Hallo Sportsfreunde,
gefüllte Champignons als kleine Vorspeise kommen immer gut an. Besonders mag ich die, wenn sie mit Hackfleisch, einer süß-sauren Chili- Sauce gefüllt und mit Käse überbacken sind. Hier aber mal eine etwas andere aber auch sehr leckere Variante.
Die Zutaten:
15 Champignons (groß)
2 EL Olivenöl
100 g Walnüsse klein gehackt oder grob gemahlen
1 Bund Rucola
100 g Gorgonzola
75 g Frischkäse
50 g Panko-Mehl
2 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
dazu noch 15 Tl Preiselbeeren aus dem Glas
Und hier die Bilder:
Erst mal die Füllung
Die Stiele der Champignons werden natürlich auch verarbeitet und kommen mit in die Füllung
Rucola noch mit rein
Ich hatte nur 6 Champignons und somit zuviel Füllung
Die übrige Füllung habe ich dann einfach in einer Pfanne mit angebraten
Jawoll, das wird ...
die überschüssige Füllung mit den überschüssigen Preiselbeeren brutzeln auch schon
Und nach ca. 20 Minuten bei ca. 180 ° GT ist alles fertig und kann angerichtet werden.
Ja, ein Kleks Preiselbeeren muss schon drauf sein.
Und natürlich bekommt der Timo @Siegerlandgriller die obligatorische Probiergabel
Eine wunderbare Vorspeise mit einem Stück Baguette dazu. Sehr lecker und wird garantiert wiederholt.
Euch allen noch ein schönes und langes Wochenende
gefüllte Champignons als kleine Vorspeise kommen immer gut an. Besonders mag ich die, wenn sie mit Hackfleisch, einer süß-sauren Chili- Sauce gefüllt und mit Käse überbacken sind. Hier aber mal eine etwas andere aber auch sehr leckere Variante.
Die Zutaten:
15 Champignons (groß)
2 EL Olivenöl
100 g Walnüsse klein gehackt oder grob gemahlen
1 Bund Rucola
100 g Gorgonzola
75 g Frischkäse
50 g Panko-Mehl
2 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
dazu noch 15 Tl Preiselbeeren aus dem Glas
Und hier die Bilder:
Erst mal die Füllung
Die Stiele der Champignons werden natürlich auch verarbeitet und kommen mit in die Füllung
Rucola noch mit rein
Ich hatte nur 6 Champignons und somit zuviel Füllung
Die übrige Füllung habe ich dann einfach in einer Pfanne mit angebraten
Jawoll, das wird ...
die überschüssige Füllung mit den überschüssigen Preiselbeeren brutzeln auch schon
Und nach ca. 20 Minuten bei ca. 180 ° GT ist alles fertig und kann angerichtet werden.
Ja, ein Kleks Preiselbeeren muss schon drauf sein.
Und natürlich bekommt der Timo @Siegerlandgriller die obligatorische Probiergabel
Eine wunderbare Vorspeise mit einem Stück Baguette dazu. Sehr lecker und wird garantiert wiederholt.
Euch allen noch ein schönes und langes Wochenende