• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gefüllte Chilies

Axolis

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen...

Nachdem ich vor kurzem die Wahnsinnshalter von stef.x erhalten habe, aber die nächsten Tage der Grill wohl kalt bleibt, habe ich heute mal was im Backofen gemacht:

Chilies (Tapas-Chilies von Kölle) "Padron" von der Kappe befreien und Samen und Samenleisten entfernen.

Tomate entdeckeln (Deckel aufheben) und ausräumen.

Füllung in einen Beutel (Gefrierbeutel mit rechtwinkligem Bodenabschluss) packen, Spitze abschneiden und in die Gemüse füllen.

Füllung:
200g Phil******** Frischkäse
1 Ei Größe L
1,5 TL gran. Zwiebel
1/3 Tl Knobigranulat
2 Prisen Salz
1,5 TL getrocknete Kräuter (ital. Würzkräuter)
etwas Tonkabohne, frisch gerieben
1 gestr. TL Zucker

Alles mit dem Schneebesen gut verschlagen - füllen - fertig.

Kuckst Du:


2012-09-18 13.31.54_800x600.jpg



2012-09-18 13.32.42_800x600.jpg



Hat sich dann herausgestellt, dass die Tomate recht nervös war und wohl einen schwachen Kreislauf hatte. Musste sie stützen...

2012-09-18 14.01.40_800x600.jpg




2012-09-18 14.03.16_800x600.jpg




2012-09-18 14.05.38_800x600.jpg



Lecker wars.
Die grünen Chili waren fast ohne Schärfe.
Die roten Chili waren fast ohne Gnade...
Aber immer abwechselnd Killerchili-Tomate-Killerchili-...-...-... machte es dann erträglich.

LECKER und nochmals vielen Dank an Stef.x für die geilen Halter!!!

VG
Axolis
 

Anhänge

  • 2012-09-18 13.31.54_800x600.jpg
    2012-09-18 13.31.54_800x600.jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 1.974
  • 2012-09-18 13.32.42_800x600.jpg
    2012-09-18 13.32.42_800x600.jpg
    103,8 KB · Aufrufe: 1.983
  • 2012-09-18 14.01.40_800x600.jpg
    2012-09-18 14.01.40_800x600.jpg
    103,5 KB · Aufrufe: 1.979
  • 2012-09-18 14.03.16_800x600.jpg
    2012-09-18 14.03.16_800x600.jpg
    77,6 KB · Aufrufe: 1.972
  • 2012-09-18 14.05.38_800x600.jpg
    2012-09-18 14.05.38_800x600.jpg
    87,6 KB · Aufrufe: 2.003
Habe am Wochenende für 30 Leute gegrillt und die Halter beide eingesetzt! Geht absolut gut! gefüllte Chilies laufen so nebenbei mit und es ist immer gleich genug da, dass jeder (der sich traut) auch naschen kann...

Die Dinger sind also fast Catering-tauglich...

VG
Axolis
 
Sieht gut aus, wird der Frischkäse durch die Zugabe von dem Ei etwas gebunden?
Ich grille auch gerne mit Frischkäse, allerdings wird der manchmal zu flüssig und "haut ab".

Gruß
 
Das Ei bindet gut.
Hatte in den Chilies die Konsistenz von Käsekuchen. Klingt komisch - ist aber so...

In der Tomate war's nicht ganz so. Hätte einfach zehn Minuten mehr gebraucht - aber die Gier...

VG
Axolis.
 
Vielen Dank!
Diese Runde ist allerdings im Ofen entstanden...

VG
Axolis.
 
Wow, sieht sehr einladent aus.
 
Zurück
Oben Unten