Zutaten stammen von Wildenten, Warzenente, Feldhasen, Kaninchen und Wildgans
Bauchlappen, Leber, Herz und Kopf vom Feldhasen.
Magen, Leber und Herz von der Wildgänsen
Leber, Mägen und Herzen von Wildenten.
Hals, Kopf, Leber, Tatzen und Magen von der Warzenente.
Kleine Schenkel, Hälse, Köpfe und Rippen vom Kaninchen.
Gesamtansicht der Zutaten.
Alle Fleischteile anbraten.
Fertig
Gemüse geschnitten
Fleischteile mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Gemüse in den Topf geben.
Pfefferkörner, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Nelken dazu.
500 ml Rotwein so wie 2 Liter Wasser dazu.
1Liter Geflügelfond aus eigener Herstellung dazu.
10 EL Weißweinessig dazu
Das Fleisch in den Topf geben.
Nach 2 Stunden köcheln, das Fleisch aus der Brühe nehmen.
100 ml Entenblut einrühren und mit angerösteten Mehl andicken.
Abschmecken mit etwas Zucker.
Tellerbild
Das war mal wieder vom feinsten.
Aber morgen gibt es ja noch einen Nachschlag.
Gruß Siggi
PS. Zum Nachtisch gab es sicherheitshalber 2 Voltaren 50 mg.
Bauchlappen, Leber, Herz und Kopf vom Feldhasen.
Magen, Leber und Herz von der Wildgänsen
Leber, Mägen und Herzen von Wildenten.
Hals, Kopf, Leber, Tatzen und Magen von der Warzenente.
Kleine Schenkel, Hälse, Köpfe und Rippen vom Kaninchen.
Gesamtansicht der Zutaten.
Alle Fleischteile anbraten.
Fertig
Gemüse geschnitten
Fleischteile mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Gemüse in den Topf geben.
Pfefferkörner, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Nelken dazu.
500 ml Rotwein so wie 2 Liter Wasser dazu.
1Liter Geflügelfond aus eigener Herstellung dazu.
10 EL Weißweinessig dazu
Das Fleisch in den Topf geben.
Nach 2 Stunden köcheln, das Fleisch aus der Brühe nehmen.
100 ml Entenblut einrühren und mit angerösteten Mehl andicken.
Abschmecken mit etwas Zucker.
Tellerbild
Das war mal wieder vom feinsten.
Aber morgen gibt es ja noch einen Nachschlag.
Gruß Siggi
PS. Zum Nachtisch gab es sicherheitshalber 2 Voltaren 50 mg.
Anhänge
-
IMG_9193.JPG101,2 KB · Aufrufe: 396
-
IMG_9194.JPG76,2 KB · Aufrufe: 353
-
IMG_9195.JPG95 KB · Aufrufe: 369
-
IMG_9196.JPG110,7 KB · Aufrufe: 394
-
IMG_9197.JPG128,3 KB · Aufrufe: 407
-
IMG_9198.JPG139,9 KB · Aufrufe: 393
-
IMG_9199.JPG100,8 KB · Aufrufe: 361
-
IMG_9200.JPG129,3 KB · Aufrufe: 357
-
IMG_9201.JPG116,3 KB · Aufrufe: 368
-
IMG_9202.JPG117,7 KB · Aufrufe: 371
-
IMG_9203.JPG120,3 KB · Aufrufe: 408
-
IMG_9204.JPG123,1 KB · Aufrufe: 392
-
IMG_9205.JPG106,1 KB · Aufrufe: 351
-
IMG_9206.JPG147,4 KB · Aufrufe: 370
-
IMG_9207.JPG109,9 KB · Aufrufe: 370
-
IMG_9208.JPG130,7 KB · Aufrufe: 354
-
IMG_9209.JPG100,2 KB · Aufrufe: 348
-
IMG_9210.JPG119,9 KB · Aufrufe: 383
-
IMG_9211.JPG65,6 KB · Aufrufe: 352
-
IMG_9212.JPG132,2 KB · Aufrufe: 367
-
IMG_9213.JPG131,1 KB · Aufrufe: 362
-
IMG_9214.JPG76,3 KB · Aufrufe: 356
-
IMG_9215.JPG90,3 KB · Aufrufe: 376
-
IMG_9004.JPG90,5 KB · Aufrufe: 352