Diesmal habe ich nur ein Foto vom Ergebnis, aber die Schritte davor waren auch nicht besonders spektakulär.
Die Zutaten (umgerechnet auf 1 kg Fleisch; bei mir waren es gut 3 kg):
1 kg Schweinefleisch (ich habe keinen Bauch sondern nur Unterschale genommen, weil ich es nicht zu fett haben wollte)
150 ml Wasser
22 g Salz
1,5 g Pfeffer (ganz)
2,5 g Paprika edelsüß
5 g Pfefferkörner (gemahlen)
2,5 g Knoblauchpulver
2,5 g Muskat
2 g Zucker
1,5 g Koriander
1 g Ingwer
60 g Zwiebel
35 g Gelatinepulver
3 g Kutterhilfsmittel
Fleisch und Zwiebeln habe in Streifen geschnitten, mit allen Gewürzen vermischt (blöderweise habe ich vergessen, die ganzen Pfefferkörner rauszulassen, so dass sie mitgewolft wurden), 3mm gewolft, dann sehr gründlich geknetet und dabei nach und nach das Wasser untergemischt. Masse in Gläser gefüllt und knapp 2 Stunden bei etwa 95 Grad eingekocht. Über Nacht abgekühlt, heute eins gestürzt und aufgeschnitten:
Lecker. Beim nächsten Mal werde ich hoffentlich daran denken, die ganzen Pfefferkörner auch ganz zu lassen, außerdem will ich mal einen Versuch im Kunstdarm statt im Glas machen.
Christian
Die Zutaten (umgerechnet auf 1 kg Fleisch; bei mir waren es gut 3 kg):
1 kg Schweinefleisch (ich habe keinen Bauch sondern nur Unterschale genommen, weil ich es nicht zu fett haben wollte)
150 ml Wasser
22 g Salz
1,5 g Pfeffer (ganz)
2,5 g Paprika edelsüß
5 g Pfefferkörner (gemahlen)
2,5 g Knoblauchpulver
2,5 g Muskat
2 g Zucker
1,5 g Koriander
1 g Ingwer
60 g Zwiebel
35 g Gelatinepulver
3 g Kutterhilfsmittel
Fleisch und Zwiebeln habe in Streifen geschnitten, mit allen Gewürzen vermischt (blöderweise habe ich vergessen, die ganzen Pfefferkörner rauszulassen, so dass sie mitgewolft wurden), 3mm gewolft, dann sehr gründlich geknetet und dabei nach und nach das Wasser untergemischt. Masse in Gläser gefüllt und knapp 2 Stunden bei etwa 95 Grad eingekocht. Über Nacht abgekühlt, heute eins gestürzt und aufgeschnitten:
Lecker. Beim nächsten Mal werde ich hoffentlich daran denken, die ganzen Pfefferkörner auch ganz zu lassen, außerdem will ich mal einen Versuch im Kunstdarm statt im Glas machen.
Christian