Es hat ja lange genug gedauert, aber nun habe ich endlich zum ersten mal Schinken gemacht; und zwar gekochten nach folgendem Rezept: http://www.grillsportverein.de/foru...ohne-kochschinkenform-im-vakuumbeutel.178363/
Ich habe mich, da es sich um meinen ersten Versuch handelte, streng an die Vorgaben gehalten. Insofern erspar ich mir einfach mal weitere erklärungen und lasse Bilder sprechen:
Fürs erste Mal bin ich zufrieden. Die ersten zwei/drei Scheiben waren leider etwas trocken, was ich mir dadurch erkläre, dass ich Probleme hatte, im Kochtopf die Temperatur zu halten, wodurch es zwischendurch etwas heißer wurde. Da wird früher oder später auch noch neues "Spielzeug" fällig. Nach den ersten Scheiben wurde der Schinken dann aber schön saftig. Geschmacklich kann ich mich nicht beschweren; äußerst lecker. Danke für das Rezept, Ralph.
Ich habe mich, da es sich um meinen ersten Versuch handelte, streng an die Vorgaben gehalten. Insofern erspar ich mir einfach mal weitere erklärungen und lasse Bilder sprechen:
Fürs erste Mal bin ich zufrieden. Die ersten zwei/drei Scheiben waren leider etwas trocken, was ich mir dadurch erkläre, dass ich Probleme hatte, im Kochtopf die Temperatur zu halten, wodurch es zwischendurch etwas heißer wurde. Da wird früher oder später auch noch neues "Spielzeug" fällig. Nach den ersten Scheiben wurde der Schinken dann aber schön saftig. Geschmacklich kann ich mich nicht beschweren; äußerst lecker. Danke für das Rezept, Ralph.