Moin Leute,
die Langeweile trieb mich zu folgendem "kleinen" Projekt.
Habe schon mehrfach was über Kaninchen räuchern gelesen aber irgendwie war das Ergebnis immer "wird nix", "zu trocken", ...usw...
Letztes WE nen Rücken ausgelöst, mit einem Löffel Pökelsalz und nem zusammengemischten Kaninchengewürz in eine Tüte gesperrt und vier Tage gepökelt. Reine Gefühlssache. Die beiden haben ziemlich viel Flüssigkeit verloren und sind auch recht hart geworden. Nun ja, der wirtschaftliche Verlust ist nicht sooo groß, machste erstmal weiter....
Zwei Tage durchbrennen, immernoch recht fest... Hmm...
Ab in den Räucherturm der heißen Luzie...
2 x acht Stunden, mit Buchenspänen und Walnuss-Schalen.
Die Eier lediglich hart gekocht und geschält und ab aufn Rost....
FAZIT:
Lecker wars. Die Eier sowieso, die hab ich schon etliche Male gemacht. Feines Raucharoma, etwas festes Eiweiß am Rande durch den Rauch - geil.
Der Kaninchenrücken: ganz zart, etwas viel Salz, aber bei den dünnen Scheiben noch in Ordnung, angenehmes Raucharoma und überhaupt nicht trocken! Am Rand, klar, aber innen sehr gut! Ich bilde mir ein, dass die Walnuss-Schalen einen kleinen kräftigen Anteil am Raucharoma hinterlassen haben. Werde dazu weitere Studien durchführen
Grüße
Lutz
die Langeweile trieb mich zu folgendem "kleinen" Projekt.
Habe schon mehrfach was über Kaninchen räuchern gelesen aber irgendwie war das Ergebnis immer "wird nix", "zu trocken", ...usw...
Letztes WE nen Rücken ausgelöst, mit einem Löffel Pökelsalz und nem zusammengemischten Kaninchengewürz in eine Tüte gesperrt und vier Tage gepökelt. Reine Gefühlssache. Die beiden haben ziemlich viel Flüssigkeit verloren und sind auch recht hart geworden. Nun ja, der wirtschaftliche Verlust ist nicht sooo groß, machste erstmal weiter....
Zwei Tage durchbrennen, immernoch recht fest... Hmm...
Ab in den Räucherturm der heißen Luzie...
2 x acht Stunden, mit Buchenspänen und Walnuss-Schalen.
Die Eier lediglich hart gekocht und geschält und ab aufn Rost....
FAZIT:
Lecker wars. Die Eier sowieso, die hab ich schon etliche Male gemacht. Feines Raucharoma, etwas festes Eiweiß am Rande durch den Rauch - geil.
Der Kaninchenrücken: ganz zart, etwas viel Salz, aber bei den dünnen Scheiben noch in Ordnung, angenehmes Raucharoma und überhaupt nicht trocken! Am Rand, klar, aber innen sehr gut! Ich bilde mir ein, dass die Walnuss-Schalen einen kleinen kräftigen Anteil am Raucharoma hinterlassen haben. Werde dazu weitere Studien durchführen
Grüße
Lutz
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