Wie schon woanders angekuendigt, gab es gestern Pute mit Kuerbis. Weil ich zwei Freunde motivieren konnte (sie haben es nicht bereut), blieb nicht viel uebrig. Mein Tiefkuehler freut sich, dass er nicht noch mehr vollgestopft wird.
Das Putenbein war unaufregend, so wurde es im GSV schon oft gegrillt. Interessant ist vielleicht der Rub.
Ich hab mir den interessantesten beim grossen Fluss ausgesucht, weil ich in Boeblingen kein Zahlungsmethoden ausser Kreditkarte habe, und die ging irgendwie nicht bei Ankerkraut. Dann hab ich aus Zeitmangel keinen anderen Shop mehr versucht.
Der Rub war auch lecker. Auf den Photos unten sieht er verbrannt aus (wegen der Kraeuter), schmechte aber nich verbrannt.
Also Putenbein ordentlich gerubbt
Und ab auf den Grill
Aeussere Brenner auf voll, innere aus, bis 77° KT. Grillraumtemp weiss ich nicht mehr, irgendwo um 180° denke ich. Ist auch recht egal, jedes Rezept gibt eine andere GT an...
Jetzt zum interessanteren Teil. Darf ich den Butternut-Kuerbis vorstellen?
Rezept ist von Chef John, es geht da um eine Beilage zum Thanksgiving Turkey Red Curry Butternut Squash. Hab keine Uebersetzung, sorry. Dazu Reis.
Putenbein ist gar.
... und wird zerlegt.
... dazu der Kuerbis ...
Das allerseits beliebte Tellerbild.
Wegen eines Notfalls (Gier) musste ich leider auf kuenstlerischen Anspruch verzichten.
Noch ein paar Hinweise zum Kuerbiscurry. Rotes Currypulver gibt es bei Thai-Zutaten, wenn man Glueck hat. Die Schaerfe ist bei mir sehr mild ausgefallen. Ich musste aus Logistikgruenden Sanchon-Currypaste nehmen. Hab es nicht mehr zum Thailaden geschafft, der eine Auswahl an sowohl ausgezeichneten als auch sauscharfen selbstgemachten Pasten hat. Naechstes Mal. Ach ja, und das Basilikum ist ordinaeres europaeisches. Thai-Basilikum gibt's auch beim Thailaden...
Das Putenbein war unaufregend, so wurde es im GSV schon oft gegrillt. Interessant ist vielleicht der Rub.
Ich hab mir den interessantesten beim grossen Fluss ausgesucht, weil ich in Boeblingen kein Zahlungsmethoden ausser Kreditkarte habe, und die ging irgendwie nicht bei Ankerkraut. Dann hab ich aus Zeitmangel keinen anderen Shop mehr versucht.
Der Rub war auch lecker. Auf den Photos unten sieht er verbrannt aus (wegen der Kraeuter), schmechte aber nich verbrannt.
Also Putenbein ordentlich gerubbt
Und ab auf den Grill
Aeussere Brenner auf voll, innere aus, bis 77° KT. Grillraumtemp weiss ich nicht mehr, irgendwo um 180° denke ich. Ist auch recht egal, jedes Rezept gibt eine andere GT an...
Jetzt zum interessanteren Teil. Darf ich den Butternut-Kuerbis vorstellen?
Rezept ist von Chef John, es geht da um eine Beilage zum Thanksgiving Turkey Red Curry Butternut Squash. Hab keine Uebersetzung, sorry. Dazu Reis.
Putenbein ist gar.
... und wird zerlegt.
... dazu der Kuerbis ...
Das allerseits beliebte Tellerbild.
Wegen eines Notfalls (Gier) musste ich leider auf kuenstlerischen Anspruch verzichten.
Noch ein paar Hinweise zum Kuerbiscurry. Rotes Currypulver gibt es bei Thai-Zutaten, wenn man Glueck hat. Die Schaerfe ist bei mir sehr mild ausgefallen. Ich musste aus Logistikgruenden Sanchon-Currypaste nehmen. Hab es nicht mehr zum Thailaden geschafft, der eine Auswahl an sowohl ausgezeichneten als auch sauscharfen selbstgemachten Pasten hat. Naechstes Mal. Ach ja, und das Basilikum ist ordinaeres europaeisches. Thai-Basilikum gibt's auch beim Thailaden...
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