• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

geräuchertes Schweinefilet mit Mango-Curry-Soße

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Das Rezept habe ich im Buch „Weber`s Räuchern“ gelesen und heute wollte ich das mal nachbasteln.
Die Beilagen sind Sous-Vide gegarte Möhren und Süßkartoffelpüree. Angefangen hatte ich mit den Möhren, da diese ca. 50 min bei 80°C sous-vide gegart werden.
Dazu werden benötigt:
Möhren (wer hätte das gedacht) geriebener Ingwer, Honig, Fenchelsamen und etwas Butter
20180701-10-20-47.jpg

Die Möhren schälen und mit etwas geriebenen Ingwer, Fenchelsamen, Butter und etwas Honig ein vakuumieren
20180701-10-30-23.jpg

und ab damit in den Herd.
20180701-10-31-57.jpg

Jetzt ging es mit dem Rest weiter
20180701-10-41-25.jpg

Die Soße nach dem Rezept hergestellt,
20180701-10-52-01.jpg

und püriert.
20180701-10-54-27.jpg

und das Filet mit der Würzmischung eingerieben und etwas ruhen lassen.
20180701-11-31-24.jpg

Weiter ging es dann auf dem Grill, welcher auf ca. 200°C vorgeheizt wurde. Die gewässerte Planke wird etwas angekokelt und das Filet durfte darauf platznehmen.
20180701-12-01-07.jpg

Nach cirka 40 min hatte das Filet eine KT von 59°C und durfte im BO bei 60°C nochmal etwas ruhen.
Jetzt die Möhren noch angrillen
20180701-12-38-36.jpg

und es konnte angerichtet werden.

20180701-12-43-55.jpg


Das Filet und die restlichen Beilagen haben sehr gut miteinander harmoniert. Einzig die Möhren werde ich beim nächsten Mal nicht grillen (die waren etwas trocken geworden) sondern in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Euch noch einen schönen Sonntag!
 

Anhänge

  • 20180701-10-20-47.jpg
    20180701-10-20-47.jpg
    310,1 KB · Aufrufe: 483
  • 20180701-10-30-23.jpg
    20180701-10-30-23.jpg
    334,4 KB · Aufrufe: 475
  • 20180701-10-31-57.jpg
    20180701-10-31-57.jpg
    600,6 KB · Aufrufe: 473
  • 20180701-10-41-25.jpg
    20180701-10-41-25.jpg
    334,5 KB · Aufrufe: 460
  • 20180701-10-52-01.jpg
    20180701-10-52-01.jpg
    139,1 KB · Aufrufe: 459
  • 20180701-10-54-27.jpg
    20180701-10-54-27.jpg
    150,7 KB · Aufrufe: 460
  • 20180701-11-31-24.jpg
    20180701-11-31-24.jpg
    398,8 KB · Aufrufe: 482
  • 20180701-12-01-07.jpg
    20180701-12-01-07.jpg
    558,8 KB · Aufrufe: 486
  • 20180701-12-38-36.jpg
    20180701-12-38-36.jpg
    530,9 KB · Aufrufe: 460
  • 20180701-12-43-55.jpg
    20180701-12-43-55.jpg
    332 KB · Aufrufe: 464
Klingt super und sieht einfach genial aus! Ganu toll gemacht :thumb2:

Glück Auf
 
Klasse!!!
 
Klasse gemacht. Das sieht spitze aus! :thumb2:
 
Hallo Maik,
das sieht echt lecker aus! Schweinefilet habe ich auch schon ewig nicht mehr gehabt, es wird also mal wieder Zeit! Danke für's Zeigen!
Gruß
Daniel
 
Hallo Maik
ich bin zwar kein Freund von Fleisch mit Obst gemischt aber bei Schweinefilet mache ich da eine Ausnahme. Schweinefilet geht bei mir super mit Obst. Ich mache das oft mit Kirschen oder Waldfrüchten.
Jedenfalls hast Du da einen tollen Bericht mit super Tellerbildern gemacht, der nach Nachbau schreit :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Zurück
Oben Unten