach jedem editieren sind sie wieder da.

Da nervt.

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also ich habe das noch nicht gesehen, Die Haxen im Smoker und die Schwarte unter dem Beefer - finde ich eine super Idee und werde ich
bald mal klauen, danke für die Anregung sieht echt klasse aus
 
Geile Sache. Das schreit nach Nachbau
 
ja, das war bestimmt sehr lecker :messer:
 
Hallo Andreas,

coole Sache, aber kannst Du bitte etwas zu den Laugenbrötchen schreiben?

Danke und Gruß
dreitag
 
@dreitag

Ich zitiere mal aus dem Thread von @SmoKing



Höchste Zeit, die Laugenbrötchen vorzubereiten. Der gemeine Bayer kennt das nur unter Laugensemmeln, was aber das Gleiche ist... :D

613 g Teig für 8 x 77 g Teiglinge:

376 g Weizen 1050
203 g Wasser
7,5 g Salz
7,5 g Hefe, frisch
18 g Butter


wurden eingewogen, 3 min auf Stufe 1 homogen gerührt und 5 min auf Stufe 2 geknetet.
Der Teig durfte nun zwei Stunden gehen, bevor man die Teiglinge formte. Damit es ihm nicht zu langweilig wurde, erfolgte ein Falten nach einer Stunde.

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Laugenbrötchen werden mit einer Natronlauge behandelt. Diese hat üblicherweise 5 %.
Also Lauge mit kalten Wasser ansetzen. Die Behandlung erfolgt generell mit Handschuhen, da die Lauge ätzend ist. Es ist auch ratsam, eine Schutzbrille zu tragen. Das Baden der Teiglinge dauerte in etwa 5 s, danach durften diese abtropfen und kamen zurück auf das Blech. Dort geparkt erfolgte das Bestreuen mit grobem Salz und das Einschneiden.

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Das Backen erfolgte bei ca. 230 °C für 20 - 25 min.
Heraus kam dabei folgendes: :sonne:

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Scheeeene Haxen, mein lieber easy2017!
Das war sicher ein Schmaus.

Ich habe bisher nur Schweinebauch im Twin geknuspert, Haxenschwarte noch nicht, sollte aber ähnlich sein.
Vom Procedere habe ich die besten Erfahrungen, wenn ich das Material ganz unten reinstelle und die Strahler auf der niedrigsten Stufe laufen lasse. Man sieht dann kaum, dass die Keramik glüht, bzw. die Korona. Dafür poppt es gemütlich vor sich hin, ohne dass die Haut gleich verbrennt.

:prost:
 
Das werde ich bei Zeiten mal testen. Hab auch mal wieder Lust auf Bauch. :-)
 
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