Mittwoch gabs Tomatensuppe von gegrillten Tomaten mit Garnelen-Lachs-Pops/Garnelen-Rind-Pops....
Da ich ja in letzter Zeit meinen Grill ein wenig vernachlässigt habe und mehr im DoPF zubereitet habe, musste ich mal wieder was vom Grill zaubern.
Beide Rezepte(Suppe und Pops) stammen aus Weber's Grillbibel, lediglich die Pops habe ich ein wenig verändert, indem ich sie nach zweierlei Art zubereitet habe. Im Original werden sie mit Rinderhack und Garnelen gemacht, ich habe als zweite Variante noch Lachs und Garnelen gemacht.
Aber zuerst mal die Suppe:
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian mit Olivenöl vermengen und kurz durchziehen lassen...
In der Zwischenzeit kann der Grill samt Grillpfanne vorgeheizt werden....
Gemüse in die vorgeheizte Grillpfanne geben, den Rest drumherum verteilen und gut angrillen
Währenddessen schonmal den kleingeschnittenen Lachs, die Garnelen, Weizenkleie, Basilikum, Zitronenschale, Sojasauce und Pfeffer zu einer Farce kleinmixen. Ein bisschen stückig darf es aber gerne bleiben.
Das Gleiche habe ich mit Rinderhack und Garnelen gemacht(rechts im Bild)
Mit zwei Löffeln kleine Nocken formen, in Öl wenden und auf Alu-Folie durchziehen lassen, am besten im Kühlschrank oder wie hier draußen an der Frischen Luft bei +2°C.
Da ich zu Faul war das mit der ganzen Masse zumachen, habe ich aus dem Rest kleine Patties geformt.
Nach ca. 20-30 min und mehrmaligem Wenden die Tomaten in den Topf geben...
...und die Zwiebeln, den Thymian und den Knoblauch ca. 10min weitergrillen
Anschließend alles zu den Tomaten geben, mit 1L Geflügelbrühe oder -Fond aufgießen und köcheln bis die Tomaten auseinanderfallen.
Die Suppe feinmixen...
...und durch ein Sieb passieren...
...bis alle Flüssigkeit wieder in der Schale ist... anschließend zurück in den Topf geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und aufm Grill warm halten.
Die Fleisch/Fisch-Nocken auf halbierte Schaschlikspieße stecken...
und auf dem heißen Grill für ca. 10min grillen.
Damit die Holzspieße nicht verbrennen, einfach eine Lage Alu-Folie unterlegen.
Guten Appetit.
Die Pops sind echt klasse, sowohl mit Lachs/Garnele, als auch Rind/Garnele.
Bei der Suppe würde ich beim nächsten Mal nur die halb soviel Knoblauch verwenden...
10 Knoblauchzehen auf 1kg Tomaten fand ich schon ziemlich viel.
Probierts mal aus
Da ich ja in letzter Zeit meinen Grill ein wenig vernachlässigt habe und mehr im DoPF zubereitet habe, musste ich mal wieder was vom Grill zaubern.
Beide Rezepte(Suppe und Pops) stammen aus Weber's Grillbibel, lediglich die Pops habe ich ein wenig verändert, indem ich sie nach zweierlei Art zubereitet habe. Im Original werden sie mit Rinderhack und Garnelen gemacht, ich habe als zweite Variante noch Lachs und Garnelen gemacht.
Aber zuerst mal die Suppe:
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian mit Olivenöl vermengen und kurz durchziehen lassen...
In der Zwischenzeit kann der Grill samt Grillpfanne vorgeheizt werden....
Gemüse in die vorgeheizte Grillpfanne geben, den Rest drumherum verteilen und gut angrillen
Währenddessen schonmal den kleingeschnittenen Lachs, die Garnelen, Weizenkleie, Basilikum, Zitronenschale, Sojasauce und Pfeffer zu einer Farce kleinmixen. Ein bisschen stückig darf es aber gerne bleiben.
Das Gleiche habe ich mit Rinderhack und Garnelen gemacht(rechts im Bild)
Mit zwei Löffeln kleine Nocken formen, in Öl wenden und auf Alu-Folie durchziehen lassen, am besten im Kühlschrank oder wie hier draußen an der Frischen Luft bei +2°C.
Da ich zu Faul war das mit der ganzen Masse zumachen, habe ich aus dem Rest kleine Patties geformt.
Nach ca. 20-30 min und mehrmaligem Wenden die Tomaten in den Topf geben...
...und die Zwiebeln, den Thymian und den Knoblauch ca. 10min weitergrillen
Anschließend alles zu den Tomaten geben, mit 1L Geflügelbrühe oder -Fond aufgießen und köcheln bis die Tomaten auseinanderfallen.
Die Suppe feinmixen...
...und durch ein Sieb passieren...
...bis alle Flüssigkeit wieder in der Schale ist... anschließend zurück in den Topf geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und aufm Grill warm halten.
Die Fleisch/Fisch-Nocken auf halbierte Schaschlikspieße stecken...
und auf dem heißen Grill für ca. 10min grillen.
Damit die Holzspieße nicht verbrennen, einfach eine Lage Alu-Folie unterlegen.
Guten Appetit.
Die Pops sind echt klasse, sowohl mit Lachs/Garnele, als auch Rind/Garnele.
Bei der Suppe würde ich beim nächsten Mal nur die halb soviel Knoblauch verwenden...
10 Knoblauchzehen auf 1kg Tomaten fand ich schon ziemlich viel.
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