Saibling in Mayo-Kruste mit Rosmarin-Drillingen und Gurkensalat
Was vor kurzem mit Forellen funktioniert hat, sollte jetzt auch mit Saibling klappen - mit Mayo eingepinselt für eine schöne Kruste ohne am Rost zu kleben. Und ja - es klappt... natürlich...
Gestern zwei Saiblinge bei der FdV (Fischzucht des Vertraues) geholt, heute gut gewaschen und dann innen kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt. Sonst keine Kräuter, LImetten / Zitronen oder sonstiges. Der Fisch soll seinen originalen Geschmack behalten...
Den Grill auf ca. 180° bis 200° vorgeheizt, den gewürzten Saibling erst auf einer Seite mit Mayonnaise eingepinselt und mit dieser Seite auf den Rost gelegt. Für 8 Minuten liegen lassen - mit Geduld! Nicht anfassen oder bewegen! Nach 8 Minuten dann die obere Seite mit Mayo bepinselt und beherzt umgedreht. Klappt tadellos, weil die Haut jetzt knusprig ist und nicht klebt. Dann noch mal 8 Minuten und der Fisch ist fertig. Man kann noch den "Rückenflossen-Test" machen, ist aber nicht mehr notwendig...
Das Ausgangsmaterial
Ein Streifen Mayo auf den Fisch...
... und mit dem Pinsel verteilt.
Nach dem Umdrehen - nix klebt...
Und fertig! Leichte "Hautschäden" durch das runternehmen...
Auf dem Teller mit Rosmarin-Drillingen.
Noch ein frischer Gurkensalat und ein leckerer Weißwein von der Mosel.
Sehr saftig ...
... und kein bisschen trocken.
Ganz leicht glasig, wie es sein soll.
Fazit: Der Trick mit der Mayonnaise funktioniert absolut genial. Die Haut wird knusprig und klebt nicht am Rost. Man sollte den aber vor dem Auflegen auch etwas einölen (Trennspray oder Küchentuch in Öl getunkt, oder ...). Und auch die 8 Minuten von jeder Seite passen genau.
Vielen Dank für's reinschauen
LG
EffJott
Was vor kurzem mit Forellen funktioniert hat, sollte jetzt auch mit Saibling klappen - mit Mayo eingepinselt für eine schöne Kruste ohne am Rost zu kleben. Und ja - es klappt... natürlich...
Gestern zwei Saiblinge bei der FdV (Fischzucht des Vertraues) geholt, heute gut gewaschen und dann innen kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt. Sonst keine Kräuter, LImetten / Zitronen oder sonstiges. Der Fisch soll seinen originalen Geschmack behalten...
Den Grill auf ca. 180° bis 200° vorgeheizt, den gewürzten Saibling erst auf einer Seite mit Mayonnaise eingepinselt und mit dieser Seite auf den Rost gelegt. Für 8 Minuten liegen lassen - mit Geduld! Nicht anfassen oder bewegen! Nach 8 Minuten dann die obere Seite mit Mayo bepinselt und beherzt umgedreht. Klappt tadellos, weil die Haut jetzt knusprig ist und nicht klebt. Dann noch mal 8 Minuten und der Fisch ist fertig. Man kann noch den "Rückenflossen-Test" machen, ist aber nicht mehr notwendig...
Das Ausgangsmaterial
Ein Streifen Mayo auf den Fisch...
... und mit dem Pinsel verteilt.
Nach dem Umdrehen - nix klebt...
Und fertig! Leichte "Hautschäden" durch das runternehmen...
Auf dem Teller mit Rosmarin-Drillingen.
Noch ein frischer Gurkensalat und ein leckerer Weißwein von der Mosel.
Sehr saftig ...
... und kein bisschen trocken.
Ganz leicht glasig, wie es sein soll.
Fazit: Der Trick mit der Mayonnaise funktioniert absolut genial. Die Haut wird knusprig und klebt nicht am Rost. Man sollte den aber vor dem Auflegen auch etwas einölen (Trennspray oder Küchentuch in Öl getunkt, oder ...). Und auch die 8 Minuten von jeder Seite passen genau.
Vielen Dank für's reinschauen
LG
EffJott