Das Rezept habe ich im Buch „Weber`s Räuchern“ gelesen und heute wollte ich das mal nachbasteln.
Die Beilagen sind Sous-Vide gegarte Möhren und Süßkartoffelpüree. Angefangen hatte ich mit den Möhren, da diese ca. 50 min bei 80°C sous-vide gegart werden.
Dazu werden benötigt:
Möhren (wer hätte das gedacht) geriebener Ingwer, Honig, Fenchelsamen und etwas Butter
Die Möhren schälen und mit etwas geriebenen Ingwer, Fenchelsamen, Butter und etwas Honig ein vakuumieren
und ab damit in den Herd.
Jetzt ging es mit dem Rest weiter
Die Soße nach dem Rezept hergestellt,
und püriert.
und das Filet mit der Würzmischung eingerieben und etwas ruhen lassen.
Weiter ging es dann auf dem Grill, welcher auf ca. 200°C vorgeheizt wurde. Die gewässerte Planke wird etwas angekokelt und das Filet durfte darauf platznehmen.
Nach cirka 40 min hatte das Filet eine KT von 59°C und durfte im BO bei 60°C nochmal etwas ruhen.
Jetzt die Möhren noch angrillen
und es konnte angerichtet werden.
Das Filet und die restlichen Beilagen haben sehr gut miteinander harmoniert. Einzig die Möhren werde ich beim nächsten Mal nicht grillen (die waren etwas trocken geworden) sondern in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Euch noch einen schönen Sonntag!
Die Beilagen sind Sous-Vide gegarte Möhren und Süßkartoffelpüree. Angefangen hatte ich mit den Möhren, da diese ca. 50 min bei 80°C sous-vide gegart werden.
Dazu werden benötigt:
Möhren (wer hätte das gedacht) geriebener Ingwer, Honig, Fenchelsamen und etwas Butter
Die Möhren schälen und mit etwas geriebenen Ingwer, Fenchelsamen, Butter und etwas Honig ein vakuumieren
und ab damit in den Herd.
Jetzt ging es mit dem Rest weiter
Die Soße nach dem Rezept hergestellt,
und püriert.
und das Filet mit der Würzmischung eingerieben und etwas ruhen lassen.
Weiter ging es dann auf dem Grill, welcher auf ca. 200°C vorgeheizt wurde. Die gewässerte Planke wird etwas angekokelt und das Filet durfte darauf platznehmen.
Nach cirka 40 min hatte das Filet eine KT von 59°C und durfte im BO bei 60°C nochmal etwas ruhen.
Jetzt die Möhren noch angrillen
und es konnte angerichtet werden.
Das Filet und die restlichen Beilagen haben sehr gut miteinander harmoniert. Einzig die Möhren werde ich beim nächsten Mal nicht grillen (die waren etwas trocken geworden) sondern in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Euch noch einen schönen Sonntag!
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