Moin Grillsportfreunde,
gestern zog der Winter bei uns wieder mit Schnee und knackigen Minus-Graden ein und so habe ich bei minus 5 Grad am frühen Abend mal wieder die Kugel angeschmissen, um ein schönes Wintergrillen zu machen.
Auf dem Programm stand ein schöner Gockel vom lokalen Geflügelhof mit stattlichen 1,8kg Eigengewicht.
Der Gockel wurde nach einem Rezept aus "Weber Classics" zubereitet. Er wurde ca. 2 Stunden gesalzen im Kühlschrank gelagert und dann nach dem Abwaschen des Salzes mit Öl eingepinselt und mit der Gewürzmischung aus Paprika, Zwiebel, Pfeffer und Zucker gewürzt.
So nahm der Gockel dann Platz auf dem Hähnchenhalter und kam in die Kugel.
In der Kugel habe ich für ca. 25 Minuten bei ca. 180 Grad ordentlich mit gewässerten Hickory Chips geräuchert und dann bei ca. 160 Grad in etwas über einer Stunde den Gockel gar gezogen.
Dazu habe ich auf dem Gasi Kartoffelscheiben it Knoblauchöl, Pfeffer und Salz in der Lochpfanne zubereitet. Zu diesen gab es dann noch eine Aioli. Beide Rezepte ebenfalls aus dem Weber Buch.
Das ganze war sehr lecker und das Hähnchen hatte ein wunderschönes Raucharoma und war, wie bereits bei früheren "Bierdosen" - Hähnchen, schön saftig.
Die Kartoffelscheiben mit der Aioli passten ebenfalls wunderbar dazu.
So macht Wintergrillen bei ordentlichen Minus-Graden und Schnee viel Spaß
gestern zog der Winter bei uns wieder mit Schnee und knackigen Minus-Graden ein und so habe ich bei minus 5 Grad am frühen Abend mal wieder die Kugel angeschmissen, um ein schönes Wintergrillen zu machen.
Auf dem Programm stand ein schöner Gockel vom lokalen Geflügelhof mit stattlichen 1,8kg Eigengewicht.
Der Gockel wurde nach einem Rezept aus "Weber Classics" zubereitet. Er wurde ca. 2 Stunden gesalzen im Kühlschrank gelagert und dann nach dem Abwaschen des Salzes mit Öl eingepinselt und mit der Gewürzmischung aus Paprika, Zwiebel, Pfeffer und Zucker gewürzt.
So nahm der Gockel dann Platz auf dem Hähnchenhalter und kam in die Kugel.
In der Kugel habe ich für ca. 25 Minuten bei ca. 180 Grad ordentlich mit gewässerten Hickory Chips geräuchert und dann bei ca. 160 Grad in etwas über einer Stunde den Gockel gar gezogen.
Dazu habe ich auf dem Gasi Kartoffelscheiben it Knoblauchöl, Pfeffer und Salz in der Lochpfanne zubereitet. Zu diesen gab es dann noch eine Aioli. Beide Rezepte ebenfalls aus dem Weber Buch.
Das ganze war sehr lecker und das Hähnchen hatte ein wunderschönes Raucharoma und war, wie bereits bei früheren "Bierdosen" - Hähnchen, schön saftig.
Die Kartoffelscheiben mit der Aioli passten ebenfalls wunderbar dazu.
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