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Gegrillte Lammstelzen mit Spargel

Peperoni

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
War ein Test für ein noch anstehendes Event. Die Frage war : schmoren oder grillen? DO oder Napi?
Ich konnte mich nicht entscheiden und hab' die Stelzen zuerst gegrillt und dann geschmort.
Aber seht selbst:
Die Zutaten:

01 - Zutaten.jpg


etwas Gemüse für die Sauce:

02 - Stelzen.jpg


Die Knochen kamen für 'ne halbe Stunde in den Backofen bei 250°C und wurden dann noch angebraten:

03 - Knochen.jpg


Die Lammkeulen wurden ebenfalls angebraten, der Einfachheit halber indoor (ich war schon spät dran):

04 - anbraten.jpg


Drei Vorderhaxen und zwei Hinterhaxen:

05 - Koncis.jpg


Dann für eine Stunde bei ca. 160°C in den Napoleon, ab und zu mit Lammfond begossen:

06 - Napi.jpg



07 - Temperatur.jpg


Ein paar Gartenkräuter für die Sauce

08 - Kraeuter.jpg


Und parallel zu den Lammkeulen auf dem Herd köcheln lassen (Ich hatte keinen Bock, den DO einzusauen):

09 - Knochen kochen.jpg


Knochen rausfischen, Sauce sieben.

10 - Knochen.jpg


Die Haxen sehen schon ganz gut aus. Ab in den Topf zu der gesiebten Sauce und noch 'ne Stunde schmoren lassen:

11 - Stelzen.jpg


Spargel schälen:

12 - Spargel.jpg


Mit Olivenöl beträufeln, Estragon - und, hier muss ich erkennen, dass ich mich korrigieren muss: die Gartenkräuter von weiter oben waren für den Spargel, nicht für die Sauce - Butterflocken und Parmesan drüber:

13 - Grillfertig.jpg


'Ne halbe Stunde im Napi sind sie fertig:

14 - knackig.jpg


Die Haxen aus der Sauce fischen und dieselbe noch etwas einkochen. Haxen im BO warmhalten:

15 - Haxen.jpg


Und dann mit den Kartoffeln auf den Teller:

16 - Teller 1.jpg


Ja, lecker und butterzart:

17 - Teller 2.jpg

Wird wiederholt!
 

Anhänge

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Klasse. :thumb2:

Das schaut genau nach meinem Geschmack aus,
auch wenn ich ein paar weniger Kartoffeln genommen hätte. :)

grüssle
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Peperoni,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

Winne

Veganer
Die Sauce war bestimmt sehr lecker, daher verstehe ich auch die etwas größere Portion an Kartoffeln:D
 

puda111

Veganer
Verflixt, sieht das lecker und gut aus!!!
Isch kriesch Hunger!!!
Absolut Daumen hoch für dieses gute Rezept.
 
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