• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gefülltes Schweinefilet mit Sofrito-Barbecuesoße und gegrillten Mais

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Es ist lange her, dass ich ein Schweinefilet gefüllt hatte. Heute sollte es mal wieder eins geben. Erst mal die Zutaten bereitlegen.
20171001-14-13-51.jpg


Die Soße hatte ich mir aus Weber`s Grillbibel rausgesucht. Dafür muss die Zwiebel und der Knoblauch schön fein gewürfelt werden.
20171001-14-25-52.jpg


Diese werden dann in einer Pfanne mit dem Olivenöl und einem Lorbeerblatt angebraten und mit dem Sherry-Essig und dem Saft abgelöscht.
20171001-15-01-06.jpg


Danach kommen die anderen Zutaten dazu und das Ganze wird noch für fünf Minuten gekocht. Zum Schluß kam noch ein bisschen Honig dazu, der die Soße noch etwas abrundete.
20171001-15-16-22.jpg


In der Zwischenzeit wurde dann schon mal das Filet aufgeschnitten. Leider ist mir der letzte Schnitt nicht ganz gelungen und ich mußte etwas improvisieren.
20171001-14-42-41.jpg


Das Filet mit Pfeffer und Salz würzen, den Feta, die getrockneten Tomaten und die Gemüsereste vom Mittagbrot darauf verteilen
20171001-14-46-28.jpg


und in ein schönes Bondagekleid zwängen.
20171001-15-01-42.jpg


Den Grill erstmal volle Hütte aufgeheizt und dem Filet ein paar Röstaromen gegeben. Dann noch den Mais auf die direkte Seite auflegen und das Filet auf indirekten Seite bis auf eine KT von 58°C gezogen.
20171001-18-04-28.jpg


Nach 20 min konnte dann angerichtet werden.
20171001-18-36-46.jpg


Der Gargrad passt auch:-).
20171001-18-37-02.jpg


Schönen Restsonntag noch!
 

Anhänge

  • 20171001-14-13-51.jpg
    20171001-14-13-51.jpg
    414,9 KB · Aufrufe: 298
  • 20171001-14-25-52.jpg
    20171001-14-25-52.jpg
    251,1 KB · Aufrufe: 308
  • 20171001-14-42-41.jpg
    20171001-14-42-41.jpg
    438,9 KB · Aufrufe: 294
  • 20171001-14-46-28.jpg
    20171001-14-46-28.jpg
    492 KB · Aufrufe: 285
  • 20171001-15-01-06.jpg
    20171001-15-01-06.jpg
    493,3 KB · Aufrufe: 284
  • 20171001-15-01-42.jpg
    20171001-15-01-42.jpg
    352 KB · Aufrufe: 282
  • 20171001-15-16-22.jpg
    20171001-15-16-22.jpg
    302,1 KB · Aufrufe: 297
  • 20171001-18-04-28.jpg
    20171001-18-04-28.jpg
    421,7 KB · Aufrufe: 294
  • 20171001-18-36-46.jpg
    20171001-18-36-46.jpg
    306,6 KB · Aufrufe: 281
  • 20171001-18-37-02.jpg
    20171001-18-37-02.jpg
    310,6 KB · Aufrufe: 295

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Das schaut doch mal lecker aus! :daumenhochsmiley:
(Gefülltes Filet habe ich auch schon lange nicht mehr gegrillt. Wäre evtl. was fürs nächste Wochenende.)
 
OP
OP
carmai24

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV

Lotharius

Grillkaiser
Muss ich unbedingt bald mal machen!
Ist schon auf der to-do-Liste!
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Hi Maik.
Ein Klasse Finnish! Sieht absolut top aus! Nehme ich, so einen Teller!
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super gemacht!!!
 
Oben Unten