Liebe Grillkollegen,
Vor einiger Zeit, habe ich von Udoborgs Reise auf Wolke sieben gelesen und dachte mir, das will ich auch. Also wir nachgebaut.
Ausgangsprodukt sind zwei Haxen, wobei es sich um eher kleine Exemplare handelt, ca. 800g pro Stück. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten, nämlich:
2.5 l Wasser
125g NPS
8 Wachholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 El Senfkörner
Meine Plan ist diese heute Montag bis Samstag zu pökeln, ich dachte 5 Tage sollten für diese kleinen Exemplare reichen. Also eingeschweisst und ab in den Kühlschrank.
Mein Plan für Samstag ist folgender. Ich möchte diese auf die Rôti setzen und auf eher kleiner Temperatur (120°C) im Spirit grillieren. Am Schluss dann ganz aufdrehen um eine schöne Kruste zu bekommen.
Wo ich mir noch unschlüssig bin, ist ob ich die Haxen vorkochen soll. Ich tendiere auf eher nein. Falls jemand eine Meinung zu diesem Thema hat, würde ich mich über seinen Beitrag freuen.
Ich halte Euch auf dem laufenden.
Vor einiger Zeit, habe ich von Udoborgs Reise auf Wolke sieben gelesen und dachte mir, das will ich auch. Also wir nachgebaut.
Ausgangsprodukt sind zwei Haxen, wobei es sich um eher kleine Exemplare handelt, ca. 800g pro Stück. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten, nämlich:
2.5 l Wasser
125g NPS
8 Wachholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 El Senfkörner
Meine Plan ist diese heute Montag bis Samstag zu pökeln, ich dachte 5 Tage sollten für diese kleinen Exemplare reichen. Also eingeschweisst und ab in den Kühlschrank.
Mein Plan für Samstag ist folgender. Ich möchte diese auf die Rôti setzen und auf eher kleiner Temperatur (120°C) im Spirit grillieren. Am Schluss dann ganz aufdrehen um eine schöne Kruste zu bekommen.
Wo ich mir noch unschlüssig bin, ist ob ich die Haxen vorkochen soll. Ich tendiere auf eher nein. Falls jemand eine Meinung zu diesem Thema hat, würde ich mich über seinen Beitrag freuen.
Ich halte Euch auf dem laufenden.