So, heute war es soweit. Nach der Fertigstellung meines : uds: am Dienstag - Fred- sollte heute die Einweihung über die Bühne gehen.
Es gibt: Schweinelende gefüllt mit Frischkäse und Paprika - Danke für das Rezept "gevatter" dazu Backofenkartoffeln mit Kräutern der Provence und einem gemischten Salat.
Lende pariert, plattgekloppt, mit Frischkäse bestrichen, Paprikapulver rosenscharf bestreut und mit Paprikastreifen belegt.
Schön aufgerollt und in einem Kleid aus Speck gewickelt für 2 Stunde in den Kühlschrank zum Ruhen gelegt.
Dann den UDS angefeuert und ein bischen Buchenholz für den Guten Geschmack aufgelegt. Raucht schön der kleine, gell?
Leider habe ich noch Probleme die Temperatur höher als 130 Grad zu bekommen. Muss noch mal an der Feuerschale Nachbesserungen durchführen. Da müssen noch ein paar mehr Löcher rein damit da mehr Luft von unten dran kommt.
Zwischendurch mal die Kartoffeln in den Ofen verfrachtet. Die brauchen bei 180 Grad so ca. 40 Minuten
Hab leider keine Bilder von der fertigen Lende auf dem Rost gemacht. Deßhalb geht es jetzt schon weiter mit dem Anschnittbild.
Anschnittbild
Die Lende lag bei 120 Grad GT ca. 1h 45 min bis zu einer KT von 65 Grad auf dem Rost. Ich denke mal die ist ganz gut geworden. Schön saftig und mit leichter Rauchnote.
Tellerbild
Fazit: Meiner Frau hat´s geschmeckt, mir hat´s geschmeckt und der Bau hat sich gelohnt.
Danke an alle GSV´ler für die super Anleitungen und Rezepte.
Es gibt: Schweinelende gefüllt mit Frischkäse und Paprika - Danke für das Rezept "gevatter" dazu Backofenkartoffeln mit Kräutern der Provence und einem gemischten Salat.
Dann den UDS angefeuert und ein bischen Buchenholz für den Guten Geschmack aufgelegt. Raucht schön der kleine, gell?
Leider habe ich noch Probleme die Temperatur höher als 130 Grad zu bekommen. Muss noch mal an der Feuerschale Nachbesserungen durchführen. Da müssen noch ein paar mehr Löcher rein damit da mehr Luft von unten dran kommt.
Zwischendurch mal die Kartoffeln in den Ofen verfrachtet. Die brauchen bei 180 Grad so ca. 40 Minuten
Hab leider keine Bilder von der fertigen Lende auf dem Rost gemacht. Deßhalb geht es jetzt schon weiter mit dem Anschnittbild.
Anschnittbild
Die Lende lag bei 120 Grad GT ca. 1h 45 min bis zu einer KT von 65 Grad auf dem Rost. Ich denke mal die ist ganz gut geworden. Schön saftig und mit leichter Rauchnote.
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Fazit: Meiner Frau hat´s geschmeckt, mir hat´s geschmeckt und der Bau hat sich gelohnt.
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