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Geschenke aus dem Smoker

marioth

Metzger
15+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

Vor 14 Tagen haben ein kleines Experiment gewagt und hatte keinen Schimmer ob das funktionieren kann.
Meine Idee war es Gewürze zu smoken. Es kommt ganz selten vor dass man im GSV wenig bis gar nichts findet.

Aber schlussendlich hab ich es dann doch getan.

Ich nahm eine Hand voll Taichillis, echt ungarischen handgemachten Paprika und 2 Kilo Salz.

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Nach 4 Stunden Buchenrauch mit Jack Daniels Wood Chips ging's an die Weiterverarbeitung.

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Ein Teil der Chilis wurde geschrotet der andere Teil kam in eine Flasche Ölivenöl.
Das Chilliöl ist zum kochen super.

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Das Salz wurde mit dem Chili in Schwedengläser umgefüllt.

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Der Paprika kam in Einweckgläser.

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So fertig: Chillioil, smoky Paprika & smoky Chilli Salt.

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Nur noch nett verpacken:

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Alles in allem echt ein Erfolg.
Es war super mitanzusehen wenn die Beschenkten die Döschen aufmachten und ihnen das geile Aroma entgegen kam.
Ich selbst verwende das Salz seit 2 Wochen und bin begeistert.
Mein smoky Chilli Salt gebe ich nicht mehr her.

Lg
 

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merkt man den unterschied deutlich ?

bei welcher temperatur hast du das zeug drin gelassen wenn man fragen darf

aber an sich echt nette idee bin begeistert wird wohl demnächst nachgemacht xD
 
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Als ich das erste Glas Paprika verschenkt hatte wurde es von jemanden geöffnet der keine Ahnung hatte was genau drinnen ist. Erste Reaktion:" Alter, wieso riecht der Paprika nach Speck?" ;-)

Ich habe heute mein Mittagessen bei Tisch mit dem Salz nachgewürzt. Wenn man das Glas aufmacht und es kommt einen das smoky Flavor entgegen weiss man das es sich gelohnt hat.

Alle Beschenkten hatten sichtlich Freude damit.
Sehr einfach aber trotzdem toll!

Temperatur war vermutlich knappt um die 100 Grad. Wichtig ist das die Chillis nach dem smoken ganz trocken sind.

Lg
 

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Gefällt mir! Hab bisher nur Standard- Chilisalze hergestellt, so ein Raucharoma würde dem ganzen noch das Krönchen aufsetzen... :hmmmm:
 
Coole Sache! Muss ich mir mal merken, is nämlich echt eine super Geschenkidee!!!!!
 
das kommt auf die ToDo Liste - für nächstes Weihnachten:-)
 
Das ist doch mal 'ne geile Geschenkidee - das bekommst' in keinem Laden und ist ganz was Besonderes!! :respekt:
Viiiiielen Dank für die tolle Idee und Deinen schönen Bericht!! :thumb2:
Schöne Grüße vom BBQRudi
 
Danke Rudi!
Fast hätte ich es nicht gemacht weil ich nichts darüber gefunden habe.

Kein Grund es nicht zu tun - und Dein Ergebnis gibt Dir recht - das macht ja u.a. das Forum aus, daß hier genügend 'Verrückte' zusammenkommen, die auch mal bereit sind, was Neues auszuprobieren und dabei auf immer wieder neue Geschmackserlebnisse stoßen!! :thumb2:
 
Das werd ich demnächst gleich mal nachmachen, speziell Paprika wollte ich schon mal räuchern aber hatte da Bedenken.
Grüße,
Günther
 
Wow, geil!

Deines und meines zusammen das wäre eine Mörderkombie!!

Das muss ich testen!

Wie Rudi so schön sagte: da kommen ein paar Verrückte zusammen...

:D Falls du es nachbaust nimm doppelt so viel Bacon. Da kommt es dann noch viel besser durch.
 
Übrigens das Geschenk hab ich geschenkt bekommen...
Ganzer Serano Schinken!
Auch nicht schlecht!

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das kommt auf die ToDo Liste - für nächstes Weihnachten:-)
Wiso warten bis zuden nächsten Weihnachten? :confused:

"Was du heute kannst besorgen, verschiebe nie auf morgen"


Habe dieses "Experiment" auch schon in unserem Ramster ausprobiert, klappte tiptop. (war nur für den Eigenbedarf, aber zum verschenken ist auch eine tolle Idee!)

Es grüßt

kanganix
 
Ich verschenke es auch Sylvester.

Billiger als ein Glücksbringer aber 1000x besser!

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Wünsche Euch allen ein gutes neues Jahr...
 

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