Moin moin!
Heute gibt's also endlich mal das angeblich berühmteste Gericht aus der Provinz Hunan, welches aber wohl gar nicht von dort ist. Und was das mit dem General auf sich hat, ist auch umstritten. Egal, es ist extrem lecker, da es recht amerikanisiert ist - es ist knusprig und süß.
Zutaten:
3 ganze Hähnchenbrüste vom MmV
1 gehäufter EL fein gehackter Ingwer
1 gehäufter EL fein gehackter Knoblauch (am besten durch die Presse gedrückt, sic!)
10 rote eingelegte Chilis
2 Broccoli, in Röschen geschnitten
1 Bund F-Zwiebeln, die festen Teile in etwa 4 cm lange Stücke, die grünen Teile in feine diagonale Ringe geschnitten, zum Garnieren
1 gute Prise weiße Sesamsamen zum Garnieren
Marinade:
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
1 1/2 EL helle Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1 EL Stärke
2 Eigelb
Sauce:
3 EL Tomatenmark, gemischt mit 2 EL Wasser
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
2 TL dunkler Reisessig
2 EL Zucker
2 TL Stärke
6..9 EL Brühe (nach Vorliebe, es könnte mehr nötig sein)
Zubereitung:
1. Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden und in der Marinade für mind. 1/2 h kühl stellen
2. überschüssige Marinade vom Fleisch abtrennen, Fleisch in Stärke wälzen, so daß die einzelnen Stücke nicht mehr feucht sind
3. Öl zum Frittieren in den Wok geben, erhitzen, dann Fleisch portionsweise durchfrittieren, so 2..3 min., dann abschöpfen, abtropfen lassen
4. 1 EL frisches Öl im Wok moderat erhitzen, 8 von 10 Chilis kurz braten, abschöpfen, beiseite stellen
5. 1 EL frisches Öl im Wok moderat erhitzen, restliche 2 Chilis kurz braten, dann Knoblauch-Ingwer-Mischung hinzufügen, mitbraten, dann Sauce aufgießen und aufkochen, bis sie eindickt
6. Fleisch unterheben und mit der Sauce vermischen, bis alle Stücke gut benetzt sind
7. Alles auf die vorbereiteten Teller geben und hübsch garnieren. Zu Duftreis servieren
So, nun noch die lecker Bilder:
dreimal MmV-Qualität
die Fleischwürfel mit der Marinade angießen
mariniertes Fleisch in die Kühlung geben
die F-Zwiebeln für die Garnitur
Knoblauch und Ingwer, eingelegte Chilis
Fleisch in Stärke wälzen
die Stücke sollten dann außen trocken genug, also schüttbar sein
währenddessen Broccoli in Salzwasser kochen
heute ein schlichtes Setup
Fleisch portionsweise 2..3 min frittieren
Fleisch gut abtropfen lassen und warm bereithalten
jetzt schnell für mich 8 Chilis braten, dann abgetropft beiseite stellen
dann die 2 Chilis für meine beiden Lieben braten
Knoblauch-Ingwer-Mischung dazugeben
Sauce angießen, aufkochen, eindicken lassen
Fleisch zurück in den Wok geben und gut mit der Sauce vermengen
nun alles hübsch anrichten und garnieren
hier mal 'ne Einzelaufnahme
mit Duftreis genießen
Makro von Göga's Teller
Makro von meinem Teller
:knaller::knaller::knaller:
Heute gibt's also endlich mal das angeblich berühmteste Gericht aus der Provinz Hunan, welches aber wohl gar nicht von dort ist. Und was das mit dem General auf sich hat, ist auch umstritten. Egal, es ist extrem lecker, da es recht amerikanisiert ist - es ist knusprig und süß.
Zutaten:
3 ganze Hähnchenbrüste vom MmV
1 gehäufter EL fein gehackter Ingwer
1 gehäufter EL fein gehackter Knoblauch (am besten durch die Presse gedrückt, sic!)
