Hallo!
Ich möchte Euch meine erste geräucherte Entenbrust zeigen.
Die Anleitung habe ich hier aus dem Forum
2 Entenbrüste zu je ca. 500g einreiben mit
32g Pökelsalz
3g brauner Zucker
1 Zweig Rosmarin pro Seite (also 4 in Summe)
1 Zweig Thymian pro Seite (also 4 in Summe)
6 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
etwas Pfeffer
etwas Knoblauchpulver
einschweißen und 3,5 Tage im Kühlschrank pökeln lassen
kein Einbrennen danach, einfach raus aus dem Beutel und abspülen
direkt in den Griller damit und räuchern
der anstrengende Teil
3h später... leider hatte ich mein Thermometer vergessen
also keine Ahnung wie hoch die Temperatur im Griller und die KT war
gefühlt hatte ich den Griller so auf 100° eingependelt
ich habe es nicht ausgehalten und musste gleich mal anschneiden
eine Brust zum Verzehr vorbereitet
(dieses Handybild ist total übertrieben...so rot war das Fleisch niemals)
einige Stunden später nochmals kalt zum Abendessen aufgeschnitten
schmeckt es sogar noch besser ...endlich ist auch die DSLR wieder griffbereit
Also das war sicherlich nicht das letzte Mal.
Geschmacklich war das sowas von überzeugend, einfach einmalig!
Ich möchte Euch meine erste geräucherte Entenbrust zeigen.
Die Anleitung habe ich hier aus dem Forum
2 Entenbrüste zu je ca. 500g einreiben mit
32g Pökelsalz
3g brauner Zucker
1 Zweig Rosmarin pro Seite (also 4 in Summe)
1 Zweig Thymian pro Seite (also 4 in Summe)
6 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
etwas Pfeffer
etwas Knoblauchpulver
einschweißen und 3,5 Tage im Kühlschrank pökeln lassen
kein Einbrennen danach, einfach raus aus dem Beutel und abspülen
direkt in den Griller damit und räuchern
der anstrengende Teil
3h später... leider hatte ich mein Thermometer vergessen
also keine Ahnung wie hoch die Temperatur im Griller und die KT war
gefühlt hatte ich den Griller so auf 100° eingependelt
ich habe es nicht ausgehalten und musste gleich mal anschneiden
eine Brust zum Verzehr vorbereitet
(dieses Handybild ist total übertrieben...so rot war das Fleisch niemals)
einige Stunden später nochmals kalt zum Abendessen aufgeschnitten
schmeckt es sogar noch besser ...endlich ist auch die DSLR wieder griffbereit
Also das war sicherlich nicht das letzte Mal.
Geschmacklich war das sowas von überzeugend, einfach einmalig!
Anhänge
-
IMAG0282_BURST002PSsmall.jpg361,7 KB · Aufrufe: 1.586
-
IMG_4453PSsmall.jpg139,1 KB · Aufrufe: 1.454
-
IMAG0345PSsmall.jpg269,7 KB · Aufrufe: 1.424
-
IMAG0330PSsmall.jpg343,6 KB · Aufrufe: 1.424
-
IMAG0322PSsmall.jpg359,6 KB · Aufrufe: 1.408
-
IMAG0319PSsmall.jpg432,7 KB · Aufrufe: 1.421
-
IMAG0306PSsmall.jpg433 KB · Aufrufe: 1.432
-
IMAG0297PSsmall.jpg430,7 KB · Aufrufe: 1.423
-
IMAG0287PSsmall.jpg464,6 KB · Aufrufe: 1.438
-
IMAG0284PSsmall.jpg370,7 KB · Aufrufe: 1.390
-
IMG_4477PSsmall.jpg103,7 KB · Aufrufe: 1.476