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Geplankter Lachs

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von u_h_richter, 6. Juni 2010.

  1. u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Das Stückchen kommt gleich in ein heißes Bett aus Zedernholz:

    L1050026.jpg



    Dazu gibt's einen Salat aus Frühlingsgemüse und Blechkartoffeln.

    Fortsetzung folgt.


    :prost:
    Uwe
     
  2. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

  3. Martin1971

    Martin1971 Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Ich kühle schon mal den weißen.
     
  4. XXLHARALD

    XXLHARALD Metzger 5+ Jahre im GSV

    Bei uns Regnet es ......
    Hoffe du kannst im Trockenen Grillen !
     
  5. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Der Regen ist bei uns schon seit zwei Stunden durch, Gott sei Dank!

    Die gewässerte Zedernplanke muss "eingekokelt" werden:

    1.jpg



    2.jpg



    Dann Umdrehen, die Kohlekörbe auseinander und den Lachs aufs Holz:

    3.jpg



    4.jpg



    Ist etwas zu groß, der Fisch, aber egal...


    Fortsetzung folgt!

    Gruß,
    Uwe
     
  6. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Nach gut 30 Minuten war der Lachs fertig:

    L1050032.jpg



    L1050031.jpg



    Lecker hat er geschmeckt.


    :prost:
    Uwe
     
  7. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

  8. Festus

    Festus Rippenschminker

    :thumb1: sehr lecker! Sieht grandios aus!
     
  9. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    :o das sieht wirklich lecker aus...:v:

    ich muss mir endlich auch mel ´ne planke besorgen :bash:
     
  10. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 5+ Jahre im GSV

    Sauber geplankt

    :prost:
     
  11. meister.

    meister. Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    das ist mal eine schöne portion fisch!

    :anstoßen:
     
  12. Djahni

    Djahni Veganer 5+ Jahre im GSV

    "Die gewässerte Zedernplanke muss "eingekokelt" werden:"

    Wozu muß die Planke den eingekokelt werden und dann mit der verkohlten Seite auf den Lachs legen

    Freu mich auf deine Antwort
     
  13. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Umgekehrt, der Lachs wird auf die angekokelte Seite gelegt,
    damit er etwas vom Raucharoma des Zedernholzes annimmt.

    Gruß,
    Uwe
     
  14. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    sehr schön gemacht.


    Planken steht bei mir auch ganz oben auf der To-do Liste, nur müsste ich mal den Keller aufräumen um an die Planken zu kommen :ranting:
     
  15. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Wenn Du zu faul zum Aufräumen bist, bestelle Sie doch einfach bei Stocki...

    :pfeif:

    Uwe
     
  16. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hi Uwe,

    sag mal bitte was zu der Marinade, danke!
    Sieht im übrigen sehr lecker aus ;-)
     
  17. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Ziemlich einfach, aber schmackhaft:

    3 El weißer Zucker
    5 El brauner Zucker
    1 El Fleur de Sel
    1 Tl frisch gemahlener Tellicherry-Pfeffer
    1 Tl Piment d'Espelette
    1/2 Tl Selleriesamen
    1/4 Tl Kreuzkümmel

    Alles miteinander gründlich vermischen.

    Vorher habe ich die Lachsseite von vorne und hinten mit einer Mischung aus dem Saft einer Zitrone
    und zwei Limetten eingepinselt und anschließend mit der obigen Gewürzmischung bestreut. Noch
    etwas frischen Dill dazu und 60 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Dann den Fisch mit dem Messer
    portionieren, ohne die Haut zu verletzen und die Portionen mit halben Limonenscheiben "umzäunen".

    Das war's.

    :prost:
    Uwe
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2010
  18. Scheiteldelle

    Scheiteldelle Veganer 5+ Jahre im GSV

    sorry, aber ich habe Zweifel, dass der Lachs Geschmack durch die Haut aufnimmt.
    Das Raucharoma kommt durch den Rauch im Innenraum des Grills, bedingt durch die kokelnden Unterseite.

    Habe ihn selber schon mehr als 10 mal gemacht und auch noch nirgends im Netz mit umdrehen gesehen.

    Naja aber schädlich wird es auch nicht sein, von daher :happa:
     
  19. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

  20. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Tja, solltest halt mehr im Netz LESEN anstatt GUCKEN, wie z. B. hier

    Weber Grills and Accessories

    edith: Ha, seh gerade, auch ein Filmchen ist dabei. Guck wie er die Planke flipped :lol:

    :prost:
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2010
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