10 rote eingelegte Chilis
2 Broccoli, in Röschen geschnitten
1 Bund F-Zwiebeln, die festen Teile in etwa 4 cm lange Stücke, die grünen Teile in feine diagonale Ringe geschnitten, zum Garnieren
1 gute Prise weiße Sesamsamen zum Garnieren
Marinade:
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
1 1/2 EL helle Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1 EL Stärke
2 Eigelb
Sauce:
3 EL Tomatenmark, gemischt mit 2 EL Wasser
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
2 TL dunkler Reisessig
2 EL Zucker
2 TL Stärke
6..9 EL Brühe (nach Vorliebe, es könnte mehr nötig sein)
Zubereitung:
1. Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden und in der Marinade für mind. 1/2 h kühl stellen
2. überschüssige Marinade vom Fleisch abtrennen, Fleisch in Stärke wälzen, so daß die einzelnen Stücke nicht mehr feucht sind
3. Öl zum Frittieren in den Wok geben, erhitzen, dann Fleisch portionsweise durchfrittieren, so 2..3 min., dann abschöpfen, abtropfen lassen
4. 1 EL frisches Öl im Wok moderat erhitzen, 8 von 10 Chilis kurz braten, abschöpfen, beiseite stellen
5. 1 EL frisches Öl im Wok moderat erhitzen, restliche 2 Chilis kurz braten, dann Knoblauch-Ingwer-Mischung hinzufügen, mitbraten, dann Sauce aufgießen und aufkochen, bis sie eindickt
6. Fleisch unterheben und mit der Sauce vermischen, bis alle Stücke gut benetzt sind
7. Alles auf die vorbereiteten Teller geben und hübsch garnieren. Zu Duftreis servieren
So, nun noch die lecker Bilder:
dreimal MmV-Qualität
die Fleischwürfel mit der Marinade angießen
mariniertes Fleisch in die Kühlung geben
die F-Zwiebeln für die Garnitur
Knoblauch und Ingwer, eingelegte Chilis
Fleisch in Stärke wälzen
die Stücke sollten dann außen trocken genug, also schüttbar sein
währenddessen Broccoli in Salzwasser kochen
heute ein schlichtes Setup
Fleisch portionsweise 2..3 min frittieren
Fleisch gut abtropfen lassen und warm bereithalten
jetzt schnell für mich 8 Chilis braten, dann abgetropft beiseite stellen
dann die 2 Chilis für meine beiden Lieben braten
Knoblauch-Ingwer-Mischung dazugeben
Sauce angießen, aufkochen, eindicken lassen
Fleisch zurück in den Wok geben und gut mit der Sauce vermengen
nun alles hübsch anrichten und garnieren
hier mal 'ne Einzelaufnahme
mit Duftreis genießen
Makro von Göga's Teller
Makro von meinem Teller
:knaller::knaller::knaller:
Anhänge
-
01 - drei mal MmV-Qualität.jpg54,2 KB · Aufrufe: 3.065
-
02 - Würfel mit Marinade angießen.jpg73,2 KB · Aufrufe: 3.049
-
03 - mariniertes Fleisch in die Kühlung.jpg102,8 KB · Aufrufe: 3.383
-
04 - Garnituren.jpg69,7 KB · Aufrufe: 3.023
-
05 - Knoblauch, Ingwer und Chilis.jpg71,1 KB · Aufrufe: 3.009
-
06 - Fleisch in Stärke wälzen.jpg58,1 KB · Aufrufe: 3.065
-
07 - Stücke sollen schüttfähig sein.jpg112 KB · Aufrufe: 3.051
-
08 - währenddessen Broccoli in Salzwasser kochen.jpg113 KB · Aufrufe: 3.527
-
09 - Setup.jpg92,5 KB · Aufrufe: 2.998
-
10 - Fleisch 2..3 min frittieren.jpg74,8 KB · Aufrufe: 3.407
-
11 - Fleisch abtropfen lassen.jpg100,6 KB · Aufrufe: 3.017
-
12 - schnell für mich 8 Chilis braten, beiseite stellen.jpg104,1 KB · Aufrufe: 2.975
-
13 - jetzt die für Göga und Wuki ins Öl.jpg116,1 KB · Aufrufe: 2.955
-
14 - dann Knoblauch und Ingwer dazu.jpg90 KB · Aufrufe: 2.938
-
15 - Sauce angießen, aufkochen, eindicken lassen.jpg75,2 KB · Aufrufe: 2.966
-
16 - Fleisch mit der Sauce vermengen.jpg91,6 KB · Aufrufe: 2.964
-
17 - hübsch servieren_1.jpg93,3 KB · Aufrufe: 2.968
-
18 - Einzelaufnahme_1.jpg109,2 KB · Aufrufe: 2.958
-
19 - mit Duftreis genießen_1.jpg107,2 KB · Aufrufe: 2.937
-
20 - Makro 1_1.jpg89,7 KB · Aufrufe: 2.922
-
21 - Makro 2_1.jpg90,3 KB · Aufrufe: 2.868