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Gelbes Hähnchencurry

mirkox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mein 2. Gericht aus dem Wok sollte ein gelbes Hähnchencurry werden. :woot:

Vorbereitungen:
  • Das Hähnchenfleisch habe ich in Streifen geschnitten und mariniert mit:
  • 2 EL Shao Xing Reiswein
  • 2 EL helle Sojasosse
  • 1 EL Sesamöl
  • in Streifen geschnittener Ingwer
  • 1 TL Kartoffelstärke

Ausserdem werden zusammen angebraten bzw. angeröstet:
  • 3 EL gelbe Currypaste
  • eine grosser Zehe Knoblauch

Folgendes Gemüse war heute beteiligt:
  • Brokkoli
  • Roter Paprika
  • Bambussprossen
  • geviertelte Champignons
  • eine rote Zwiebel

Weitere Zutaten:
  • Kokosmilch
  • zum Anbraten Erdnussöl


Los gehts: :cop:

Brokkoli wird im Bambusdämpfer etwas vorgart:
1.jpg


Fertig!
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Mariniertes Fleisch:
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Knoblauch und gelbe Currypaste:
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Gelbe Currypaste:
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Alle Zutaten versammelt:
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Manniu X72+Woks:
7.jpg


Testlauf: :evil:
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Fertig!
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Tellerbild:
10.jpg



Currys sind einfach super!!! :messer: :biggrinsanta:
 

Anhänge

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin mirkox,

das Curry sieht lecker aus :happa:

:prost:
 
G

Gast-39yegX

Guest
:happa:

Curry sollte ich auch mal wieder machen. Kommt mir viel zu wenig in den Wok.

:top:
 

teffi1000

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
sieht sehr lecker aus :thumb2:

ich muss unbedingt den Wok wiedermal anschmeissen!
 

fffranz

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hm, sieht lecker aus. Werde ich mal nachkochen.

Nicht ganz stilecht: das Dämpfen auf dem Herd?! Ich mach das immer gleich im Wok. Das geht schneller weil viel mehr Dampf entsteht.
Etwas Wasser rein und Dämpfer reingestellt - man muß nur aufpassen, daß da Wasser ist wo der Bambusdämpfer im Wok aufsetzt, sonst gibt es Holzkohle.
Gruß Franz
 
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