Die Jagdzeit auf Enten ist beendet. Nun muss der Vorrat auch langsam verspeist werden.
Habe heute mal einen Versuch mit dem Do gestartet.
Die Opfer
In kochenden Wasser gebrüht.
Und gerupft.
Ganz schön viel Arbeit wenn neue Federn kommen.
Es wird schon besser.
Für die Füllung.
Abschnitte von der Schweineschulter und Rinderfilet durch den Wolf gejagd.
Speck gewürfelt.
Zwiebel gewürfelt und Petersilie geschnitten.
Speck angebraten.
Zwiebeln dazu.
Steinpilze dazu.
Petersilie dazu.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig.
Speck, Zwiebeln, Steinpilze und Petersilie zum Hackfleisch geben. 6 Esslöffel Semmelmehl dazu und vermischen.
Enten gefüllt.
Und vernäht.
In der Pfanne angebraten.
Dann ab in den DO.
Karotten, Kartoffel, Geflügelbrühe und Rotwein dazu.
Nach einer Stunde.
Es duftet herrlich auf dem Balkon.
Nach 120 Minuten im Do, habe ich die Enten noch 20 Minuten im Gasgrill gebräunt .
Aufschnitt.
Tellerbilder
Geplant war pro Person eine Ente. Es hat aber jeder nur eine halbe geschafft.
Geschmacklich wie immer bei Wildenten sehr gut. Die Füllung war ein Traum.
Aber es sind ja noch 3 halbe übrig.
Gruß Siggi
Habe heute mal einen Versuch mit dem Do gestartet.
Die Opfer
In kochenden Wasser gebrüht.
Und gerupft.
Ganz schön viel Arbeit wenn neue Federn kommen.
Es wird schon besser.
Für die Füllung.
Abschnitte von der Schweineschulter und Rinderfilet durch den Wolf gejagd.
Speck gewürfelt.
Zwiebel gewürfelt und Petersilie geschnitten.
Speck angebraten.
Zwiebeln dazu.
Steinpilze dazu.
Petersilie dazu.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig.
Speck, Zwiebeln, Steinpilze und Petersilie zum Hackfleisch geben. 6 Esslöffel Semmelmehl dazu und vermischen.
Enten gefüllt.
Und vernäht.
In der Pfanne angebraten.
Dann ab in den DO.
Karotten, Kartoffel, Geflügelbrühe und Rotwein dazu.
Nach einer Stunde.
Es duftet herrlich auf dem Balkon.
Nach 120 Minuten im Do, habe ich die Enten noch 20 Minuten im Gasgrill gebräunt .
Aufschnitt.
Tellerbilder
Geplant war pro Person eine Ente. Es hat aber jeder nur eine halbe geschafft.
Geschmacklich wie immer bei Wildenten sehr gut. Die Füllung war ein Traum.
Aber es sind ja noch 3 halbe übrig.
Gruß Siggi
Anhänge
-
IMG_7528.JPG74,2 KB · Aufrufe: 569
-
IMG_7529.JPG87,5 KB · Aufrufe: 527
-
IMG_7530.JPG119,1 KB · Aufrufe: 523
-
IMG_7531.JPG103 KB · Aufrufe: 545
-
IMG_7537.JPG87,8 KB · Aufrufe: 490
-
IMG_9348.JPG73,2 KB · Aufrufe: 507
-
IMG_9349.JPG65,2 KB · Aufrufe: 492
-
IMG_9350.JPG61,2 KB · Aufrufe: 515
-
IMG_9352.JPG70,3 KB · Aufrufe: 489
-
IMG_9353.JPG56,6 KB · Aufrufe: 533
-
IMG_9354.JPG90,9 KB · Aufrufe: 518
-
IMG_9355.JPG106,4 KB · Aufrufe: 532
-
IMG_9356.JPG101,1 KB · Aufrufe: 492
-
IMG_9357.JPG69,9 KB · Aufrufe: 519
-
IMG_9358.JPG58,4 KB · Aufrufe: 520
-
IMG_9364.JPG89,6 KB · Aufrufe: 529
-
IMG_9376.JPG108,7 KB · Aufrufe: 501
-
IMG_9366.JPG83,2 KB · Aufrufe: 491
-
IMG_9377.JPG100,3 KB · Aufrufe: 538
-
IMG_9368.JPG82,3 KB · Aufrufe: 503
-
IMG_9378.JPG68,4 KB · Aufrufe: 509
-
IMG_9369.JPG100,1 KB · Aufrufe: 545
-
IMG_9379.JPG85,3 KB · Aufrufe: 488
-
IMG_9370.JPG99,8 KB · Aufrufe: 531
-
IMG_9380.JPG90,6 KB · Aufrufe: 539
-
IMG_9360.JPG84,4 KB · Aufrufe: 498
-
IMG_9372.JPG74,6 KB · Aufrufe: 496
-
IMG_9361.JPG68,5 KB · Aufrufe: 503
-
IMG_9373.JPG87,5 KB · Aufrufe: 518
-
IMG_9362.JPG75,9 KB · Aufrufe: 548
-
IMG_9363.JPG107,8 KB · Aufrufe: 512