Was für ein herrlicher Tag, da macht es doch Sinn ein paar Forellen zu räuchern....
Gestern Abend sind die 18 Fische in 8 Liter Salzwasser (800 Gramm) plus Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wachholderbeeren schwimmen gegangen.
Heute Morgen wurden die Biester gewaschen und zum Trocknen aufgehängt....
Danach kamen die ersten 9 Tierchen in den Räucherschrank. 15 Min bei 100-110 Grad und dann noch 2 Std bei ca. 60 Grad. Immer mal wieder Späne nachgestreut.
Das Ergebnis sieht dann so aus :
Und sie schmecken vorzüglich....
Die zweite Rutsche ist noch im Schrank.
Schönes Wochenende!
Gestern Abend sind die 18 Fische in 8 Liter Salzwasser (800 Gramm) plus Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wachholderbeeren schwimmen gegangen.
Heute Morgen wurden die Biester gewaschen und zum Trocknen aufgehängt....
Danach kamen die ersten 9 Tierchen in den Räucherschrank. 15 Min bei 100-110 Grad und dann noch 2 Std bei ca. 60 Grad. Immer mal wieder Späne nachgestreut.
Das Ergebnis sieht dann so aus :
Und sie schmecken vorzüglich....
Die zweite Rutsche ist noch im Schrank.
Schönes Wochenende!