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Geräucherte Monsterkotelletts mit Kruste

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
In sehr starker Anlehnung an das Rezept aus Raichlens Smoker Bibel.

Zutaten (für 6-8 Personen):
  • 4 Kotelette, jeweils 5 bis 6cm dick / 600g
  • Rapsöl
  • ~60ml Olivenöl
Brine:
  • 180g grobes Salz
  • 75g Zucker
  • 4 TL Pökelsalz
Rub:
  • 25g Chillipulver
  • 60g brauner Zucker
  • 3EL Salzflocken

Zubereitung:

Am Vorabend:
  1. In einer großen Schale die Zutaten der Brine in ca. 1l heißem Wasser verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Kotellets in die Brine legen und kaltes Wasser dazu geben, so dass die Kotellets bedeckt sind. Die Schale über Nacht in den Kühlschrank stellen, dabei 2..3x wenden.
Grilltag:
  1. Den Smoker auf GT105 vorheizen (optional Supersmoke einschalten) und den Rub zusammen mischen. Die Kotellets mit frischem Wasser abspülen, mit einem Papiertuch trocken tupfen und auf den frisch mit Rapsöl benetzten Rost legen. Bis Ziel-KT63 dauert es ca. 2h.
  2. Das Fleisch vom Smoker nehmen, mit Olivenöl einreiben und den Rub einmassieren.
  3. Zum Schluss verpasst man dem Fleisch eine schöne braune Kruste: 4x ca. 60sec bei direkter GT200.
Dazu gabs grüner Salat und Fächerkartoffeln: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/faecherkartoffeln-mit-bacon-und-kaese.331680/
 
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bilderstrecke:

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OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Entschuldigt bitte, dass ich keine Bilder vom Salat habe. :fahne:
 

dreitag

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Super Fleisch-"stückchen". Wird nachgebaut :v::v:
 
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