Zebra22
Fleischesser
Hallo zusammen,
hatte ich vor kurzem hier gesehen und nachgebaut. Kann den Ersteller des Threads leider nicht verlinken, warum auch immer... Sorry!
Zutaten:
2 Waffelstücke
2 Eier
1 El Puderzucker
Ein paar Spritzer Zitrone
Prise Salz
Schokoladeneis
Haselnüsse gehackt
Außerdem:
- Sakebirnen
- Mit etwas Zucker gemixte Pfirsiche als Sauce
Eier trennen, Eiweiß mit Puderzucker, etwas Zitronensaft und Salz schaumig schlagen. Mit dem Eigelb was anderes leckeres kochen.
Grill indirekt vorheizen, in meinem Fall ca. 220°C im Kamado mit Rosterhöhung.
Je eine Kugel Eis (in meinem Fall war Schokolade verfügbar) auf ein Waffelstück geben.
Die Eiskugel komplett mit dem Eischnee bedecken, bzw. einstreichen.
Das ganze zügig auf den vorgeheizten Grill verfrachten.
Bei Erreichen der gewünschten Bräunung runternehmen, dekorieren und direkt genießen
Pfirsichsauce für mich und "Anschnitt":
Macht was her und ist echt lecker. Kann mit selbstgemachten Eis und Waffeln sicher noch optimiert werden.
Danke fürs Reinschauen
Gruß
Joachim
hatte ich vor kurzem hier gesehen und nachgebaut. Kann den Ersteller des Threads leider nicht verlinken, warum auch immer... Sorry!
Zutaten:
2 Waffelstücke
2 Eier
1 El Puderzucker
Ein paar Spritzer Zitrone
Prise Salz
Schokoladeneis
Haselnüsse gehackt
Außerdem:
- Sakebirnen
- Mit etwas Zucker gemixte Pfirsiche als Sauce
Eier trennen, Eiweiß mit Puderzucker, etwas Zitronensaft und Salz schaumig schlagen. Mit dem Eigelb was anderes leckeres kochen.
Grill indirekt vorheizen, in meinem Fall ca. 220°C im Kamado mit Rosterhöhung.
Je eine Kugel Eis (in meinem Fall war Schokolade verfügbar) auf ein Waffelstück geben.
Die Eiskugel komplett mit dem Eischnee bedecken, bzw. einstreichen.
Das ganze zügig auf den vorgeheizten Grill verfrachten.
Bei Erreichen der gewünschten Bräunung runternehmen, dekorieren und direkt genießen
Pfirsichsauce für mich und "Anschnitt":
Macht was her und ist echt lecker. Kann mit selbstgemachten Eis und Waffeln sicher noch optimiert werden.
Danke fürs Reinschauen
Gruß
Joachim