Hallo Leute!
Heute hab ich mal general tsos Chicken nach diesem Rezept ausprobiert....
3 ganze Hähnchenbrüste
1 gehäufter EL fein gehackter Ingwer
1 gehäufter EL fein gehackter Knoblauch
10 rote eingelegte Chilis
1 Broccoli
1 Bund F-Zwiebeln
1 gute Prise weiße Sesamsamen zum Garnieren
Marinade
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
1 1/2 EL helle Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1 EL Stärke
2 Eigelb
Sauce
3 EL Tomatenmark, gemischt mit 2 EL Wasser
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
2 TL dunkler Reisessig
2 EL Zucker
2 TL Stärke
6..9 EL Brühe
1. Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden und in der Marinade für mind. 1/2 h kühl stellen
2. überschüssige Marinade vom Fleisch abtrennen, Fleisch in Stärke wälzen, so daß die einzelnen Stücke nicht mehr feucht sind
3. Öl zum Frittieren in den Wok geben, erhitzen, dann Fleisch portionsweise durchfrittieren, so 2..3 min., dann abschöpfen, abtropfen lassen
4. 1 EL frisches Öl im Wok moderat erhitzen, 8 von 10 Chilis kurz braten, abschöpfen, beiseite stellen
5. 1 EL frisches Öl im Wok moderat erhitzen, restliche 2 Chilis kurz braten, dann Knoblauch-Ingwer-Mischung hinzufügen, mitbraten, dann Sauce aufgießen und aufkochen, bis sie eindickt
6. Fleisch unterheben und mit der Sauce vermischen, bis alle Stücke gut benetzt sind
7. Alles auf die vorbereiteten Teller geben und hübsch garnieren. Zu Duftreis servieren
http:///d/12/09/27/y4ehupyg.jpg
http:///d/12/09/27/azy5ygy2.jpg
Es war lecker, die Soße war aber viel zu pampig und hatte eine speisestärke Note.
Das Fleisch war außerdem nicht knusprig....
Hat jemand einen Tipp, was ich falsch gemacht habe?
Gruß armin
Heute hab ich mal general tsos Chicken nach diesem Rezept ausprobiert....
3 ganze Hähnchenbrüste
1 gehäufter EL fein gehackter Ingwer
1 gehäufter EL fein gehackter Knoblauch
10 rote eingelegte Chilis
1 Broccoli
1 Bund F-Zwiebeln
1 gute Prise weiße Sesamsamen zum Garnieren
Marinade
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
1 1/2 EL helle Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1 EL Stärke
2 Eigelb
Sauce
3 EL Tomatenmark, gemischt mit 2 EL Wasser
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
2 TL dunkler Reisessig
2 EL Zucker
2 TL Stärke
6..9 EL Brühe
1. Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden und in der Marinade für mind. 1/2 h kühl stellen
2. überschüssige Marinade vom Fleisch abtrennen, Fleisch in Stärke wälzen, so daß die einzelnen Stücke nicht mehr feucht sind
3. Öl zum Frittieren in den Wok geben, erhitzen, dann Fleisch portionsweise durchfrittieren, so 2..3 min., dann abschöpfen, abtropfen lassen
4. 1 EL frisches Öl im Wok moderat erhitzen, 8 von 10 Chilis kurz braten, abschöpfen, beiseite stellen
5. 1 EL frisches Öl im Wok moderat erhitzen, restliche 2 Chilis kurz braten, dann Knoblauch-Ingwer-Mischung hinzufügen, mitbraten, dann Sauce aufgießen und aufkochen, bis sie eindickt
6. Fleisch unterheben und mit der Sauce vermischen, bis alle Stücke gut benetzt sind
7. Alles auf die vorbereiteten Teller geben und hübsch garnieren. Zu Duftreis servieren
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http:///d/12/09/27/azy5ygy2.jpg
Es war lecker, die Soße war aber viel zu pampig und hatte eine speisestärke Note.
Das Fleisch war außerdem nicht knusprig....
Hat jemand einen Tipp, was ich falsch gemacht habe?
Gruß armin