Hallo Sportfreunde,
nachdem Ostern vor der Tür steht und morgen Karfreitag ist habe ich eben frische Forellen (gerade haben sie noch gelebt) besorgt. Die kommen später in eine Salzlake mit Kräutern und Gewürzen und morgen dann auf den Webergrill zum Räuchern.
Eine Frage zum Einlegen: Ich habe bisher billige Plastikeimer verwendet wollte aber heute Nachmittag evtl. im Supermarkt so rechteckige Plastikkisten mit Deckel kaufen um sie dort einzulegen. Mit Deckel schadet den Fischen doch nicht oder?
Ich stelle die Eimer bzw. Kisten dann immer in meinen sehr kühlen Heizungskeller (ist wirklich kalt dort weil zwei Fenster gekippt sind). Wo bewahrt ihr denn die eingelegten Fische auf, denn für solch eine Kiste oder Eimer bzw. 8 Forellen habe ich keinen Platz im Kühlschrank.
Würde mich über Tipps freuen und sag schon mal Danke!
nachdem Ostern vor der Tür steht und morgen Karfreitag ist habe ich eben frische Forellen (gerade haben sie noch gelebt) besorgt. Die kommen später in eine Salzlake mit Kräutern und Gewürzen und morgen dann auf den Webergrill zum Räuchern.
Eine Frage zum Einlegen: Ich habe bisher billige Plastikeimer verwendet wollte aber heute Nachmittag evtl. im Supermarkt so rechteckige Plastikkisten mit Deckel kaufen um sie dort einzulegen. Mit Deckel schadet den Fischen doch nicht oder?
Ich stelle die Eimer bzw. Kisten dann immer in meinen sehr kühlen Heizungskeller (ist wirklich kalt dort weil zwei Fenster gekippt sind). Wo bewahrt ihr denn die eingelegten Fische auf, denn für solch eine Kiste oder Eimer bzw. 8 Forellen habe ich keinen Platz im Kühlschrank.
Würde mich über Tipps freuen und sag schon mal Danke!