• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gefüllte Paprika mit Djuvec Reis.

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV


Gefüllte Paprika standen schon lange auf meiner DO Liste.
Nun ist es endlich soweit, das meine selbst gezogenen Paprika reif sind.
Den Samen hatte ich mir aus meinen Frühstücks Paprika in Kroatien geholt.

Erntezeit.

PA144704.jpg


PA144705.jpg


PA194707.jpg


Paprika aushöhlen.

PA194708.jpg


PA194709.jpg


600 Gramm gemischtes Hackfleisch

PA194710.jpg


Die Gewürze dazugeben.
1 TL Majoran
2 TL Paprika
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Salz
1 TL Chillipulver
etwas Muskat
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel

PA194711.jpg


1 Beutel Langkornreis (8 Minuten gekocht.)

PA194712.jpg


Und alle vermischen.

PA194713.jpg


Mit der Fleischmasse die Paprika füllen

PA194714.jpg


Zum Schluss noch etwas Appenzeller Käse darauf.

PA194715.jpg


Den Djuvec Reis vorbereiten.

3 Paprika würfeln.

PA204717.jpg


2 Zwiebeln in Ringe schneiden.

PA204718.jpg


Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen bis sie glasig sind.

PA204719.jpg


Die Paprika dazugeben und weitere 10 Minuten anschwitzen.

PA204720.jpg


400 Gramm geschälte Tomaten dazu.

PA204721.jpg


Das ganze mit Vegeta, Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.

PA204722.jpg


Tomatenmark und 3 EL Ayvar dazu geben und vermischen.
2 Beutel Langkornreis 8 Minuten kochen und untermischen.

PA204723.jpg


Nun geht es weiter mit dem DO.

Olivenöl in den Do geben und den Boden mit Bacon auslegen.

PA204724.jpg


50 Gramm gebratenen Speck dazugeben.

PA204725.jpg


400 Gramm geschälte Tomaten dazu.

PA204726.jpg


Die gefüllten Paprika hineinstellen und mit Kartoffel Stücken gegen umfallen
sichern.

PA204727.jpg


0,5 Litern Gemüsebrühe, 1 gehackte Zwiebel sowie noch etwas Appenzeller Käse im Do verteilen.

PA204728.jpg


Deckel drauf.
Unten 8 und oben 12 Kohlen.

PA204729.jpg


Nach einer Stunde waren die gefüllten Paprika fertig.
Ein herrlicher Duft kam mir beim öffnen entgegen und verteilte sich über den ganzen Balkon.

PA204736.jpg


PA204737.jpg


Tellerbilder

PA204738.jpg


PA204739.jpg


PA204740.jpg


Das war wirklich gut und wird wiederholt.

So nun muss ich zum Grill. Habe eine Rehschulter in Bearbeitung. Hoffendlich gelingt die mir genauso gut.

Gruß Siggi 2
 

Anhänge

  • PA144704.jpg
    PA144704.jpg
    218,7 KB · Aufrufe: 1.476
  • PA144705.jpg
    PA144705.jpg
    194,5 KB · Aufrufe: 1.433
  • PA194707.jpg
    PA194707.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 1.443
  • PA194708.jpg
    PA194708.jpg
    140,4 KB · Aufrufe: 1.520
  • PA194709.jpg
    PA194709.jpg
    171,6 KB · Aufrufe: 1.452
  • PA194710.jpg
    PA194710.jpg
    196,2 KB · Aufrufe: 1.458
  • PA194711.jpg
    PA194711.jpg
    206,4 KB · Aufrufe: 1.431
  • PA194712.jpg
    PA194712.jpg
    176,2 KB · Aufrufe: 1.403
  • PA194713.jpg
    PA194713.jpg
    185,9 KB · Aufrufe: 1.414
  • PA194714.jpg
    PA194714.jpg
    154,7 KB · Aufrufe: 1.423
  • PA194715.jpg
    PA194715.jpg
    140,9 KB · Aufrufe: 1.492
  • PA204717.jpg
    PA204717.jpg
    178,5 KB · Aufrufe: 1.432
  • PA204718.jpg
    PA204718.jpg
    126,5 KB · Aufrufe: 1.365
  • PA204719.jpg
    PA204719.jpg
    160,6 KB · Aufrufe: 1.394
  • PA204720.jpg
    PA204720.jpg
    178,2 KB · Aufrufe: 1.407
  • PA204721.jpg
    PA204721.jpg
    187,8 KB · Aufrufe: 1.370
  • PA204722.jpg
    PA204722.jpg
    201,2 KB · Aufrufe: 1.400
  • PA204723.jpg
    PA204723.jpg
    221,7 KB · Aufrufe: 1.397
  • PA204724.jpg
    PA204724.jpg
    158,9 KB · Aufrufe: 1.369
  • PA204725.jpg
    PA204725.jpg
    187 KB · Aufrufe: 1.360
  • PA204726.jpg
    PA204726.jpg
    196,9 KB · Aufrufe: 1.400
  • PA204727.jpg
    PA204727.jpg
    154,3 KB · Aufrufe: 1.350
  • PA204728.jpg
    PA204728.jpg
    193,9 KB · Aufrufe: 1.358
  • PA204729.jpg
    PA204729.jpg
    179,2 KB · Aufrufe: 1.325
  • PA204736.jpg
    PA204736.jpg
    172,8 KB · Aufrufe: 1.351
  • PA204737.jpg
    PA204737.jpg
    166,5 KB · Aufrufe: 1.345
  • PA204738.jpg
    PA204738.jpg
    181,6 KB · Aufrufe: 1.343
  • PA204739.jpg
    PA204739.jpg
    167,9 KB · Aufrufe: 1.335
  • PA204740.jpg
    PA204740.jpg
    200,6 KB · Aufrufe: 1.339

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Tolles Essen :respekt:

:prost:
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wow toll gemacht, das schreit nach Nachahmung :thumb1:
 

mams

Grillkaiser
:thumb1:

immer wieder eine tolle Sache :-D

da besteht echt Nachahmungs- und Wiederholungsgefahr :_pröst:

:weizen:
 

lebori

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

eines der besten Gerichte aus dem DO die es gibt! Hattest die Paprika drinnen aufgezogen?

Tip: nimm mal auch grüne Paprika mit dazu. Die haben ein tolles Aroma bei diesem Gericht.

Sg.
R.
 

Quizmaster

Metzger
5+ Jahre im GSV
Da läuft mir doch glatt ein Pfützl auf der Zunge zusammen.
Klasse Bilder, direkt zum Reinbeissen :thumb1:
 

AndreasFCK

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Gefüllte Paprikaschoten...schon als Kind eines meiner Leibgerichte. Wobei man nach Deinen Fotos feststellen darf: Es gibt in dem Buch noch mehr zu entdecken! Sieht superlecker aus, die Paprika erinnern zudem dann noch an den letzten Urlaub...tolle, runde Sache. :cook:
 

joehom

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
sieht ganz toll aus! Ist führender Kandidat bei "au ja, das versuch ich auch 'mal".
Übrigens, sehr schöne Fotostrecke!

Beste Grüße

joehom
 

Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi Siggi

dein Einfallsreichtum ist reine "Championslige " , grossartig die Auswahl der Gewürze und Zutaten. ....echt "Spitzenklasse "
muss ich mich reinlegen.....

gruss Grillhacker
 
Oben Unten