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General Tso's Chicken

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin moin!

Heute gibt's also endlich mal das angeblich berühmteste Gericht aus der Provinz Hunan, welches aber wohl gar nicht von dort ist. Und was das mit dem General auf sich hat, ist auch umstritten. Egal, es ist extrem lecker, da es recht amerikanisiert ist - es ist knusprig und süß.


Zutaten:

3 ganze Hähnchenbrüste vom MmV
1 gehäufter EL fein gehackter Ingwer
1 gehäufter EL fein gehackter Knoblauch (am besten durch die Presse gedrückt, sic!)
10 rote eingelegte Chilis
2 Broccoli, in Röschen geschnitten
1 Bund F-Zwiebeln, die festen Teile in etwa 4 cm lange Stücke, die grünen Teile in feine diagonale Ringe geschnitten, zum Garnieren
1 gute Prise weiße Sesamsamen zum Garnieren

Marinade:
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
1 1/2 EL helle Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1 EL Stärke
2 Eigelb

Sauce:
3 EL Tomatenmark, gemischt mit 2 EL Wasser
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
2 TL dunkler Reisessig
2 EL Zucker
2 TL Stärke
6..9 EL Brühe (nach Vorliebe, es könnte mehr nötig sein)


Zubereitung:


1. Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden und in der Marinade für mind. 1/2 h kühl stellen
2. überschüssige Marinade vom Fleisch abtrennen, Fleisch in Stärke wälzen, so daß die einzelnen Stücke nicht mehr feucht sind
3. Öl zum Frittieren in den Wok geben, erhitzen, dann Fleisch portionsweise durchfrittieren, so 2..3 min., dann abschöpfen, abtropfen lassen
4. 1 EL frisches Öl im Wok moderat erhitzen, 8 von 10 Chilis kurz braten, abschöpfen, beiseite stellen
5. 1 EL frisches Öl im Wok moderat erhitzen, restliche 2 Chilis kurz braten, dann Knoblauch-Ingwer-Mischung hinzufügen, mitbraten, dann Sauce aufgießen und aufkochen, bis sie eindickt
6. Fleisch unterheben und mit der Sauce vermischen, bis alle Stücke gut benetzt sind
7. Alles auf die vorbereiteten Teller geben und hübsch garnieren. Zu Duftreis servieren


So, nun noch die lecker Bilder:


dreimal MmV-Qualität

01 - drei mal MmV-Qualität.jpg



die Fleischwürfel mit der Marinade angießen

02 - Würfel mit Marinade angießen.jpg



mariniertes Fleisch in die Kühlung geben

03 - mariniertes Fleisch in die Kühlung.jpg



die F-Zwiebeln für die Garnitur

04 - Garnituren.jpg



Knoblauch und Ingwer, eingelegte Chilis

05 - Knoblauch, Ingwer und Chilis.jpg



Fleisch in Stärke wälzen

06 - Fleisch in Stärke wälzen.jpg



die Stücke sollten dann außen trocken genug, also schüttbar sein

07 - Stücke sollen schüttfähig sein.jpg



währenddessen Broccoli in Salzwasser kochen

08 - währenddessen Broccoli in Salzwasser kochen.jpg



heute ein schlichtes Setup

09 - Setup.jpg



Fleisch portionsweise 2..3 min frittieren

10 - Fleisch 2..3 min frittieren.jpg



Fleisch gut abtropfen lassen und warm bereithalten

11 - Fleisch abtropfen lassen.jpg



jetzt schnell für mich 8 Chilis braten, dann abgetropft beiseite stellen

12 - schnell für mich 8 Chilis braten, beiseite stellen.jpg



dann die 2 Chilis für meine beiden Lieben braten

13 - jetzt die für Göga und Wuki ins Öl.jpg



Knoblauch-Ingwer-Mischung dazugeben

14 - dann Knoblauch und Ingwer dazu.jpg



Sauce angießen, aufkochen, eindicken lassen

15 - Sauce angießen, aufkochen, eindicken lassen.jpg



Fleisch zurück in den Wok geben und gut mit der Sauce vermengen

16 - Fleisch mit der Sauce vermengen.jpg



nun alles hübsch anrichten und garnieren

17 - hübsch servieren_1.jpg



hier mal 'ne Einzelaufnahme

18 - Einzelaufnahme_1.jpg



mit Duftreis genießen

19 - mit Duftreis genießen_1.jpg


Makro von Göga's Teller

20 - Makro 1_1.jpg



Makro von meinem Teller

21 - Makro 2_1.jpg


:knaller::knaller::knaller:

