Sonne, 28 C, lass uns 'ne Limonade Grillen!
Ich habe beim italienischen Supermarkt schöne Zitrusfrüchte gekauft.
... Mit heißem Wasser abschrubben..
Nun werden mit dem Sparschäler die Schalen abgeschält und mit braunem und weißem Zucker, eingelegt. Ich quetsche die Schalen auch gerne noch etwas, um mehr Aromen zu gewinnen. Das ganze ein paar Stunden ziehen lassen. Der Zucker zieht schön das Aroma aus den Schalen und wird flüssig.
Die nackten Zitrusfrüchte nun halbieren und auf den Grill legen, die Schnittseite nach unten, das gibt leckere Karamellaromen.
Dann auspressen, Saft beiseite stellen. . Die Schalen mit dem Zuckersaft kurz in ca 1l Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Erst dann den gepressten Saft dazu, feddich.
Zwei Finger breit im 0,5l Glas reichen für eine leckere Limoschorle!
Die Ernte:
Das ganze kann man natürlich auch ohne den Grill machen, so oder so lohnt sich der Aufwand!
Cheers,
Tim
Ich habe beim italienischen Supermarkt schöne Zitrusfrüchte gekauft.
... Mit heißem Wasser abschrubben..
Nun werden mit dem Sparschäler die Schalen abgeschält und mit braunem und weißem Zucker, eingelegt. Ich quetsche die Schalen auch gerne noch etwas, um mehr Aromen zu gewinnen. Das ganze ein paar Stunden ziehen lassen. Der Zucker zieht schön das Aroma aus den Schalen und wird flüssig.
Die nackten Zitrusfrüchte nun halbieren und auf den Grill legen, die Schnittseite nach unten, das gibt leckere Karamellaromen.
Dann auspressen, Saft beiseite stellen. . Die Schalen mit dem Zuckersaft kurz in ca 1l Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Erst dann den gepressten Saft dazu, feddich.
Zwei Finger breit im 0,5l Glas reichen für eine leckere Limoschorle!
Die Ernte:
Das ganze kann man natürlich auch ohne den Grill machen, so oder so lohnt sich der Aufwand!
Cheers,
Tim