Das Rezept ist von hier => http://playingwithfireandsmoke.blogspot.com/1993/02/lamb-stuffed-shoulder.html
Die Schulter sieht auf den Bildern dort etwas zerrupft aus.
Ich glaub, das geht auch besser
Ich hab das noch nie gemacht ... also los.
Erst mal das Fleisch abgrabbeln.
Dann merkt man, wo die Knochen entlanglaufen und
man kann sich ein Bild machen, wo geschnitten werden muss.
Wenn jemand eine bessere Anleitung hat ... nur her damit.
Hier sieht man die Schaufel vom Schulterblatt.
Der Knochen ist wie ein T geförmt. Der Steg läuft in Richtung des Fingers.
Ich denke, dass es am besten ist mit der Unterseite der Schaufel anzufangen.
Mit einem scharfen Ausbeinmesser sauber über das Schulterblatt fahren.
Links und rechts das Fleisch von Knochen lösen.
Aber Vorsicht ... nicht durchschneiden. Sonst kann man keine Rolle mehr formen.
Den Fleischlappen einfach nach hinten wegklappen.
Durchschneiden bis zum Kugelgelenk des Röhrenknochens.
Jetzt die Schulter umdrehen und das Fleisch von der anderen Seite der Schaufel lösen.
Einfach entlang des Steges bis zur Kugel durchstechen und das Messer entlang der Schafel führen.
Die Schaufel ist schon mal draussen. Hier sieht man gut die Kugel vom Röhrenknochen.
Mit dem Daumen an dem Röhrenknochen entlangfahren.
Dann merkt mann, wo mann schneiden muss ohne die Muskelstränge zu zersäbeln.
Sieht ganz passabel aus. Habs mir schwieriger vorgestellt, als es war.
Aus den Knochen und Abschnitten bastle ich noch eine Jus.
Nachher geht's weiter.
Die Schulter sieht auf den Bildern dort etwas zerrupft aus.
Ich glaub, das geht auch besser
Ich hab das noch nie gemacht ... also los.
Erst mal das Fleisch abgrabbeln.
Dann merkt man, wo die Knochen entlanglaufen und
man kann sich ein Bild machen, wo geschnitten werden muss.
Wenn jemand eine bessere Anleitung hat ... nur her damit.
Hier sieht man die Schaufel vom Schulterblatt.
Der Knochen ist wie ein T geförmt. Der Steg läuft in Richtung des Fingers.
Ich denke, dass es am besten ist mit der Unterseite der Schaufel anzufangen.
Mit einem scharfen Ausbeinmesser sauber über das Schulterblatt fahren.
Links und rechts das Fleisch von Knochen lösen.
Aber Vorsicht ... nicht durchschneiden. Sonst kann man keine Rolle mehr formen.
Den Fleischlappen einfach nach hinten wegklappen.
Durchschneiden bis zum Kugelgelenk des Röhrenknochens.
Jetzt die Schulter umdrehen und das Fleisch von der anderen Seite der Schaufel lösen.
Einfach entlang des Steges bis zur Kugel durchstechen und das Messer entlang der Schafel führen.
Die Schaufel ist schon mal draussen. Hier sieht man gut die Kugel vom Röhrenknochen.
Mit dem Daumen an dem Röhrenknochen entlangfahren.
Dann merkt mann, wo mann schneiden muss ohne die Muskelstränge zu zersäbeln.
Sieht ganz passabel aus. Habs mir schwieriger vorgestellt, als es war.
Aus den Knochen und Abschnitten bastle ich noch eine Jus.
Nachher geht's weiter.