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Gerolltes aus der Weberkugel

cavinrocks

great old one
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillis,

ich hab einen neuen Grill, günstig auf EBK gekauft, eine Weberkugel:

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Irgendwie komm ich damit nicht auf Temperatur, aber ich hatte sowieso mal wieder Lust auf klassisch Webern, also wurde am Samstag zur Schwiegermutter in den Garten ausgewichen.

Also erstmal Snackpaprika entkernt und mit Frischkäse-Kräuter-Mozarella-Pampe gefüllt.

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Für den Papa gibt es eine Porchetta, auch gefüllt mit der übrigen Pampe.

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Ein Schweinefilet als Roulade mit gefüllter Paprika und Bacon umwickelt, innen gewürzt mit Rub.

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Und hier die ebenso gefüllten/gewürzten Hähnchenfilets. Alles mit Silikonschnüren befestigt, echt nicht schlecht die Dinger.

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Ab in den Kühlschrank zum durchziehen.

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Passiv in die Koncis, mit Apfel-Kirsch-Cider und und Apfel-Birnen-Saft gefüllt. Weberkugel bei 170° eingeregelt.

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Es tut sich was...

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Nach 2h, Kerntemperaturen 65° bei den Filets und 55° beim Porchetta die Koncis entfernt, den Bauch direkt und die Filets indirekt geparkt.

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Die Silikonschnüre entfernt, die Filets teils mit BBQ-Soße glasiert, hin und her jongliert, bis alle gewünschen Temperaturen/Bräunungsgrade erreicht waren.

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Bei so einem Wetterchen grillt es sich gut!

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Ein Huhn, ein Schweinefilet und eine Schweine-Porchetta

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Kann sich sehen lassen. Die Bauchporchetta war stellenweise etwas zäh, die Filets aber durchweg super saftig und geil!

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Super Samstag, trotz Rufbereitschaft entspannt gegrillt!
 
Fein :sabber:
 
so kann man das WE auch totschlagen ... sieht alles lecker..... :mosh:
Porchetta braucht länger zum zart werden..., kannste nächstes mal schon ne h früher draufwerfen, .....
 
Sieht super aus :thumb1:
Die Schwiegermutter hat sich bestimmt auch gefreut. :messer:

Grüße Stephan
:anstoޥn:
 
Sieht sehr gut und lecker aus! Tolle Vergrillung!
 
Schaut alles sehr gut aus :thumb2:
 
Oops I ... did it again!

Frischkäse in die Snack-Paprikas gefüllt

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Hühnchenfilet via Schmetterlingsschnitt erweitert und gewürzt

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Keep on rollin' baby!

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Passiv in der Koncis im Saft dünsten lassen, Weberkugel bei ~170°

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Es wird, Rauchbox dazu

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Oskar, der freundliche Halunke, macht Qualitätssicherung. Einige mit BBQ-Soße glasiert, dann ohne Koncis auf Temperatur gebracht

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Wieder mit Koncis in Wartstellung, KT von >60° erreicht

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Anschnittbild, saftig und zart!

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The waiting is the hardest part, so sprach Tom Petty ✝

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Danke fürs reinschauen!
 
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