Hallo liebe Grillis,
ich hab einen neuen Grill, günstig auf EBK gekauft, eine Weberkugel:
Irgendwie komm ich damit nicht auf Temperatur, aber ich hatte sowieso mal wieder Lust auf klassisch Webern, also wurde am Samstag zur Schwiegermutter in den Garten ausgewichen.
Also erstmal Snackpaprika entkernt und mit Frischkäse-Kräuter-Mozarella-Pampe gefüllt.
Für den Papa gibt es eine Porchetta, auch gefüllt mit der übrigen Pampe.
Ein Schweinefilet als Roulade mit gefüllter Paprika und Bacon umwickelt, innen gewürzt mit Rub.
Und hier die ebenso gefüllten/gewürzten Hähnchenfilets. Alles mit Silikonschnüren befestigt, echt nicht schlecht die Dinger.
Ab in den Kühlschrank zum durchziehen.
Passiv in die Koncis, mit Apfel-Kirsch-Cider und und Apfel-Birnen-Saft gefüllt. Weberkugel bei 170° eingeregelt.
Es tut sich was...
Nach 2h, Kerntemperaturen 65° bei den Filets und 55° beim Porchetta die Koncis entfernt, den Bauch direkt und die Filets indirekt geparkt.
Die Silikonschnüre entfernt, die Filets teils mit BBQ-Soße glasiert, hin und her jongliert, bis alle gewünschen Temperaturen/Bräunungsgrade erreicht waren.
Bei so einem Wetterchen grillt es sich gut!
Ein Huhn, ein Schweinefilet und eine Schweine-Porchetta
Kann sich sehen lassen. Die Bauchporchetta war stellenweise etwas zäh, die Filets aber durchweg super saftig und geil!
Super Samstag, trotz Rufbereitschaft entspannt gegrillt!
ich hab einen neuen Grill, günstig auf EBK gekauft, eine Weberkugel:
Irgendwie komm ich damit nicht auf Temperatur, aber ich hatte sowieso mal wieder Lust auf klassisch Webern, also wurde am Samstag zur Schwiegermutter in den Garten ausgewichen.
Also erstmal Snackpaprika entkernt und mit Frischkäse-Kräuter-Mozarella-Pampe gefüllt.
Für den Papa gibt es eine Porchetta, auch gefüllt mit der übrigen Pampe.
Ein Schweinefilet als Roulade mit gefüllter Paprika und Bacon umwickelt, innen gewürzt mit Rub.
Und hier die ebenso gefüllten/gewürzten Hähnchenfilets. Alles mit Silikonschnüren befestigt, echt nicht schlecht die Dinger.
Ab in den Kühlschrank zum durchziehen.
Passiv in die Koncis, mit Apfel-Kirsch-Cider und und Apfel-Birnen-Saft gefüllt. Weberkugel bei 170° eingeregelt.
Es tut sich was...
Nach 2h, Kerntemperaturen 65° bei den Filets und 55° beim Porchetta die Koncis entfernt, den Bauch direkt und die Filets indirekt geparkt.
Die Silikonschnüre entfernt, die Filets teils mit BBQ-Soße glasiert, hin und her jongliert, bis alle gewünschen Temperaturen/Bräunungsgrade erreicht waren.
Bei so einem Wetterchen grillt es sich gut!
Ein Huhn, ein Schweinefilet und eine Schweine-Porchetta
Kann sich sehen lassen. Die Bauchporchetta war stellenweise etwas zäh, die Filets aber durchweg super saftig und geil!
Super Samstag, trotz Rufbereitschaft entspannt gegrillt!