01 - drei mal MmV-Qualität.jpg


02 - Würfel mit Marinade angießen.jpg


03 - mariniertes Fleisch in die Kühlung.jpg


04 - Garnituren.jpg


05 - Knoblauch, Ingwer und Chilis.jpg


06 - Fleisch in Stärke wälzen.jpg


07 - Stücke sollen schüttfähig sein.jpg


08 - währenddessen Broccoli in Salzwasser kochen.jpg


09 - Setup.jpg


10 - Fleisch 2..3 min frittieren.jpg


11 - Fleisch abtropfen lassen.jpg


12 - schnell für mich 8 Chilis braten, beiseite stellen.jpg


13 - jetzt die für Göga und Wuki ins Öl.jpg


14 - dann Knoblauch und Ingwer dazu.jpg


15 - Sauce angießen, aufkochen, eindicken lassen.jpg


16 - Fleisch mit der Sauce vermengen.jpg


17 - hübsch servieren_1.jpg


18 - Einzelaufnahme_1.jpg


19 - mit Duftreis genießen_1.jpg


20 - Makro 1_1.jpg


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Toll:motz:
Heute ist Sonntag! Keine Hühner im Haus. Kein Brokkoli. Keine Chillies.

Und dann solche Bilder anschauen. :domina:
Aber was habe ich heute gelernt:
Am Mo. mach den z. Gutenberg!
 
Alex ......................................................mir fehlen die Worte ich versuche auch immer schöne Tellerbilder zu machen.Aber was ich jetzt hier gesehen habe ist das Beste überhaupt von einem Tellerbild, du bist ein wahrer Künstler.Von einer Skaler von 1-10 haste locker 15 erreicht.Es wird jetzt wiklich Zeit das ein Wok OT 2011 zusammen kommt, sonst halte ich das hier nicht mehr aus.

Zum deinem Gericht brauch ich nicht viel zu sagen ausser:knaller: :Glatte10:
 
Hervorragend!

:wiegeil:
 
Unglaublich appetitanregend. Das sieht toll aus.
 
Danke, ihr Lieben!!!

Es ist unglaublich lecker und hat schöne Erinnerungen an China hervorgerufen.
@baser: danke, das war übrigens ne Anregung ausm Internet. Ich finde, daß mir das Spaß macht, was ich gar nicht vermutet hätte... Tip: Vorbereitung ist die halbe Miete!

Das fällt unter Kategorie: das Beste
Bin echt sprachlos & nun sehr hungrig!

Danke, Herr Kaiser, das adelt! :unwuerdig: ;)

Toll:motz:
Am Mo. mach den z. Gutenberg!

Oh ja, das könnte ein geflügeltes Wort werden :)
 
Moin Alex,

da sieht einfach genial aus :happa:

:prost:
 
Super angerichtet, das bekommt man ja in keinem Restaurant so schön! Bleibt das Fleisch eigentlich knusprig in der Sauce?
 
Hammer!!!!
 
Spitzenklasse!:thumb1:

Da würd ich sofort den zu Gutenberg machen,hab aber leider keinen Wok.:cry:
(noch net!):domina:

Gruß Jens :prost::prost:
 
Bleibt das Fleisch eigentlich knusprig in der Sauce?

Das hängt von mehreren Faktoren ab - wie oft wurde frittiert und wie ist die Konsistenz der Sauce. Also, meine Sauce heute war sehr dickflüssig, das Fleisch dafür aber nur einmal frittiert - geschätzte 2..3 min. auf dem Teller war es noch knusprig :)
 
Servus


auch wenn ich es wieder einmal nicht gerne sage:



Aber das ist klasse. Das gefällt. -Supi-



Rezept ausgedruckt.


Gruß
Siggi, der auch so gut wokken können will :Traurig-sein:
 
Geil Alex

Einen schönen Knaller hast Du da wieder aufgelegt :thumb1:

Klasse umgesetzt und tolle Bilder....

Jetzt habe ich wieder Hunger... und ich wollte doch Heute Abend nicht :cry:

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Sauber gemacht, sieht lecker aus... aber nur 99,9% von mir.... der Brokkolie :-( sonst hätts 110 gegeben.

Rezept ist auch gerad schon aus dem Drucker gekommen....

thx 4 sharing!
 
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