Reinhard 61
GSV- Wetterfee & Laberfotograf Ablassbriefhändler
Gemüse-Muffins
Eine leckere Gemüsebeilage
Zutaten (für ca. vier Portionen / 8-10 Muffins)
4 Eier (L)
200 ml Sauerrahm
120 g Karottenwürfel
150 g Kohlrabiwürfel
150 g altbackene Brötchen oder Brot
80 g Lauchzwiebeln grob gehackt
1 rote Paprikaschote gewürfelt
3 EL Olivenöl
½ -¾ Teelöffel Piment
Salz
Eier mit Sauerrahm gut verrühren, mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Alle Gemüsewürfel in Öl glasig angehen lassen, beiseitestellen.
Brotwürfel unter die Eier-Sauerrahmmasse heben, abgekühlte Gemüsewürfel und die Lauchzwiebeln zugeben, vorsichtig vermengen.
Diese Masse in die mit Öl oder Butter ausgestrichene Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad circa 25 bis 30 Minuten goldgelb ausbacken.
Eine leckere Gemüsebeilage
Zutaten (für ca. vier Portionen / 8-10 Muffins)
4 Eier (L)
200 ml Sauerrahm
120 g Karottenwürfel
150 g Kohlrabiwürfel
150 g altbackene Brötchen oder Brot
80 g Lauchzwiebeln grob gehackt
1 rote Paprikaschote gewürfelt
3 EL Olivenöl
½ -¾ Teelöffel Piment
Salz
Eier mit Sauerrahm gut verrühren, mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Alle Gemüsewürfel in Öl glasig angehen lassen, beiseitestellen.
Brotwürfel unter die Eier-Sauerrahmmasse heben, abgekühlte Gemüsewürfel und die Lauchzwiebeln zugeben, vorsichtig vermengen.
Diese Masse in die mit Öl oder Butter ausgestrichene Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad circa 25 bis 30 Minuten goldgelb ausbacken.