Servus,
am Wochenende gabs endlich wieder geräucherte Forellen und Saiblinge.
Nach der schnellen Lake (Viel Salz!), etwa 2 Stunden, habe ich die Fische abgetupft und 30Min trocknen lassen. Dann in den Gasbetriebenen Smoker
15Minuten 100 Grad und etwas Buchenrauch.
90-110Minuten bein 60 Grad im Erlenrauch. Da der Broil Gas Smoker keine 60Grad schafft habe ich 2 Briketts ins Räucherholz gelegt. Funktionierte Super.
Dann habe ich Sie abkühlen lassen.
Sie warn gut, keine Frage!Aber für meinen Geschmack war die Konsistenz nicht fest genug. Sie waren etwas matschig (übertrieben ausgedrückt).
Ich denke es liegt hier an der Fischqualität. Oder was meint ihr? Sind noch mehr Fischräucherer mit Gasofen vertreten?
Gruß Ardbeg
am Wochenende gabs endlich wieder geräucherte Forellen und Saiblinge.
Nach der schnellen Lake (Viel Salz!), etwa 2 Stunden, habe ich die Fische abgetupft und 30Min trocknen lassen. Dann in den Gasbetriebenen Smoker
15Minuten 100 Grad und etwas Buchenrauch.
90-110Minuten bein 60 Grad im Erlenrauch. Da der Broil Gas Smoker keine 60Grad schafft habe ich 2 Briketts ins Räucherholz gelegt. Funktionierte Super.
Dann habe ich Sie abkühlen lassen.
Sie warn gut, keine Frage!Aber für meinen Geschmack war die Konsistenz nicht fest genug. Sie waren etwas matschig (übertrieben ausgedrückt).
Ich denke es liegt hier an der Fischqualität. Oder was meint ihr? Sind noch mehr Fischräucherer mit Gasofen vertreten?
Gruß Ardbeg
Anhänge
-
IMG_20170819_170644.jpg275 KB · Aufrufe: 374
-
IMG_5675.JPG436,8 KB · Aufrufe: 373
-
IMG_5680.JPG353,5 KB · Aufrufe: 364
-
IMG_5681.JPG351,5 KB · Aufrufe: 361
-
IMG_5750.JPG491 KB · Aufrufe: 359
-
IMG_5755.JPG696,1 KB · Aufrufe: 424
-
IMG_5792.JPG340,4 KB · Aufrufe: 406
-
IMG_5794.JPG297,5 KB · Aufrufe: 353
-
IMG_5795.JPG371,3 KB · Aufrufe: 396
-
IMG_5801.JPG362,9 KB · Aufrufe: 409