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Geräucherter Hackbraten

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zutaten (für 6-8 Personen):
A)
  • 2 TL Olivenöl
  • ½ mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt
  • 1/3 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1/3 grüne Paprika, fein gewürfelt
  • 3 kleine Lauchzwiebeln (-Stangen), in feine Ringe geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
B)
  • ½ Tasse BBQ Sauce
  • ½ Tasse Milch
  • 1 TL Beef Rub
  • ½ TL geräucherte Chilliflocken
  • 6 TL Worchester-Sauce
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Pfeffer
C)
  • 227g Bratwurst (Haut entfernbar)
  • 680g Rinderhack
  • 230g Schweinehack
  • 1 großes Ei, leicht zerschlagen
  • 100g zerkrümelte einfache Kartoffelchips
D)
  • ½ Tasse Ketchup
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL weißer Essig
  • 2 TL Dijon Senf

Zubereitung:
  1. Zuerst wird das Gemüse (Zutaten A) vorbereitet und mit 2EL Olivenöl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten angeschwitzt.
  2. In einer Schale die Zutaten B zusammenrühren und dann das angeschwitzte Gemüse dazu untermengen.
  3. Die 2 Bratwürste von der Haut befreien, der Länge nach sechsteln und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten gem. C in eine große Schale geben. Das Ei leicht zerschlagen und ebenfalls drüber geben. Den Inhalt der Schüssel gut mit der Hand durchmengen.
  4. Jetzt alles zusammen kippen und erneut durchkneten. Auf einem feuerfesten Schale mit Rand die Hackmasse in eine Leib formen, ca. 25cm lang und 10cm breit. Bis zum Grillen kann der Hackbraten auf der Schale kalt gestellt werden.
  5. Den Smoker 15min auf GT105 vorheizen. Den Hackbraten mit der Schale auf den Rost stellen zum räuchern – wer hat und mag schaltet die Funktion „Supersmoke“ ein. Die Mobsauce bestehend aus den D-Zutaten kalt zusammen rühren und 1min aufkochen.
  6. Nach einer Stunde wird die Mobsauce gleichmäßig auf dem Hackbraten aufgetragen und die Temperatur auf GT180 eingeregelt. Bis Ziel-KT68 dauert es ca. weitere 60 bis 90 Minuten.
  7. Zum Schluss den Hackbraten 5min ruhen lassen, in ca. 2cm Scheiben schneiden und servieren.

Passend dazu: grüner Salat, Spiralnudeln, Bratensoße

In Anlehung an: Chipotle Meatloaf | Traeger Grills
 
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bilderstrecke:

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Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Sehr fein 😋 Hätte ich gerne probiert.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
Sieht ja super aus! Und mit dem vielen Gemüse ist es ja auch fast etwas Leichtes... :messer:
 

ScafusiaBBQ

Grillkönig
So ähnlich produzieren wir Fleischkäse, ist auch lecker.

Dein Hackbraten wird nachgebaut, guter Smoker-Input👍
 

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Quoting-Queen
Wok-Star
Bookmark gesetzt! Das geht auch auf dem Kamado... 😍
 

BBQ_FAN_01

Beräucherer der Umgebung & Holzfeuer Aficionado
Supporter
Schöner Hackbraten :cook: :thumb2:, wollte ich in dieser Art auch schon lange mal auf dem PS machen (ohne Speck rundherum). Mit den Bratwürsten eine gute Idee. Mir schwebt auch vor es mit Salsiccia oder Fleischkäsebrät Beigabe zu machen.
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Das ist mal ein Hackbraten der anderen "Art". Das Rezept klingt spannend und das Ergebnis sieht richtig lecker aus :thumb2:.
 

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Quoting-Queen
Wok-Star
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Läuft bei mir... 😉
 

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Quoting-Queen
Wok-Star
Nu isser feddich.

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Da ich offenbar einen Gendefekt habe, der verhindert, dass ich mich an Rezepte halte, diente das ursprüngliche Rezept mal wieder nur als grobe Richtschnur.

Anyway... Lecker war's und wird uns bestimmt auch morgen noch sättigen. Das kann das Ding nämlich extrem gut. 🤘🏻
 
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