Hallo Sportsfreunde !!
Zu Ostern ist es bei meiner Mutter Tradition, das es gefüllte Kalbsbrust gibt.
Diesen Brauch habe ich schon die letzten Jahre übernommen, und werfe Grill oder Kiste für diesen Zweck an.
Ich sag euch - ein Traum !!!
Das Fleisch hab ich bei meinem Fleischer des Vertrauens
@AMSTLER ANDI bekommen.
Nebenbei ist mir da auch noch ein riesigesTomahawk-Steak ins Auto gehüpft, aber das ist eine andere Geschichte...
Gefüllter Kalbshals und gefüllte Kalbsbrust aus dem ODC
Gewünschte Garraumtemperatur:
15 Minuten bei 180-200°C anbraten und dann
bei ca. 120 - 140°C fertigbraten
Gewünschte Kerntemperatur: 75 -78°C
Grilldauer: ca. 3-4 Stunden
Zutaten
2,5 kg Kalbshals
2,5 kg Kalbsbrust
14 Semmel
8 Eier
Zwiebel
Petersilie
Milch
Salz
Pfeffer
1/8 Butter
Vorbereitung in der Küche:
In die Kalbsbrust eine Tasche schneiden.
Den Kalbshals flach aufschneiden
Innen und außen, salzen und pfeffern.
Fülle vorbereiten
Füllrohr zurechtlegen und Schinkennetz darüber ziehen
Vorbereitung am Grill:
Indirekte Trichterstellung
Trichterstellung beim ODC
copyright
DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung
Aus dem Grill den Rost entfernen.
Gourmetset- Unterteil mit Suppe füllen etwa 1 Liter
Das Gourmetset kommt direkt in den Trichter hinein.
Fülle:
Die Semmel kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Petersilie in Öl anschwitzen
Milch mit den Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen.
Mit Zwiebeln und Petersilie vermischen mit Salz und Pfeffer würzen
Etwas ziehen lassen.
Kalbsbrust:
Die Kalbsbrust damit füllen und zunähen.
Aber nicht zu prall füllen, die Fülle geht beim Braten auf und platzt heraus und die Saftigkeit geht dadurch etwas verloren.
Kalbshals:
Den flach aufgeschnittenen Hals mit der Knödelfülle belegen und einrollen, dann vorsichtig durch das Füllrohr schieben, und das Netz hinten und vorne abbinden.
Die gefüllte Kalbsbrust und den Kalbsroller nun in den Grill einbringen. Foto wurde noch zuvor gemacht ... aber da stand der Braten auf dem Deckel an....darum Grillrost raus...
Mehrmals wenden und das Bratengut mehrmals mit dem Saft übergießen.
Butterflocken auf die Fleischteile aufbringen.
Gutes Gelingen beim eventuellen Nachbauen wünscht euch
Masi
Zu Ostern ist es bei meiner Mutter Tradition, das es gefüllte Kalbsbrust gibt.
Diesen Brauch habe ich schon die letzten Jahre übernommen, und werfe Grill oder Kiste für diesen Zweck an.
Ich sag euch - ein Traum !!!
Das Fleisch hab ich bei meinem Fleischer des Vertrauens
@AMSTLER ANDI bekommen.
Nebenbei ist mir da auch noch ein riesigesTomahawk-Steak ins Auto gehüpft, aber das ist eine andere Geschichte...
Gefüllter Kalbshals und gefüllte Kalbsbrust aus dem ODC
Gewünschte Garraumtemperatur:
15 Minuten bei 180-200°C anbraten und dann
bei ca. 120 - 140°C fertigbraten
Gewünschte Kerntemperatur: 75 -78°C
Grilldauer: ca. 3-4 Stunden
Zutaten
2,5 kg Kalbshals
2,5 kg Kalbsbrust
14 Semmel
8 Eier
Zwiebel
Petersilie
Milch
Salz
Pfeffer
1/8 Butter
Vorbereitung in der Küche:
In die Kalbsbrust eine Tasche schneiden.
Den Kalbshals flach aufschneiden
Innen und außen, salzen und pfeffern.
Fülle vorbereiten
Füllrohr zurechtlegen und Schinkennetz darüber ziehen
Vorbereitung am Grill:
Indirekte Trichterstellung
Trichterstellung beim ODC
copyright
DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung
Aus dem Grill den Rost entfernen.
Gourmetset- Unterteil mit Suppe füllen etwa 1 Liter
Das Gourmetset kommt direkt in den Trichter hinein.
Fülle:
Die Semmel kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Petersilie in Öl anschwitzen
Milch mit den Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen.
Mit Zwiebeln und Petersilie vermischen mit Salz und Pfeffer würzen
Etwas ziehen lassen.
Kalbsbrust:
Die Kalbsbrust damit füllen und zunähen.
Aber nicht zu prall füllen, die Fülle geht beim Braten auf und platzt heraus und die Saftigkeit geht dadurch etwas verloren.
Kalbshals:
Den flach aufgeschnittenen Hals mit der Knödelfülle belegen und einrollen, dann vorsichtig durch das Füllrohr schieben, und das Netz hinten und vorne abbinden.
Die gefüllte Kalbsbrust und den Kalbsroller nun in den Grill einbringen. Foto wurde noch zuvor gemacht ... aber da stand der Braten auf dem Deckel an....darum Grillrost raus...
Mehrmals wenden und das Bratengut mehrmals mit dem Saft übergießen.
Butterflocken auf die Fleischteile aufbringen.
Gutes Gelingen beim eventuellen Nachbauen wünscht euch
Masi