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Featured Gefülltes Spanferkel

Dieses Thema im Forum "Spießgrillen" wurde erstellt von baser, 7. August 2014.

  1. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen, am Samstag gibts mal wieder ein gefülltes Ferkelchen.Ich mach mal ne kleine Bilderdoku daraus

    Tag 1: Arbeitsaufwand 2 Stunden
    25Kg Schwein vom Schlachthof abgeholt, Komplett die Knochen entfernen.Waschen dann spritzen mit einer ganz leichten 2,5%tigen Lösung und bis zum nächsten Tag in der Pöckelsalzlösung zum Baden schicken.Von den ausgelösten Knochen wird dann noch ein leckeres Sößchen gebastelt
    Ausgelöst wiegt das Schwein jetzt noch 18Kg .

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    wyatt, Maze, wiesel und 21 anderen gefällt das.
  2. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    Super Alex !!!
    Möchte ich demnächst in der Kiste machen !!
    Schööööön
    Lg Martin
     
    baser gefällt das.
  3. Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sauber Alex :thumb2:!

    Wann sollen wir kommen :messer: :D?!

    Womit füllst du?
     
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  4. Tschoadsche

    Tschoadsche Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Man sieht schon, das machst Du nicht zu ersten Mal

    Gruß
    Udo
     
    baser gefällt das.
  5. hesse64

    hesse64 Bundesgrillminister

    Geile Sache, nur das Ausbeinen müsste man können, dann würde ich das auch mal testen.
    Jetzt fehlen nur noch die Fotos vom füllen und grillen :-)
     
    baser und Blau-Mann gefällt das.
  6. Unluckymonkey

    Unluckymonkey Sir Smoke A Lot 5+ Jahre im GSV

    Sehr Coole Aktion !
     
    baser gefällt das.
  7. boehmy

    boehmy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    wow, schönes Projekt :v:
     
    baser gefällt das.
  8. sgddd10

    sgddd10 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Puh jede menge Fotos, aber sehr interessant. Bin schon auf das Endprodukt gespannt.Schön das du auch aus den Abschnitten ein Sößchen kochst, wäre echt schade um die Knochen.
     
    baser gefällt das.
  9. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Wie immer absolut genial
     
    baser gefällt das.
  10. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    Wow, sowas könnt ich nicht - ein ganzes Schweindl entbeinen. Bin gespannt auf das Ergebnis.
     
    baser gefällt das.
  11. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Wow, das sieht ja spannend aus. Ich bleib dran, Alex.
     
    baser gefällt das.
  12. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Alex,

    tolle Dokumentation :thumb1:

    :prost:
     
    baser gefällt das.
  13. Gast-f5v3AU

    Gast-f5v3AU Guest

    na ladschie Alex, sabber
    was hat dein Bräter für ne Länge und Breite ?
     
  14. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Klasse, :thumb2:

    das letzte mal noch mit Metzgers Unterstützung und nun ist alles ohne Hilfe in 2h über die Bühne. :respekt:

    Ich schaue immer wieder gerne zu.
    Irgendwann komm ich zum Lehrgang vorbei. :)

    grüssle
     
    baser gefällt das.
  15. Dodgemaster

    Dodgemaster Bundesgrillminister

    Goil! Knochen raus nehmen...... Da bin ich gespannt.....
     
    baser gefällt das.
  16. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    WOW, super schönes Bilderbuch :-)
    Das würde ich auch gerne können :p

    Liebe Grüße
    Tina
     
    baser gefällt das.
  17. Blau-Mann

    Blau-Mann Fleischtycoon

    Respekt, das sieht schon mal toll aus. Bin weiterhin gespannt...
     
    baser gefällt das.
  18. Röllchen

    Röllchen Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Wird das ein Pigen?! :D

    Sieht bisher auf jeden Fall sehr gut aus!


    Gruß
    Röllchen
     
    baser gefällt das.
  19. Gast-dCMCcA

    Gast-dCMCcA Guest

    Moin Alex, :respekt:
    :wiegeil: so kenn ich dich, nicht kleckern sondern klotzen.
    Das gibt wieder ne schöne Doku ausm Saarland:thumb2:

    :anstoޥn:
     
    baser gefällt das.
  20. OP
    baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Tag 2: Arbeitsaufwand circa 2 Stunden

    Die Füllung besteht aus:

    2 Spießbraten zusammen knappe 3 Kg

    3Kg Rohe Bratwurstbrät

    3Kg Grobe Bratwurstbrät

    3Kg Kartoffeln Festkochend

    1 Kg Gemüsezwiebeln

    1Pack Sandwischtost

    Zubereitung:

    Die Spießbraten werden vorgegart auf circa 60°, und die Kartoffeln werden als Quellkartoffeln abgekocht. Das Tost wird schön rösch gegrillt, und in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebeln ebenfalls fein gewürfelt, und zusammen mit dem Tost und dem Brät vermengt. Die Kartoffeln jetzt noch in einer erhitzten Pfanne mit Majoran schwenken.ein stückchen Brät anbraten und probieren,falls nachgewürzt muß werden jetzt ist noch zeit dafür.Dann das Schwein füllen vernähen, und ab in die Kühlung bis zum Grillen. Hier mal noch ein paar Bilder vom heutigen Tag


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    Schönen Abend euch allen noch
     
    Roby, Maze, wiesel und 11 anderen gefällt das.
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