Ni Hao!
Die Herrin sprach: Mach uns viel leckeres Essen für die nächsten Tage... aha. Dann mach ich einfach mal gebackenes Schweinefleisch und orientiere mich dabei ein bißchen an General Tso's Chicken. Here we go:
Zutaten:
750 g Schweinefleisch (Nuss)
3 Knoblauchzehen und ebensoviel Ingwer sowie zwei F-Zwiebeln, feingehackt
1 handvoll Wasserkastanien in Scheiben
1 handvoll Zuckerschoten
2 große Karotten
1 Zwiebel
Für die Marinade:
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
1 1/2 EL helle Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1 EL Maisstärke
2 Eigelb
Für die Sauce:
3 EL Tomatenmark, gemischt mit 2 EL Wasser
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
2 TL dunkler Reisessig
2 EL Zucker
2 TL Maisstärke
6..9 EL Brühe (nach Vorliebe, es könnte mehr nötig sein)
Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden (max. 2,5 cm), in einer Schüssel mit der Marinade vermischt für > 30 min kühl stellen
2. Karotten passend zu Fleisch und W-Kastanien, Zwiebel in Sicheln schneiden, Zuckerschoten trimmen
3. Überschüssige Marinade vom Fleisch abtrennen, Fleisch in Maisstärke wälzen, so daß die einzelnen Stücke nicht mehr feucht sind
4. Öl zum Frittieren im Wok mittelstark erhitzen, Fleisch portionsweise frittieren, bis es eine leicht braune Farbe nimmt. Alle Fleischstücke abtropfen lassen
5. das komplette Fleisch in einem zweiten Frittiervorgang noch einmal und etwas heißer so richtig knusprig braun frittieren und dann wieder auf's Abtropfsieb geben
6. 2 EL im frischen Wok mittelstark erhitzen und Karotten, Wasserkastanien und dann Zuckerschoten pfannenrühren, alles mit etwas heller Sojasauce und einer Prise Zucker abschmecken, kurz vor Schluß die Zwiebeln kurz mitbraten
7. Gemüse aus dem Wok nehmen, auf einer vorgewärmten Servierplatte verteilen, Fleisch in der Mitte darüber auftürmen
8. 1 EL Öl im Wok sanft erhitzen, Knoblauch und Ingwer ganz kurz darin pfannenrühren, Sauce dazugeben, kräftig rühren, schön zähflüssig eindicken lassen, dann mittig über das Fleisch geben
9. Nett garnieren und sofort servieren. Schmeckt sehr gut an Duftreis
Bilder:
Et Voilà!
Die Servierplatte ist über 50 cm groß, und da war heut einfach kein Platz in unserer lächerlich kleinen Küche. Daher mal wieder ein Foto von meinen Terassenfliesen...
Etwas näher...
Etwas aufwändig, aber superlecker!
Die Herrin sprach: Mach uns viel leckeres Essen für die nächsten Tage... aha. Dann mach ich einfach mal gebackenes Schweinefleisch und orientiere mich dabei ein bißchen an General Tso's Chicken. Here we go:
Zutaten:
750 g Schweinefleisch (Nuss)
3 Knoblauchzehen und ebensoviel Ingwer sowie zwei F-Zwiebeln, feingehackt
1 handvoll Wasserkastanien in Scheiben
1 handvoll Zuckerschoten
2 große Karotten
1 Zwiebel
Für die Marinade:
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
1 1/2 EL helle Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1 EL Maisstärke
2 Eigelb
Für die Sauce:
3 EL Tomatenmark, gemischt mit 2 EL Wasser
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
2 TL dunkler Reisessig
2 EL Zucker
2 TL Maisstärke
6..9 EL Brühe (nach Vorliebe, es könnte mehr nötig sein)
Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden (max. 2,5 cm), in einer Schüssel mit der Marinade vermischt für > 30 min kühl stellen
2. Karotten passend zu Fleisch und W-Kastanien, Zwiebel in Sicheln schneiden, Zuckerschoten trimmen
3. Überschüssige Marinade vom Fleisch abtrennen, Fleisch in Maisstärke wälzen, so daß die einzelnen Stücke nicht mehr feucht sind
4. Öl zum Frittieren im Wok mittelstark erhitzen, Fleisch portionsweise frittieren, bis es eine leicht braune Farbe nimmt. Alle Fleischstücke abtropfen lassen
5. das komplette Fleisch in einem zweiten Frittiervorgang noch einmal und etwas heißer so richtig knusprig braun frittieren und dann wieder auf's Abtropfsieb geben
6. 2 EL im frischen Wok mittelstark erhitzen und Karotten, Wasserkastanien und dann Zuckerschoten pfannenrühren, alles mit etwas heller Sojasauce und einer Prise Zucker abschmecken, kurz vor Schluß die Zwiebeln kurz mitbraten
7. Gemüse aus dem Wok nehmen, auf einer vorgewärmten Servierplatte verteilen, Fleisch in der Mitte darüber auftürmen
8. 1 EL Öl im Wok sanft erhitzen, Knoblauch und Ingwer ganz kurz darin pfannenrühren, Sauce dazugeben, kräftig rühren, schön zähflüssig eindicken lassen, dann mittig über das Fleisch geben
9. Nett garnieren und sofort servieren. Schmeckt sehr gut an Duftreis
Bilder:
Et Voilà!
Die Servierplatte ist über 50 cm groß, und da war heut einfach kein Platz in unserer lächerlich kleinen Küche. Daher mal wieder ein Foto von meinen Terassenfliesen...
Etwas näher...
Etwas aufwändig, aber superlecker!
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