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General Tso Chicken

Ceterum Censeo

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Ich hab mir schon vor längerem zwei Dinge gekauft:
Einen Wok von DeMeyere und das Buch „The Wok“ von J. Kenji Lopez-Alt.

Ich hab auch schon einige Rezepte aus bzw. mit beidem gemacht und fange auch schon an zu „freestylen“.
Heute allerdings wars wieder nach Rezept, und zwar das General Tso Chicken aus diesem Buch. Eine amerikanische Variante.

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Das Hühnerfleisch wird da in einer Marinade aus Sojasauce, Kochwein, Wodka, Maisstärke, Natron und Eiweiß eingelegt. Ein Teil der Marinade wird dann mit Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz „abgebröselt“ für die Panier.

Dann wird das Fleisch damit Paniert und bei mittlerer Temperatur frittiert. Das schaut dann mal so aus:


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Für die Sauce wird helle und dunkle Sojasauce mit Maisstärke, Kochwein, Essig, Hühnersuppe, (viel…) Zucker und Sesamöl verrührt. In einer Sauteuse wird fein gehackter Ingwer, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebel angedünstet, mit der Sauce abgelöscht und dicklich eingekocht.
Dazu kommen Stücke von Frühlingszwiebeln.

So:
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Jetzt wird das vorfrittierte Hühnerfleisch bei höherer Temperatur knusprig frittiert. Das ist mein Lieblingsschritt :-)

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Fertig:


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Das kommt noch heiß zur Sauce und wird gut vermengt:


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Serviert mit dem Reis aus dem Reiskocher - köstlich!
Scharf-Süß-Sauer und knusprig.


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Spitze 😋 😍
 
Das sieht wirklich sau lecker aus! :messer:
 
mmmhhh. sag Deinem General mal, er soll mir Chicken schicken...:::Sabber:!:
 
Sehr schön wieder was von Dir zu lesen.
Der General sieht auch klasse aus. :thumb2:
 
Sieht richtig klasse aus.
 
Bin gearde darauf gestoßen, sieht RICHTIG GUT aus :thumb2:

ABER viel mehr als das Rezept interessiert mich das von Dir genannte Buch. ich habe gerade mal recherchiert, es gibt mittlerweile eine deutsche Übersetzung 672 seiten geballtes Wissen....COOL, genau mein Ding. Und da ich bald Geburtstag habe :pfeif:
 
ABER viel mehr als das Rezept interessiert mich das von Dir genannte Buch. ich habe gerade mal recherchiert, es gibt mittlerweile eine deutsche Übersetzung 672 seiten geballtes Wissen....COOL, genau mein Ding. Und da ich bald Geburtstag habe :pfeif:

Etwas Off Topic: Leider hat der Christian Verlag nicht mehr alle Latten am Zaun beim Thema Preis - 75 € für die deutsche Ausgabe, printed in China ?
Das englische Original kostet gerade mal die Hälfte. Bei der deutschen Übersetzung des „Complete Robuchon“ hat man das gleiche abgezogen.
Die wissen schon, dass bei exotischen Zutaten oder komplexen Zubereitungsbeschreibungen das Englisch recht schnell am Ende ist…

Aber das Rezept, der Demeyere-Wok und das Buch jucken gerade ziemlich in den Fingern.
 
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