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Gegrillte Makrele!!

Fishman0311

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde! Kurz zu mir: Ich Komme aus der nähe von Schweinfurt und bin in der :fisch: branche tätig. Ich habe vor einigen Jahren ein Gewerbe angemeldet und auch das ein und andere Fest mit verschiedenen Fischgerichten (gegrillt oder geräuchert, Fischbrötchen usw.) bewirtet. Bei uns im Ort mache ich alle 4-6 Wochen gegrillte Makrele zum abholen. So und jetzt gehts los. Mittwochs wird der Sud gekocht ( vom Trockenwürzen bei Fisch halte ich nichts davon).
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Der fertige Sud:
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Donnerstag kommen die Hauptdarsteller dazu. Die Kiemen kommen raus, genauso wie die Blutbahn am Rückrad und die schwarze Haut. Danach werden sie wieder schlafen gelegt.
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Freitag is der Verkaufstag und geht mit dem Sportplatz aufbauen los.
Jetzt las ich nur noch Bilder sprechen. Viel Spass dabei.
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Das waren die letzten Hauptdarsteller:
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So das wars ich hoffe ich habe euch zufrieden gestellt. Ihr werdet aufjedenfall in Zukunft mehr von mir sehen.
Euer Fishman

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Goil gemacht , sieht echt lecker aus .:thumb1:
Naßsalzen ist bei Fisch das Mittel der Wahl .
Also alles richtig gemacht :D

Die Blutbahn am Rücken ist die Niere ...klugscheiß .

Da komme ich gerne zum essen vorbei .
Gruß Sven
 
sau sau lekker
da ich über Pfingsten genau das selbe für die Familie machen möchte und bisher immer Trockengewürzt habe würde mich dein "Sud-Rezept" interresieren Fishman ...
 
Ich verwende 80 Gramm Salz je Liter Wasser als Basis .
Dann einen Sud aus frisch gemahlenen Wacholderbeeren und Rosmarin aufkochen .
Den Sud mit dem Salzwasser mischen und die Makrelen über Nacht einlegen .
So verteilen sich Salz und Aromen sehr viel besser als beim trockensalzen.
Pfeffer im Sud habe ich probiert aber das war nicht so meins , möglicherweise wars ein wenig viel oder ich darf ihn nicht mitkochen .
Paprika ist eine tolle Idee , werde ich nächstes mal probieren .
 
Hi Fishman

kann ich das Rezept,das sehr gut klingt auch für Lachsforellen ausprobieren ???

gruss Grillhacker
 
Hallo, also ich nehme den Sud auch für Forellen und Lachsforellen. Zum Sud der besteht beim Kochen aus:
18 Ltr. Wasser

1900 g Salz, je 700 g SP, 700 g Maridor, eine Handvoll Lorbeerblätter und Wacholderbeeren.

Eim einlegen gebe ich aber immer noch Wasser dazu, insgesamt hat der Sud ca. 24 Ltr.
 
Hallo Fishman!

Tolle Ausrüstung (Fischwender) hast Du da!

Servus
::Flagge::
 
Hallo zusammen
Wo bekommt man die nötigen Infos für ein Fischgewerbe
Wir möchten Fische räuchern evtl auch grillen im kleinem Rahmen und verkaufen
Wir würden die Fische von der Fischzucht kaufen
Wir schlachten die Fische nicht selbst sonder möchten nur würzen einlegen und frisch verkaufen evtl auch geräuchert vakumieren und lagern

Könnt ihr mir Tipps ect geben
 
*sabber* ich liebe Makrele *hach* vermutlich bist du viel zu weit weg von mir...
 
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