Ich hab mir schon vor längerem zwei Dinge gekauft:
Einen Wok von DeMeyere und das Buch „The Wok“ von J. Kenji Lopez-Alt.
Ich hab auch schon einige Rezepte aus bzw. mit beidem gemacht und fange auch schon an zu „freestylen“.
Heute allerdings wars wieder nach Rezept, und zwar das General Tso Chicken aus diesem Buch. Eine amerikanische Variante.
Das Hühnerfleisch wird da in einer Marinade aus Sojasauce, Kochwein, Wodka, Maisstärke, Natron und Eiweiß eingelegt. Ein Teil der Marinade wird dann mit Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz „abgebröselt“ für die Panier.
Dann wird das Fleisch damit Paniert und bei mittlerer Temperatur frittiert. Das schaut dann mal so aus:
Für die Sauce wird helle und dunkle Sojasauce mit Maisstärke, Kochwein, Essig, Hühnersuppe, (viel…) Zucker und Sesamöl verrührt. In einer Sauteuse wird fein gehackter Ingwer, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebel angedünstet, mit der Sauce abgelöscht und dicklich eingekocht.
Dazu kommen Stücke von Frühlingszwiebeln.
So:
Jetzt wird das vorfrittierte Hühnerfleisch bei höherer Temperatur knusprig frittiert. Das ist mein Lieblingsschritt
Fertig:
Das kommt noch heiß zur Sauce und wird gut vermengt:
Serviert mit dem Reis aus dem Reiskocher - köstlich!
Scharf-Süß-Sauer und knusprig.
Einen Wok von DeMeyere und das Buch „The Wok“ von J. Kenji Lopez-Alt.
Ich hab auch schon einige Rezepte aus bzw. mit beidem gemacht und fange auch schon an zu „freestylen“.
Heute allerdings wars wieder nach Rezept, und zwar das General Tso Chicken aus diesem Buch. Eine amerikanische Variante.
Das Hühnerfleisch wird da in einer Marinade aus Sojasauce, Kochwein, Wodka, Maisstärke, Natron und Eiweiß eingelegt. Ein Teil der Marinade wird dann mit Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz „abgebröselt“ für die Panier.
Dann wird das Fleisch damit Paniert und bei mittlerer Temperatur frittiert. Das schaut dann mal so aus:
Für die Sauce wird helle und dunkle Sojasauce mit Maisstärke, Kochwein, Essig, Hühnersuppe, (viel…) Zucker und Sesamöl verrührt. In einer Sauteuse wird fein gehackter Ingwer, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebel angedünstet, mit der Sauce abgelöscht und dicklich eingekocht.
Dazu kommen Stücke von Frühlingszwiebeln.
So:
Jetzt wird das vorfrittierte Hühnerfleisch bei höherer Temperatur knusprig frittiert. Das ist mein Lieblingsschritt
Fertig:
Das kommt noch heiß zur Sauce und wird gut vermengt:
Serviert mit dem Reis aus dem Reiskocher - köstlich!
Scharf-Süß-Sauer und knusprig.